» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[剧透] 能不能好好讲故事,是导演的锅,还是剪辑的锅?

今天又拿老版《蜘蛛人》复习了一遍,
发现以前的超级英雄电影更加会讲故事。

小绿魔设计的炸弹非常智能,
在炸主人的时候,把炸弹的伤害调至最低。
小绿魔应该也是变异体质,恢复能力超快。

炸弹在炸敌人的时候,伤害就会调至最高,居然可以把“毒液”轻松炸掉。
由此得证:小绿魔的科技水平,应该是超过钢铁侠和蝙蝠侠。

而现在的超级英雄,好像是先分开拍各种桥段,
然后剪辑师根据自己喜好减。
时序颠倒一下,也没多大关系。

以前的电影,更像是一盘菜,
而现在的电影,更像是自助餐。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还是看个人怎么看吧,你觉得这是优点,我觉得这就是电影前后不一致的缺点,毕竟电影里没有任何地方提到他的炸弹会自动调节伤害,脑补的过了。

lz其实在吐槽吧

等人家分身人SOLO出来了,你们又能走一波。

这是我见过最人工智能的粉丝的分析

明显是反串黑
不过考虑到元首的情神状态,我得讲一下万一他是认真的那么这里该怎么吐嘈:炸蛋君你都能识别出目标是自己的主人了,那为什么不直接停止引爆呢?还把伤害调到最低然后再爆掉,太调皮了吧啊喂

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2017-11-22 10:45 发表
明显是反串黑
不过考虑到元首的情神状态,我得讲一下万一他是认真的那么这里该怎么吐嘈:炸蛋君你都能识别出目标是自己的主人了,那为什么不直接停止引爆呢?还把伤害调到最低然后再爆掉,太调皮了吧啊喂
炸弹估计也是一个没忍住就爆了 哈哈哈

我不是业内,但是剪辑怎么剪,一般应该都是导演说了算吧~~

posted by wap, platform: iPhone
我觉得楼主挺自信的,傻都不懂就只管发表自己的看法,这心态挺好的

引用:
原帖由 拳人类 于 2017-11-22 15:48 发表
我不是业内,但是剪辑怎么剪,一般应该都是导演说了算吧~~
并不是。
这个行业内,能拿到投资过亿的大片的最终剪辑权的导演不说凤毛麟角,也是屈指可数了
很多片子就是因为剪辑问题导致前后两个版本评价两极化
例如《天国王朝》就是因为老雷没有最终剪辑权,导致公映版被评为大烂片
但后来老雷出的导演剪辑版就一举翻身成为收藏者心目中的神作了

posted by wap, platform: 小米
楼上拿天国王朝举例子…好像…

如果我没记错,天国王朝的院线版那个样子,雷老自己也是有锅的,当年有新闻…

引用:
原帖由 Guycc 于 2017-11-26 14:02 发表
posted by wap, platform: 小米
楼上拿天国王朝举例子…好像…

如果我没记错,天国王朝的院线版那个样子,雷老自己也是有锅的,当年有新闻…
雷老的神奇在于后来的普罗米修斯又能栽在剪辑上……

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-11-26 14:38 发表

雷老的神奇在于后来的普罗米修斯又能栽在剪辑上……
《普罗米修斯》也有《终极导演剪辑加长版》?

引用:
原帖由 1 于 2017-11-26 16:55 发表

《普罗米修斯》也有《终极导演剪辑加长版》?
TG有人发过一个,我现在搜不到了
不是雷德利亲自剪的,是观众自己把蓝光删减部分插进了正片里,让故事更完整
主要是工程师有两段很关键的剧情被删了,莫名其妙

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-11-26 17:04 发表

TG有人发过一个,我现在搜不到了
不是雷德利亲自剪的,是观众自己把蓝光删减部分插进了正片里,让故事更完整
主要是工程师有两段很关键的剧情被删了,莫名其妙
《BVS 终极加长版》被删掉的,都是故事的关键部分。
而影院版很多没有意义的镜头,却保留着。

只能怪万恶的资本家故意把影院版和BD版搞得差距很大,
再圈一次BD的碟钱。

18 12
发新话题

官方公众号及微博