» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 有土豪装过全屋智能家居的不?

一直搞不懂,开关灯这种举手之劳的事情,非要装个app,连接wifi来操作,有意义么。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
编辑掉

卵用没有,美的的空调都带远程开关,没用过一次,唯一用的多的就是小米的扫地机器人,等家里没人了就远程开启,窗帘啥的,压根没必要,售后很麻烦。

posted by wap, platform: Android
小米有各种智能家居吧?连自动窗帘都有,智能开关也方便,不用布线

有没有做全屋智能降噪的,也就是隔离室外噪音

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dragong  于 2017-11-22 09:41 发表
做好建筑物质量、保温层以及三层玻璃,比什么智能降噪要靠谱得多。当然,这主要看开发商。。。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-11-22 08:20 发表
智商要低到什么程度才会觉得用了AI音箱之后只能用AI音箱控制了?
智能家居的最大优点就是控制的多元化,一盏灯,你可以语音控制,可以手机控制,可以开关控制,可以手势控制,可以传感器控制等等!
说白了随着你的设备接入,这灯的控制方式也会多元化,智能化,从而更方便使用,这就是智能家居要达到的目的!
结果有些SB还抱着说什么手机操作没用,接了语音睡觉怎么用等等这些弱智的观念,我觉得这种智商就别讨论什么智能家居了,你们跑深山里头找个山洞住着就好了,这才是你们的归宿!
嗯,那我来描述一下这个场景。
半夜,起床。老婆酣睡,所以不能用语音,于是,摸索墙面开关……啊,按错了,全屋灯亮了,老婆醒,打死……
好吧,用手机。半夜,起床。老婆酣睡,于是,摸索手机,划开,好亮,眼睛疼,算了,不管,眯一会儿。好了,划开手机,找到小米APP,找到灯,找到脚灯和卫生间灯,按下去,打开……呀,不亮了?哦,家里网断了……好吧,起床,继续摸索墙面开关……

我说这到底是谁智商不够啊?这是智能产品还是人动产品啊?有没有脱了裤子放屁的感觉呢?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dragong  于 2017-11-22 09:41 发表
家里直接做物理降噪吧

引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2017-11-22 10:20 发表
半夜,起床。老婆酣睡,所以不能用语音,于是,摸索墙面开关……啊,按错了,全屋灯亮了,老婆醒,打死……
好吧,用手机。半夜,起床。老婆酣睡,于是,摸索手机,划开,好亮,眼睛疼,算了,不管,眯一会儿。好了,划开手机,找到小米APP,找到灯,找到脚灯和卫生间灯,按下去,打开……呀,不亮了?哦,家里网断了……好吧,起床,继续摸索墙面开关……

我说这到底是谁智商不够啊?这是智能产品还是人动产品啊?有没有脱了裤子放屁的感觉呢?
,喷了,肯定配合人体感应器,走到走廊厕所自动开灯

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-11-22 10:23 发表
,喷了,肯定配合人体感应器,走到走廊厕所自动开灯
你用过就知道了,太容易坏了,到时候烦死你。
而且厕所用感应可以,卧室也感应灯?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @坚定的左派  于 2017-11-22 10:20 发表

别键盘YY了好不好。
真智能家居这种情况都是夜里检测到人体移动自动开启夜灯,又不刺眼又足够照亮行动路线,什么都不需要你操作,还摸手机,你就使劲的脑补吧

先去米家翻一下吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @一只纯猪头  于 2017-11-22 10:27 发表
别键盘YY了好不好。
真智能家居这种情况都是夜里检测到人体移动自动开启夜灯,又不刺眼又足够照亮行动路线,什么都不需要你操作,还摸手机,你就使劲的脑补吧

你试试看全家装完是个什么感受。
而且,好不好用还在其次,你愿意家里放那么多传感器心也太大了吧。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2017-11-22 09:27 发表
编辑掉

怕啥,我就用红外线感应的,室内没装视频监控,花园外的围墙装了三个摄像头也是拿来监控车辆的情况。
商品房爱偷偷吧,我现在连不锈钢防盗门都想拆了就留个木门上指纹锁,反正穷鬼没什么值钱东西可偷,真搬家电出外还得找物管确认身份才能出小区门。

引用:
原帖由 坚定的左派 于 2017-11-22 10:20 发表
好吧,用手机。半夜,起床。老婆酣睡, ...
说到底,很多人缺的不是智能家居,是智商,真心的……

发新话题

官方公众号及微博