» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 特斯拉百公里加速1.9秒背后 是让人失望的电动

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @woowoo  于 2017-11-24 17:38 发表
是给五菱宏光专供的碳纤维传动轴吗
据《日本经济新闻》8月18日报道,日本东丽与美国太空探索技术公司SpaceX就长期供应火箭和太空飞船机体所用的碳纤维达成基本共识。今后将确定价格等具体条件,力争在2016年秋季达成最终协议。旅游、物资运输、资源开发等太空探索相关新市场的兴起有望对日本企业具有优势的材料产业构成巨大利好。

合约期限为多年,预计累计合同金额将达到2000亿-3000亿日元。向SpaceX供应的碳纤维的弹性模量比飞机用的碳纤维更高,能够承受太空中的严酷环境。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @woowoo  于 2017-11-24 17:38 发表
是给五菱宏光专供的碳纤维传动轴吗
碳纤维传动轴真的是高科技的话,这个就是天顶星科技。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 xx88 于 2017-11-24 19:56 发表
碳纤维传动轴真的是高科技的话,这个就是天顶星科技。
space x牛逼路人皆知,这和特斯拉低科技玩具电动车有什么关系?

引用:
原帖由 @woowoo  于 2017-11-24 19:58 发表
space x牛逼路人皆知,这和特斯拉低科技玩具电动车有什么关系?
因为是同一个老板,同一批人在做事情,所以贬低特斯拉没有技术是很没有根据的事情。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @xx88  于 2017-11-24 20:06 发表
因为是同一个老板,同一批人在做事情,所以贬低特斯拉没有技术是很没有根据的事情。
喷了,原来上个月特斯拉劳工丑闻和space x是一帮人啊

那大众和宾利是不是同一批人在做事呢

特斯拉有什么高科技,我爱好高科技这么多年,真心看不出来啊

引用:
原帖由 migiry 于 2017-11-24 14:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
我只是好奇,在鼓吹电动车无比牛逼的前提下
为什么传统车企还是没有投入大量资源与之一较高下
目前所有车厂都在投入大量资源。
戴姆勒刚刚投入了110亿美金研发EV
大众集团目前计划投入1亿研发
BMW也投入不少目前还不知道具体数字

关键是这些企业的EV都是在2020年后上市,到时候已经大势已去。而且EV总要面解决长途充电的问题,充电网络方面建设传统车厂更是跟不上。欧洲几个大厂准备联合搞,但是他们的目标目前是2020年在欧洲建成200个充电站。Tesla现在全球有1000个充电站,接下来18个月内会增加到2000个。2020年可想是个什么规模?

引用:
原帖由 woowoo 于 2017-11-24 21:21 发表
posted by wap, platform: Samsung

因为你不懂,以为全世界只要是叫锂电池的都是一样的东西,Tesla的和吉利的没区别。不会去想为什么Tesla的电池不仅能量密度最高,而且生产成本最低。
见过不止一个傻逼问,成本低算什么高科技,任何产品能做到质量最好,价格最低,就说明用的生产技术先进。
锂电池界的前沿学者Jeff Dahn目前就为Tesla工作,继续改善Tesla锂电池的能量密度和寿命。

posted by wap, platform: iPhone
rodster2肯定比ep9强吧

我觉得这车最吸引人的是1000km的续航~~

还有特斯拉800km续航的卡车只卖18w~想想把卡车改装成房车就爽啊~~

突然感觉人生有目标了

posted by wap, platform: VIVO Xplay
保时捷卖得好,不是因为它便宜吗。。。

posted by wap, platform: VIVO Xplay
引用:
原帖由 @冰醋酸  于 2017-11-25 08:07 发表
江淮产,还没出已经进坟墓了

引用:
原帖由 @woowoo  于 2017-11-24 21:21 发表

那为啥现在还没有超越特斯拉的电动玩具车呢

引用:
原帖由 @冰醋酸  于 2017-11-25 08:07 发表
逼格肯定比ep9高
单论性能差远了

我是很想支持新能源车,但国产质量实在堪忧,我一朋友BYD秦,才开了2年,变速箱坏两次,一次直接在高速就停机了,还算好,刹车能用,真是危险啊,最近空气净化又故障了,又去修了,最近开始也拍牌了。荣威那个发动机,呵呵,现在质检过了没有?
现在就看合资车发力了。

续航2000公里我就毫不犹豫的买。

发新话题

官方公众号及微博