» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 看完正义联盟,突然很怀念复仇者联盟1~~~

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-11-17 18:55 发表
还没看懂么,妇联2里面的快银只是过客,重点表现的是所有人的团战,特别是铁人打浩克那段也挺震撼啊,不过因为是宇宙,所以所有作品基调要做到统一,这部拍完还有后续,团体电影特别突出某个人的作用其实本身就是很失 ...
你说的这些和有没有用心做特效场面没什么关系。我并不是喜欢针对快银,只是快银有对比,其他角色对比没有这么明显而已。快银角色是否无足轻重不谈,但能力不弱,又有朱玉在前,为什么在动作特效上不可以稍微用心表现一下?这并不一定和花钱多少有关,完全取决于制作态度。你说得对,妇联2的很重要的看点之一是反浩克和浩克大战,质量相当高,耗资也肯定不低,但这一段也并没有做出里程碑意义的视觉奇观,只是相对来说,场面较大。如果你看过同人版的反浩克大战浩克,你会发现,同样精彩,甚至还有点超过了妇联2大战,只是特效细节和质感上,差了许多。
漫威并不是没有花钱去堆砌特效镜头以及特效细节,只是很少去用心去设计富有创意的视觉场面,在快银这个角色上,你一直在解释的是快银这个角色不够重要,漫威不愿意在他身上花心思所以才导致这样。而我认为这并不是原因,因为漫威在其他角色上也没有设计出什么富有创意的视觉场面,比如红女巫的魔法,幻视的能力等等等等。
漫威的CG,质量一向不低,08年第一部钢铁侠所表现出的机械质感,拟真度无懈可击,相比这次的JL,部分场景甚至能看出抠图,漫威可以说高出太多。其实对比99年的黑客帝国,2002年的黑客2,,2004年蜘蛛侠2,甚至2005年的功夫,现在漫威系的特效简直高出几个次元,但是这些影片的特效动作场面,至今我都会经常翻出来看,但同样是打斗,漫威近10年这么多部电影,能让人时不时拿出来重温的动作场景有几个?我这边也就妇联2的反浩克大战都看了几遍,美队23的肉搏打斗戏多看了几遍,其他翻都不愿意翻,看过就忘,你还能说这是因为侧重点的问题?蜘蛛侠因为是校园题材,所以就不用花心思做动作场面了?这个观点,你们自己希望看到么?以后漫威的电影都这德行,你们漫威粉自己能高兴啊?
我的观点应该说相当清晰明确了。

引用:
原帖由 白死之二 于 2017-11-17 19:18 发表

你说的这些和有没有用心做特效场面没什么关系。我并不是喜欢针对快银,只是快银有对比,其他角色对比没有这么明显而已。快银角色是否无足轻重不谈,但能力不弱,又有朱玉在前,为什么在动作特效上不可以稍微用心表 ...
哎哟哟不容易啊,“你们漫威粉”
你终于不口口声声说自己是漫威粉了?

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-11-17 19:23 发表

哎哟哟不容易啊,“你们漫威粉”
你终于不口口声声说自己是漫威粉了?
好吧,是我口误。应该说“你们漫威电影粉”。。。
我是漫威粉啊。比漫威电影粉纯粹多了,为了漫威多出几部真正的好电影操碎了心。。。而且漫威电影我每一部都电影院看的,一部不落。

引用:
原帖由 白死之二 于 2017-11-17 19:26 发表
好吧,是我口误。应该说“你们漫威电影粉”。。。
我是漫威粉啊。比漫威电影粉纯粹多了,为了漫威多出几部真正的好电影操碎了心。。。而且漫威电影我每一部都电影院看的,一部不落。
我应该在不止一年前就说过,你充其量算个漫威玩具粉。看几部电影买几个玩具就特么能叫漫威粉的话这粉是不是有点太容易当了?
漫画你看过几个系列啊?动画你看过几个系列啊?恐惧本源看过么?内战一内战二怎么回事你分得清么?个人系列漫画你看过几套啊?
所以麻烦你别看着自己一柜子玩具就有脸叫自己漫威粉好么?你真的不配啊

posted by wap, platform: iPhone
某人连特效是为了什么服务的都不清楚就瞎喷,说了那么多一个都没说到点子

特效也是画面表现之一,而画面是服务于剧情,妇联快银一个戏份没有几分钟,结尾还要死的人给他花大钱设计动作做特效?这种导演制片估计拍不了两次戏。小蜘蛛一个刚搞明白自己能做啥的就要搞大新闻?又不是你家走台摆pose的ww。然后出场就有能力搞画面效果的奇艺博士就给忽略了,原来都看过不新鲜?那我要说,其实快银那种全场静止回旋的,最早的剑鱼行动就特么见过了。而且后来多被用于广告和mv拍摄。这特效做短了没什么感觉,做长了就会造成影片节奏割裂,就像现在再回想叉人,只能让你想起快银,而很难记的他做这些是为了什么。这属于突出特定人物的特写,根本不会用于主角群以外的人身上,而叉人二三里快银显然是主角群里的人物。
所以说你看片幼稚的不行,连类比都只是小学生水平,根本不清楚一个优秀的电影是怎么构成的,以管窥豹就是如此

posted by wap, platform: iPhone
还有某人热捧的对撞半集的mos最终战,你当真觉得这是好特技?是用心?抱歉,我和你的审美不在一个水平线上

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-11-17 19:30 发表

我应该在不止一年前就说过,你充其量算个漫威玩具粉。看几部电影买几个玩具就特么能叫漫威粉的话这粉是不是有点太容易当了?
漫画你看过几个系列啊?动画你看过几个系列啊?恐惧本源看过么?内战一内战二怎么回事 ...
真的不知道玩具多触动到您哪根神经了?说了这么多,是在表现自己莫名其妙的优越感还是怎么的?粉丝有什么配不配的?我做了什么对不起漫威的事了所以不配做漫威粉了?按说我买了十几万漫威的各种玩具从漫威角度上赚我的钱赚的更多,相比看盗版漫画的,更愿意承认我这种粉才对吧?
说个笑话,某个偶像的粉丝跟偶像上了床,第二天就高调怼偶像其他粉丝:“你们连偶像JB都没吸过也配叫粉丝?全世界只有我一个粉丝,你们都不配。。。”

引用:
原帖由 白死之二 于 2017-11-17 19:42 发表

真的不知道玩具多触动到您哪根神经了?说了这么多,是在表现自己莫名其妙的优越感还是怎么的?粉丝有什么配不配的?我做了什么对不起漫威的事了所以不配做漫威粉了?按说我买了十几万漫威的各种玩具从漫威角度上赚 ...
你玩具多少跟你对漫威的认识浅薄与否有个狗屁关系啊,HT TOYS跟漫威有个狗屁关系啊,买断性授权又不是分成,最多给你个HT TOYS的股东当当。
看了电影就好意思叫自己漫威粉的,我还没见过几个呢
还是那句话,既然你的心里话都说出来了,也就别守着自己那个摇摇欲坠的“漫威粉”牌坊不放了好么?

也就dc粉可以高潮~铺天的秒天秒地~

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-11-17 19:33 发表
某人连特效是为了什么服务的都不清楚就瞎喷,说了那么多一个都没说到点子

特效也是画面表现之一,而画面是服务于剧情,妇联快银一个戏份没有几分钟,结尾还要死的人给他花大钱设 ...
我怀疑你理解能力有问题。
谁说有创意的特效就要花大钱?就需要有大场面?
黑客1子弹时间凌空踢腿有没有创意,那算大场面么?
蜘蛛侠表现校园主题所以不需要有创意的动作设计了?有创意的动作设计就要搞大新闻?
这什么跟什么?
而且,阁下无法听取别人任何一个观点,就是无脑洗也很醉人,我拿出那么多论据,你就盯着一两个你“感觉”能怼的怼,不能怼的论据直接跳过?
如果是屁股的争执,我就实在懒得耗下去了,因为阁下不是来交流观点的,而是在找屁股不同的“对手”中的论据哪些是有问题的,至于是非的本质完全不重要,这样我说的全部等于白说,哪怕是真理放在你面前,你也看不进去的,因为这不是你在意的点。

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-11-17 19:49 发表

你玩具多少跟你对漫威的认识浅薄与否有个狗屁关系啊,HT TOYS跟漫威有个狗屁关系啊,买断性授权又不是分成,最多给你个HT TOYS的股东当当。
看了电影就好意思叫自己漫威粉的,我还没见过几个呢
还是那句话,既然 ...
我不知道偶像的JB上有几根青筋就不配做粉了么?
我相信这世上没看完漫威漫画的人多得是,就算是您,也不一定每一部漫威漫画都看过对么?
那么,“粉”的门槛在哪里呢?谁来定呢?
谁说我只买HT的,我还买雕像呢!当然,你可以说这都是买断的,如果HT玩具都卖不掉,他买断个JJ,你不能否认我买HT的玩具不算为漫威创收不是?就好比你看盗版漫威漫画我也没说你不是漫威粉不是?

小蜘蛛是真烂,比雷神系列最烂的第二部还要烂,下载回来还要分三次才看得完,要不是漫威系列之一我看半小时就删掉了

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
拳片这么讨厌dc还要去看。真的难为你老人家

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-11-17 19:35 发表
还有某人热捧的对撞半集的mos最终战,你当真觉得这是好特技?是用心?抱歉,我和你的审美不在一个水平线上
这不叫好特技,而是好的演出效果。不是说花了多少钱就好,而要看能不能给观众带来有震撼力的视觉效果。我觉得mos和bvs做的不错。

漫改电影也这么多部了,喜欢漫威或是DC的动作戏都是个人偏好无可厚非,但是用炸裂来做动作戏的标准我实在不敢苟同。动作戏归根到底是为人物和剧情服务的,所以漫威这边相对弱化的反派和小威力的动作戏场面是符合人物设定和MCU世界观的产物。群像英雄电影必须要人人都有事做,在原作中战力差距过大的人物也必须拉倒相对接近的程度才能上大荧幕,毕竟电影不是漫画,suspension of disbelief只能到这个地步了,以上所有都是前期完善思考和准备的产物,这正是体现电影公司是否用心的地方。

FOX的快银我一向是作为反面教材来看的,单独拿出来可以看,但是由于他的强度和其他人完全不在一个级别,导致电影后半段只能人为强制让他消失,不然整部电影就成立不了。这种明知和剧情冲突仍然要放进来秀一把是电影公司为了吸引观众而降低电影质量的噱头,电影看的是整体不是一个片段。

白死其实挺可惜,推崇快银和MOS式战斗没什么,个人口味,但我只能说你的审美实在太单一和表面。复1的英雄合体技,复2开场的打斗长镜头接以漫画式亮相收尾,美队2的真实系肉搏都是各有千秋的优秀动作戏。内战机场长达十几分钟高质量的运镜,节奏,位置感,不同特色的英雄的混搭和能力的展示,这是最全方位体现硬实力的动作戏。这些好都看不出就罢了,说漫威不用心没创意就有点过分了。
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博