» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《Justice League》,迄今为止最让我高兴的DCEU电影

posted by wap, platform: Android
虽然标题是无透。。。回帖透了好多细节啊,明天才看啊啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cocatrice  于 2017-11-17 03:34 发表
你平时是在华星看首映么

下次咱可以一起啊
昨天19点华星的飘过,只有真大片才去华星看

引用:
原帖由 Guycc 于 2017-11-16 21:31 发表
posted by wap, platform: 小米
最大最狠的尖叫和掌声,都给了最后彩蛋的那个谁…
其实,Deathstroke出场也没什么可激动的吧?
他在DCEU中又不可能像漫画中一样威风,充其量只能和蝙蝠菜鸡互啄,遇到超能力者就全程吃瘪。
所以,DCEU中卢瑟组建Injustice League也是毫无意义的,在火力全开的超人面前坚持不到一分钟。

战斗力差异过度悬殊,导致部分人沦为废物或拖油瓶,其实算是DCEU对角色定位的考虑不周吧。
蝙蝠确实是凡人,这没错。但动作电影(不局限于漫画改编)并不需要完全遵守现实世界的定律。
“孤胆难救世,正义不独行”。团队电影不能一人独大,适当强化弱者,消除短板效应,是很有必要的。
并不是说让蝙蝠和Darkseid大战多少回合,而是团队每个成员都必须能够发挥出自己特有的作用。
蝙蝠可以像动漫游戏中一样设定成世界顶尖的格斗家,利用体术和高科技装备,花式吊打虾兵蟹将。
最后决战boss时,对蝙蝠可以有如下处理方式(绝对不能躲着什么也不做,不然团队要你何用,当萌宠吗):
1. 扰敌,助攻。虽然对boss无法造成实质伤害,但像蚊蝇一般让其不胜其烦,分心之下被JL其他队员命中。
2. 不直接参与战斗,冷眼旁观,敏锐分析出boss的招式漏洞或弱点,指挥队友的协同攻击。
3. 其他人负责打boss,蝙蝠负责潜入敌人基地,破坏某种至关重要的装置。

本帖最近评分记录
  • f91_82 激骚 +2 我很赞同 2017-11-17 15:48
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-11-17 12:13

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2017-11-17 10:51 发表

其实,Deathstroke出场也没什么可激动的吧?
他在DCEU中又不可能像漫画中一样威风,充其量只能和蝙蝠菜鸡互啄,遇到超能力者就全程吃瘪。
所以,DCEU中卢瑟组建Injustice League也是毫无意义的,在火力全开的超 ...
你看美队3也是让幻视全程酱油啊……

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-17 11:04 发表

幻视有理由打酱油啊。本来就是迫于形势和队友内耗,没人愿意动真格的。和联盟一致对外作战是两码事。

三巨头对抗毁灭日,JL对抗外星入侵,电影主题本身就是组建团队,把核心之一演绎成无用的边缘人,肯定是失败的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-11-17 11:04 发表

完全2个概念。一边打的是理念不同的队友,放放水很正常。另一边是你死我活的敌人,再打酱油说得过去么。

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2017-11-17 11:20 发表

幻视有理由打酱油啊。本来就是迫于形势和队友内耗,没人愿意动真格的。和联盟一致对外作战是两码事。

三巨头对抗毁灭日,JL对抗外星入侵,电影主题本身就是组建团队,把核心之一演绎成无用的边缘人,肯定是失 ...
你意思是蝙蝠侠也要冲上去当炮灰,被毁灭日秒杀才算合理?就像寡姐鹰眼也可以跟奥创军团、外星生物斗个你死我活一样?你确实完全不用考虑逻辑,就算是漫画改编的电影也不能太夸张是不是?

引用:
原帖由 学远凸 于 2017-11-17 11:44 发表

你意思是蝙蝠侠也要冲上去当炮灰,被毁灭日秒杀才算合理?就像寡姐鹰眼也可以跟奥创军团、外星生物斗个你死我活一样?你确实完全不用考虑逻辑,就算是漫画改编的电影也不能太夸张是不是?
你是不是哪里记错了,奥创军团和奥创本体在影片表现中是有很大差异的,奥创兵团就是给开无双的杂兵,最终奥创被解决是雷神铁人幻视放波,绿胖红女巫补刀,幻视绝杀。这期间美队寡妇鹰眼三个人类角色完全没有出场机会。
你之所以会出现人类角色也上去乱舞是因为尾灯在设计上在疏散群众/喊口号,快银之死,让绿胖回复等场合给了美队鹰眼寡妇足够的戏份,使得回忆起来整个剧情人人有功练。
尾灯群戏分配功力已经强到你的记忆都出现幻觉,你就应该明白剧本和场景安排的高手和庸手的差距有多大了。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @cocatrice  于 2017-11-17 03:34 发表
你平时是在华星看首映么

下次咱可以一起啊
首映确实只去华星…
最近也看了几场夜里的…
但其实是占了老婆这半年经常不在北京的便宜…

接下来估计悬了呀…

引用:
原帖由 学远凸 于 2017-11-17 11:44 发表
每个人有自己的想法,这很正常。
但回帖不看帖,就是你的不对了。
我在48楼已经详细描述了我预期的对蝙蝠侠的处理方式,没有任何一条是让蝙蝠正面决战BOSS。

另外,不用批判寡妇和鹰眼的抗打击能力,我在48楼帖子里也特地说了电影不等于真实世界,
各种动作影视中主角(比如鲍小强)经受的碰撞、枪伤、刀伤在现实中早就让他们死一百遍了。
寡妇和鹰眼在电影中的作用基本都是清理杂兵,以及展示其个人特色技能,比如鹰眼射箭瘫痪航母,但对上Loki就毫无还手之力。

引用:
原帖由 超叔 于 2017-11-16 22:34 发表
看了预告dc藏了个大boss就是闪电他爹是曼哈顿博士。。。我
啊????哪个预告?

48L说得不错~

下一任蝙蝠侠人选实在是不错诶,只希望千万别用闪点来重启,太太平平直接换角最好。

imdb 的目前7.9过了,但烂番茄的目前37%也过了。个人意见。

确实是演曼哈顿博士那个演员演的他爹啊。

发新话题

官方公众号及微博