» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

3系开车5分钟以上就有一种糊味儿和烧蜡的味儿从引擎舱传到驾驶室 怎么回事?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无梦  于 2017-11-1 20:27 发表
很大可能是塑料袋或者叶子破布什么的。。。。。
你看看车底,三元或者引擎底盖是不是挂着或者缠着什么了。。。。
还有就是大嘴格栅、散热片也看下,有没有

还有就是早上车子移开的时候,看看地上有没有漏油
你还别说 我今儿下班开回来还真看了 底盘和排气管都很干净 明儿看看是不是有漏油
不过一直停树底下 最近叶子掉的确实多 我也没管

posted by wap, platform: iPhone
我怀疑是漏油了,之前就是漏油被高温蒸发从空调出风口传入烧焦味。漏油问题解决后再也没味道了。

引用:
原帖由 @菲恩  于 2017-11-2 14:25 发表
我怀疑是漏油了,之前就是漏油被高温蒸发从空调出风口传入烧焦味。漏油问题解决后再也没味道了。
汽油 机油?

我也是这个味儿。。。320Li,开了快一年,总是有股也不是很臭的焦味儿,开一会儿就能从发动机舱传出来,但是这个味道你仔细闻还有点香甜。。。闻久了会有点晕乎乎的醉酒感觉。
据网上说是隔音棉?反正,我看了这个帖子懂了,这就是德味!纯正的德味!!!

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @sheen  于 2017-11-2 16:43 发表
我也是这个味儿。。。320Li,开了快一年,总是有股也不是很臭的焦味儿,开一会儿就能从发动机舱传出来,但是这个味道你仔细闻还有点香甜。。。闻久了会有点晕乎乎的醉酒感觉。
据网上说是隔音棉?反正,我看了这个帖子懂了,这就是德味!纯正的德味!!!
哥,你这是冷却液里的乙二醇味道,查查冷却水路吧。别老闻,中毒。

引用:
原帖由 johentai 于 2017-11-2 16:47 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
哥,你这是冷却液里的乙二醇味道,查查冷却水路吧。别老闻,中毒。
卧槽。。。完了。。。这就是传说中的毒!德味?!

一样的,刚开一年,某天就突然传出来一股电线烧焦的糊味,当时车里还坐着好几个人,都闻到了,我还说是车外焚烧垃圾,结果出来完全闻不到,钻到车里速度上来,而且要开前后两扇窗,就闻到了,400电话也问过,让去4S检查后什么毛病没有,然后过了段时间自己消失了,至今过去3年,再没出现过

华晨制造?

引用:
原帖由 菲恩 于 2017-11-2 14:25 发表
卧槽,对,突然想起来,就是这个,我自己的,我朋友的,车友的,几乎都去换过一个叫气门缸垫的东西,而且都是保养时发现机油漏出来然后进行的更换,据说是缺陷召回件,但没有主动通知,出了问题再换,大概就是换了这个以后再也没闻过糊味

原因不清楚,解决方法是不要让车厢内形成负压,比如不开空调的时候开天窗,那样容易把其它地方的味道吸进来。

你试试不要经常开窗,空调一直保持AC状态会不会好,循环档放自动。我一直这样,没闻到过什么异味。

引用:
原帖由 @xxhunter  于 2017-11-2 16:13 发表
汽油 机油?
机油啊,就是漏了机油滴到排气管蒸发后从空调出风口传进来,排气管不是中后段,是看从发动机出来的出段,歧管这边

引用:
原帖由 @weee  于 2017-11-2 18:10 发表
卧槽,对,突然想起来,就是这个,我自己的,我朋友的,车友的,几乎都去换过一个叫气门缸垫的东西,而且都是保养时发现机油漏出来然后进行的更换,据说是缺陷召回件,但没有主动通知,出了问题再换,大概就是换了这个以后再也没闻过糊味
漏油基本就是换气门室盖垫这些,换了就好,早期宝马n系列发动机通病啊,如果是b系列发动机,那有可能不是这个了。我看楼主2年前的车,明显是n20了,可能性挺大的啊。

引用:
原帖由 @菲恩  于 2017-11-3 13:38 发表
漏油基本就是换气门室盖垫这些,换了就好,早期宝马n系列发动机通病啊,如果是b系列发动机,那有可能不是这个了。我看楼主2年前的车,明显是n20了,可能性挺大的啊。
专业!等下周不忙了就去四儿子店 感谢分享

笑死我了,一定都是在忽悠

posted by wap, platform: Android
机油滴在三元催化管上再飘到车上,老毛病

30 12
发新话题

官方公众号及微博