» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

sega cdx用psone电源代替可行?

posted by wap, platform: Android
我美版cdx是9v 1.5A的。很久以前我给配了个9v  2.5A的电源,说是台湾产高质量游戏机电源巴拉巴拉。。几个月前配完试了一下能用就装箱了。昨天开机热身,打开主机电源之后连续自动关机开机了2次。这我岂能忍,这可是我最珍贵的收藏之一。然后烧了一下午一直没毛病,晚上又待机测试又重启了,也是连续两次。刚才换上了psone的电源目前没问题。但是这个是7.5v 长期用的话会不会有问题,之前也听人说过cdx用ps电源会加大光头读取的负荷。。。望专家莅临指导

电压低一点点    没事

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2017-11-1 08:12 发表
电压低一点点    没事
电源电流大于电器的话会不会有事呢。。。电源2.5a  cdx1.5a

电流大肯定没问题,小了才是问题
引用:
原帖由 叶欣 于 2017-11-1 08:44 发表
电源电流大于电器的话会不会有事呢。。。电源2.5a  cdx1.5a

额定电流量肯定是越大越好,具体负载上用多少是看主机的。
电压方面,CDX内部我记得是个7805的稳压管,输入电压的工作范围是7V-25V,输出电压是5.2V,所以7.5V的电源是可以的,但保险点最好还是不要那么低临界值的电源,找找9-11V的可能更好。

另外PS ONE和MD电源最主要区别点应该是PS ONE的电源是开关电源不是线性电源,至于会不会对7805产生加速老化的问题,这要问电气方面的专家了,我不懂,但我觉得吧,就算坏了,换个7805的管子能有多少钱。。。。

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2017-11-1 18:19 发表
电压方面,CDX内部我记得是个7805的稳压管,输入电压的工作范围是7V25V,输出电压是5.2V,所以7.5V的电源是可以的,但保险点最好还是不要那么低临界值的电源,找找911V的可能更好。

另外PS ONE和MD电源最主要区别点应该是PS ONE的电源是开关电源不是线性电源,至于会不会对7805产生加速老化的问题,这要问电气方面的专家了,我不懂,但我觉得吧,就算坏了,换个7805的管子能有多少钱。。。。

感谢大大解答! 昨天换psone电源测试,目前没有发现异常。这个电源也是买机器时候配的。出问题的电源就是9v 的。开机出站几排白字后,sega的logo出现之前会连续自动重启2次。疑似供电不稳。以前用12v的电源也出现过一次游戏中重启的状况所以才换的电源。我现在只希望是电源问题。不然又要解剖一个没开过外壳的了。。

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2017-11-1 18:19 发表
电压方面,CDX内部我记得是个7805的稳压管,输入电压的工作范围是7V25V,输出电压是5.2V,所以7.5V的电源是可以的,但保险点最好还是不要那么低临界值的电源,找找911V的可能更好。

感谢大大解答! 昨天换psone电源测试,目前没有发现异常。这个电源也是买机器时候配的。出问题的电源就是9v 的。开机出站几排白字后,sega的logo出现之前会连续自动重启2次。疑似供电不稳。以前用12v的电源也出现过一次游戏中重启的状况所以才换的电源。我现在只希望是电源问题。不然又要解剖一个没开过外壳的了。。

posted by wap, platform: 小米 4
lz又来拉仇恨

3天测试了3组电源 都发生了自动重启的状况。看来最不想发生的事发生了,估计是电路板电容老化开机供电不稳定。强迫症怀旧需谨慎,我也折腾不起了,全都封箱自生自灭吧,反正人死机死都是早晚的事。

引用:
原帖由 @asdqwe  于 2017-11-2 10:42 发表
lz又来拉仇恨
机器坏了。。。现在心中只有我对命运的仇恨。

以前FC用接近电压的变压器,坏了

引用:
原帖由 叶欣 于 2017-11-2 15:08 发表
3天测试了3组电源 都发生了自动重启的状况。看来最不想发生的事发生了,估计是电路板电容老化开机供电不稳定。强迫症怀旧需谨慎,我也折腾不起了,全都封箱自生自灭吧,反正人死机死都是早晚的事。
电容老化的话自己换应该没问题吧

发新话题

官方公众号及微博