» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

38号早期作品赏析

引用:
原帖由 love_mm 于 2017-10-25 10:13 发表

问题38这样理直气壮说别人充值的时候,面对如此诬蔑没有一个车评人敢站出来说自己没有被充值过,最后只有韩路就说了一个你38也有可能被充值这样的言论
昨天李老鼠质疑38被冲值的时候,38怎么说的?谁主张谁举证,那么他之前这些充值的言论,举证呢?标准的双标?

引用:
原帖由 干八爹 于 2017-10-25 10:15 发表

Posted by: HUAWEI MHA-AL00
bx5厂家还真弱智,充值谁不好去充值38
你觉得BX5和S6这种视频不算被充值?

那我觉得那些被38和38粉攻击的车评人还真是冤,这双标玩的可真溜

13.3s的百公里加速称之为够用,用十几万买到五六十万车子的外形等等言论,放其他车评人身上播出来会被怎么说,不用我说吧?

引用:
原帖由 poweruser 于 2017-10-25 10:19 发表

昨天李老鼠质疑38被冲值的时候,38怎么说的?谁主张谁举证,那么他之前这些充值的言论,举证呢?标准的双标?
不不不,38昨天直播从头到尾,包括自己所有测评和微薄从来没说过特定的人充值,他说得是这个大环境有充值的现象,你李老鼠没资格代表这个圈子说没人充值,既然没有指特定的人,为什么要举证,充值这事又不是38第一个说,反过来李老鼠说你38充值了,特指了,那你当然要举证,这么简单的道理能叫双标?

引用:
原帖由 skcfan 于 2017-10-25 10:23 发表

不不不,38昨天直播从头到尾,包括自己所有测评和微薄从来没说过特定的人充值,他说得是这个大环境有充值的现象,你李老鼠没资格代表这个圈子说没人充值,既然没有指特定的人,为什么要举证,充值这事又不是38第一 ...
诡辩?

好吧,大环境有充值的现象,难道就不需要举证了?既然你或者说38说这个大环境有被人充值的现象,是不是也该举证,拿出证据来?

还是说云喷是不需要举证的吗?

那以后直接说某数字车评及其粉丝全是垃圾,行了吧。反正我也没在针对谁

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @poweruser  于 2017-10-25 10:28 发表
诡辩?

好吧,大环境有充值的现象,难道就不需要举证了?既然你或者说38说这个大环境有被人充值的现象,是不是也该举证,拿出证据来?

那以后直接说某数字车评及其粉丝全是垃圾,行了吧。反正我也没在针对谁
他就是这个意思,你没理解错
谁来找他就是自己承认了,这不是诡辩,是耍无赖了

引用:
原帖由 poweruser 于 2017-10-25 10:19 发表

喷了,他过去在自己视频中说出了这个行业普遍的现象,又不是对簿公堂,也没有人站出来说你38造谣必须举证,那38干嘛还要去找什么证据。。这次明显不同,李老鼠就是有备而来准备在直播中指名道姓的要咬死你充值,既然当面有人站出来指责你说充值。这种情况要你举证又何来双重标准

撕逼就是要讲事实摆道理,
自己找不到人家逻辑的漏洞,就说人耍赖的话,吃相也是很难看的。
楼上的几位昨天没在场可惜了。

引用:
原帖由 poweruser 于 2017-10-25 10:28 发表

诡辩?

那以后直接说某数字车评及其粉丝全 ...
说白了就是在座的都是垃圾和在座的有几个垃圾的区别,就算是钓鱼,为什么要举证,你不是垃圾你管那么多干嘛?至于你说的以后直接说某数字车评的怎么怎么等真到那一天了再喷不迟,至少目前状态我不觉得有问题,就车托之家首页那么些个评测你能说他们都是公平公正没屁股坐偏?为了喷38,连起码的认知和辨别是非的能力都放弃了也没什么好说的,算了我还是顺你的意:对对对,38号就是一煞笔无赖,你满意了么

引用:
原帖由 love_mm 于 2017-10-25 10:38 发表

喷了,他在自己视频中说出了这个行业普遍的现象,又不是对簿公堂,也没有人站出来说你38造谣必须举证,那38干嘛还要去找什么证据。。这次明显不同,李老鼠就是有备而来准备在直播中指名道姓的要咬死你充值,既然 ...
原来针对某个行业的就不需要举证了?先不说某个行业是否是普遍现象,你要证明某个行业存在某种情况,总要至少举出一个例子吧?你要证明是普遍现象,恐怕还要拿出更多的证据才行

另外,我怎么记得昨天直播的时候李老鼠是质疑38可能被充值,我怎么没听到李老鼠说38号你就是被充值了,而38号及其粉丝质疑其他车评人的时候才是咬死其他人就是被充值的

而之前是凭什么判断的?还不就是这种比亚迪S6和宝沃BX5这种模式的充值视频?

引用:
原帖由 poweruser 于 2017-10-25 10:43 发表

原来针对某个行业的就不需要举证了?先不说某个行业是否是普遍现象,你要证明某个行业存在某种情况,总要至少举出一个例子吧?你要证明是普遍现象,恐怕还要拿出更多的证据才行

另外,我怎么记得昨天直播的时候李老鼠是质疑38可能被充值,我怎么没听到李老鼠说38号你就是被充值了,而38号及其粉丝质疑其他车评人的时候才是咬死其他人就是被充值的

而之前是凭什么判断的?还不就是这种比亚迪S6和宝沃BX5这种模式的充值视频?
1.38昨天也说了,这个大环境如何和我没任何关系,我只是评车,所以你觉得他没把充值的都揪出来就是没做好本职工作了?简直搞笑,你搞清楚昨天撕逼直播的起因是李老鼠说38充值,不是38说李老鼠充值。
2.拿着视频说你冲没充值相信大家都明白,都这样了还不算说38充值了?你语文体育老师教的吧,s6李老鼠自己二手车都吹了多次了,换新车上就是充值了?另外今年1月知乎李老鼠的大作您没看过吧,原文写的是说38没充值我是不信的,还要怎么说,指着38鼻子骂你个充值狗才算是说38充值了?

posted by wap, platform: iPhone
李老鼠不是质疑38视频和制作方式么?他说38一定充值那就是智商不行了,对于如此龟毛会防守的,他也多质疑就行了。有确切证据再说也不迟

引用:
原帖由 skcfan 于 2017-10-25 10:42 发表

说白了就是在座的都是垃圾和在座的有几个垃圾的区别,就算是钓鱼,为什么要举证,你不是垃圾你管那么多干嘛?至于你说的以后直接说某数字车评的怎么怎么等真到那一天了再喷不迟,至少目前状态我不觉得有问题,就车 ...
不不不,按照你的逻辑,只要不是指名道姓的就是不需要举证的,我可没有喷38,你说我喷38是不是要拿出证据来?我说的是某数字车评,又不是单指38号

另外哪怕是钓鱼执法,总归要钓到鱼才算的吧。。。你说别人充值,别人管那么多就是被钓鱼,那么在座的各位包括你我,是否都要证明下自己不被充值?毕竟说是钓鱼的话,各位都属于上钩了吧?我说38号充值,你不是38号的水军你出来干嘛?同样道理,不是吗?

引用:
原帖由 poweruser 于 2017-10-25 10:43 发表

另外,我怎么记得昨天直播的时 ...
我已经说的很清楚了,他指出这个现象是他个人看法,个人看法何须要举证,又不是对簿公堂,也没有人跳出来说你造谣。。因此你也可以说38诬陷我们汽车媒体圈,我们汽车媒体圈绝对纯洁。。喷了,李老鼠只是说38“可能“”被充值,你是从这次直播才了解这个事情吗,,早在今年1月份,李老鼠就这种含沙射影的暗示被充值,后来38微博怼回去,那次事件李老鼠道歉告终,然后这次直播前,李老鼠在38一次直播中各种带节奏各种暗示被宝沃充值,这些你都看不到?这种情况你还是坚持李老鼠只是说的是可能,那我只能是呵呵了~!!!

引用:
原帖由 skcfan 于 2017-10-25 10:49 发表

1.38昨天也说了,这个大环境如何和我没任何关系,我只是评车,所以你觉得他没把充值的都揪出来就是没做好本职工作了?简直搞笑,你搞清楚昨天撕逼直播的起因是李老鼠说38充值,不是38说李老鼠充值。
2.拿着视频说 ...
逻辑呢?

1、我说的是38指责别人质疑他充值,就要别人谁主张谁举证,而38口口声声说为自己说的所有话负责,我只是质疑既然对自己说的话负责,那么38号说其他人被充值的时候,是否应该拿出点证据来?目前为止,38号也只是口头说别人充值,还没有任何证据,是吧?

2、你逻辑扫厕所的大妈交的吧?我这一手玩的不就是你刚才和38号玩的诡辩手段吗?就准你用不准别人用?

38号的路程剖析

第一阶段:搜狐(2013-2014)
此时的38刚刚入行,所做的车评节目与他后来所抨击的行业现象,所谓“充值圈”的车评没有什么两样。
尤其是比亚迪S6这一期,可以说是有一股浓烈刺鼻的“充值味”。
结合他自身的条件,可以想象的是如果38一直在这样一条路上走,是没有出头之日的。
所以在合作了四期节目以后,他就终止了与搜狐的合作。在优酷上另起炉灶,成立了38号车评中心。
对于这段历史,他自己讳莫如深,不会主动提起。在李老鼠提起后,他表示当时他不具有剪辑权,换言之就是可能视频结果被后期剪辑给歪曲了。
但我们可以看到视频的内容还是比较完整流畅的,并没有很突兀的剪辑中断的感觉。而且还有总结等内容。
在我的理解中,可能剪辑掉一点说缺点的片段,但整体不可能说把完全相反的意思给剪出来。
这一阶段的38,在言论上,也没有什么日粉倾向。

第二阶段:初创(2014-2015)

这一阶段是优酷的38号车评中心刚刚成立的时候,可以看到,此时的38的资源是不多的。
此时的作品,新车测试很少。比如我截图的范围中,先借来一辆A3,然后购买长测了高尔夫、福克斯。而主要的视频内容,大多是38号一个人发言、评述观点类的讲堂、侃车一类。
此类视频的制作成本比较低。而且即使是新车测试,也往往是搬个椅子坐在车前静态的讲,这样比动态拍摄的成本也更低。
以这样的拍摄节奏稳步推进,并以喷凌渡、哈弗H9等节目吸引了一定的关注度,又在辣评CRV的节目中嘲讽了中国车评界的现状(其实就是他以前在搜狐拍的那种嘛)。基本确立了自己的风格。

第三阶段:巅峰(2015年末-2016)

以一场“六款城市SUV横评”的大型测试为开端,显示38此时的资源能力比较强。新车测试更多,评车时也加入了更多动态拍摄的场景。
显然前一阶段的确立风格、吸引人气的手段收到成效。
当然,我从来不认为赞助来源一定是汽车厂商。也可能是某机构、某组织,等等都有可能。

第四阶段:转变(2017)

17年春节过后,不知是由于经费上的困难,还是对车评的热情有所消退,视频的产出频率有所降低。从一周两更减少为一周一更。
然后终于出现了首次硬广,泰国某大学。
同时也开始多次做客参与刘越的轼界直播,为其引流。

综上,如果你想看到“38号充值的实锤”,那是没有的,我也不可能有。难道给他充值还开了发票并且拍给我看?
不过,我只是针对他“一个北美富二代,看不下去国内车评界充值横行,玷污了他心爱的汽车,从而愤然砸钱做独立车评”的人设做一个小小的剖析罢了。
他,真的没有你们想象的那么自由。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博