» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[任天堂] 皮角老3DS操作失误,出了点问题,请大家帮忙看看。

引用:
原帖由 老五 于 2017-10-24 22:57 发表

我也不知道不删除注入版FBI是什么后果 桌面图标重复了? 强迫症看着不爽还是其他原因 或者说这个FBI是一次性的?关机再开就没了 健康警告也没了变黑?没操作过我买来机器就是破好的 只不过我在此基础上都给升了一下 ...
昨天重复了一下注入fbi的那个步骤,把健康警告里的fbi出去了,再进黄色叹号是正常显示健康警告信息。没有图标重复的情况,可能也只是强迫症吧,觉得能学的还是学会为好。
手里没有psv,不好评价psv的模拟器,在国外的模拟器官网也查过关于3ds版的Snes9x的游戏兼容情况,基本上不能正常运行的都是那些个老大难游戏,能运行的游戏我觉得实际表现甚至好过官方VC,比如全屏效果,我不太追求点对点,但因为眼睛近视所以喜欢全屏模式。
RA版的MD模拟器基本不用了,无论是键位还是实际表现都不尽人意,感觉并没有如3ds snes9x那样针对掌机硬件做特别优化,如果gens模拟器能移植3ds就好了。

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-24 12:13 发表
B9现在1.3
1.1以上就支持LUMA8.1了 并且是firm格式
SHIPDS,今天另外发现一个问题,如之前楼层上的照片,我有两台掌机,老小三和新小三。这台新小三是一年前马云家买的,店家帮忙皮角主机还配了一个32G卡(A9皮角),不过店家说不要随便换TF卡。
后来自己按照教程升级了B9+luma8.1,这两天搞老小三皮角之后想起了新小三,我发现升级了B9之后的新三,不插卡开机居然报错了(如图1),以前A9的时候还可以无卡开机的。。。。。。
我查看了32G卡,发现里面还有个隐藏分区(如图2),这里面有文章吧?那么如何才能实现无卡也能正常开机呢?我平时玩的游戏不多,32G卡都感觉大了,想把32G换成8G卡。
望指点一下。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这卡有虚拟系统
这台老机器B9没升级到1.3吧
1.3才能用最新luma
如果之前你游戏都在虚拟系统的话
你需要用g9 备份虚拟系统 然后写入真实系统
然后格式化掉SD卡 但是格式化前要先备份整张卡

假设你无所谓游戏什么的话
就直接G9 格式化SD卡就好了

格式化时候都要选no emunand
格式化需要在G9界面按HOME more sd format menu no emunand

导入导出的话 G9界面
按上下切换到s:sysnand 按A 进去
然后选nand.bin 出来菜单选copy to gm9/out
备份下真实系统以防万一
然后退到菜单最外面
按上下切换到e:sysnand 按A 进去
然后选nand.bin 出来菜单选 restore sysnand safe
按提示按键 等完成
完成后 菜单退到最外面
R+B 就能拔卡然后备份整卡内容
然后插回卡 按住select开机 记得取消那个 autoboot emunand
然后看下 真实系统是不是变成虚拟系统了 是的话
最后格式化掉虚拟分区

https://github.com/d0k3/SafeB9SI ... 20170605-122940.zip
https://github.com/SciresM/boot9 ... /boot9strap-1.3.zip

GodMode9 v1.4.3
https://github.com/d0k3/GodMode9 ... -20171014100440.zip

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-25 14:27 发表
这卡有虚拟系统

假设你无所谓游戏什 ...
谢谢,晚上回家按照教程慢慢弄吧。您给出的github网站的下载链接是最新的B9和luma的升级吗?
我中午试了下,把这个带有隐藏分区的TF卡插在昨天皮角的那个老小三上,开机后系统菜单里不显示任何游戏。

1卡 1机
每个nand和自己机器绑定的
你插别的机器的卡没用的
不是
上面2个文件是升级B91.3需要的文件
luma最新在这里
https://astronautlevel2.github.io/Luma3DS/builds/Luma3DS-76dde0e.zip

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-25 15:32 发表
1卡 1机
每个nand和自己机器绑定的
你插别的机器的卡没用的
不是
上面2个文件是升级B91.3需要的文件
luma最新在这里
https://astronautlevel2.github.i ... Luma3DS-76dde0e.zip
谢谢提供下载链接。
等一下,你的意思是一卡一机不能随便换卡?我把昨天皮角的那台老三用的2G卡全盘复制到了一个8G卡上,换卡后插上正常使用。是不是说与主机绑定的卡经过全盘复制是可以换卡的;但是不同主机之间的卡(不对号没绑定)是不能随便换用的,是这个意思吗?我把手里两台主机互换了对方的卡,结果是新三电源灯闪一下不能开机,老三能进系统但不显示卡里游戏(干净的很),这就是nand绑定问题的体现吧?

另外有一点搞不懂,我昨天皮角的那个老小三,是不是算是纯粹的B9系统呢?也就是,不是那些所谓的“虚拟系统”,那么我这个无卡就不能开机的新小三能否完全摒弃虚拟系统,也达到老小三那种不依靠虚拟就能运行的,纯粹的B9系统呢?

同一台机器换卡 如果没隐藏分区的虚拟系统 就是复制粘贴就好了

然后 就算tf卡不是本机 正常应该能开机 只是看不到任何游戏
之所以你不行 因为 这台机器的B9和luma 版本不对

tf卡隐藏分区 就是B9+真实系统啊

我上面说的方法 就是提取虚拟系统 写入真实系统 然后把隐藏分区格式化掉

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-25 16:27 发表

同一台机器换卡 如果没隐藏分区的虚拟系统 就是复制粘贴就好了

然后 就算tf卡不是本机 正常应该能开机 只是看不到任何游戏
之所以你不行 因为 这台机器的B9和luma 版本不对

tf卡隐藏分区 就是B9+真实系统 ...
SHIPDS兄最近这两天研读你的教程,不过思路有点乱套了,
请问:
1.  18楼写的“这卡有虚拟系统”,22楼写的“tf卡隐藏分区 就是B9+真实系统”是一回事吗?18楼是指我的卡里那个隐藏分区是虚拟系统,但22楼也说隐藏分区是B9+真实系统。我有电搞不懂了。
2.我自己皮角的那个老三是B9 1.2+Luma8.1,那么按照你给出的18楼的教程,我的这个新三的卡在格式化去掉隐藏分区之后,最后与我的老三是同样情况吧?也就是完全没有所谓的“虚拟系统”,而是只用B9系统,是吗?
3.  我下载了你给出的两个B9 1.3版的升级压缩包,还有那个最新版的luma,还有一个GM9,请问升级方法是什么?是不是把升级包里的文件拿来覆盖掉TF卡里的相应同名文件就可以了?我参考的是以前1.2版的升级教程做的,覆盖文件之后还要在3DS端操作。
4. 我看GM9压缩包里很多文件,是只需要把升级包里的GodMode9.firm文件覆盖掉TF里的原文件就可以了?还是说另外那些文件也要拷贝?如果需要拷贝,请问路径。。。。。。。
5. 最新的luma版本是8.1.1吧?

隐藏分区里面的东西 就是一个虚拟体统
22 我写错了

对不在乎虚拟系统安装过的游戏的话 直接g9格式化掉tf卡就一样了

是 升级方法参考老的就好了 以防万一还是彻底删除老文件再放新文件

g9升级就是替换那个firm就好了

对最新就是这个

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-27 09:56 发表
隐藏分区里面的东西 就是一个虚拟体统
22 我写错了

对不在乎虚拟系统安装过的游戏的话 直接g9格式化掉tf卡就一样了

是 升级方法参考老的就好了 以防万一还是彻底删除老文件再放新文件

g9升级就是替换那个f ...
那么请问,“对不在乎虚拟系统安装过的游戏的话 直接g9格式化掉tf卡就一样了”  这句话的意思是 之前虚拟系统下玩的游戏在B9系统下全都报废不能再玩了? 还是说必须要从新拷贝一下?
我玩动物之森都70个小时了,如果报废了,真有点舍不得
另外我是想,之前你说过要用GM9把虚拟系统下的nand.bin拷贝到主机系统里,那么这不还是保留了虚拟系统吗?我看以前的教程里有人说,刷了b9之后,虚拟系统就完全可以不用了,已经过时了,那么我的这个TF卡带有隐藏分区的主机,如果真的不在乎游戏报废的,如何能达到朱勇B9、排除虚拟的环境?

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-25 14:27 发表
这卡有虚拟系统

假设你无所谓游戏什 ...
另外问下,18楼教程里的 e :sysnand ,我没找到这个路径,只有一个[E:] EMUNAND VIRTUAL,这时怎么回事?

就是这个 E:开头 唯一的 所以后面我就没写 0 0
S:那个同理

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-27 12:46 发表
就是这个 E:开头 唯一的 所以后面我就没写 0 0
S:那个同理
1. 没有E盘就没有虚拟系统
如图,现在路径上已经没E盘了,那么是不是说已经没有虚拟系统了?

2.sys  ver的问题。如图,我拔卡和插卡都试过,进luma在show NAND那个选项卡打勾或者不打勾,进系统之后会显示ver或sys,请问sys是真实系统的意思?那么ver呢,虚拟系统?

3.升级B9之后要用GM9删除几个文件,可否用pc端?我升级B9 1.3版是参考了之前1.2版的教程方法,该方法还提示在升级完成后(1.2的升级)要清理一下不必要的多余文件,比如SDCARD"->"luma"->"payloads"路径下的SafeB9SInstaller.firm,教程里用gm9删除的,那么既然是删文件,用读卡器连接pc直接删不行吗?必须用gm9?

4.关于GM9导出到out路径的nand文件。这个nand.bin文件就是该主机真实系统的固件吗?也就是说如果日后主机出了什么问题,这个文件就是让主机恢复正常的唯一希望,是吗?

说实话,我因为不是在一开始就接触3ds的皮角,这一行里很多名词、术语、行话,都听不懂,只能按照教程一步步照抄,其中各步骤的意义也没有完全领会,到现在连luma、GM9、虚拟系统的作用和含义也不太明白。说实话,以后再有B9和luma升级,如果不是必须,也不打算再折腾了,我自己也有点焦虑症,一遇到不会的东西就钻牛角尖,看来以后不能再这样了,不折腾了。
这几天主要收获就是主机的老小三处女机皮角了b91.3+luma8.1.1  还有把新小三的隐藏分区搞定了。
这几天一直麻烦您在线帮忙,兄弟的解答很有耐心,非常感谢,日后如有不会的地方请多加指点,谢谢。
同时也谢谢楼上的各位提供各种皮角方案情报的兄弟,谢谢大家!!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

对 你搞定了
选中那个的话 虚拟系统就显示emu 真实系统就显示sys
不选的话就和正版机器一样显示ver
如果你按我之前说把虚拟系统的nand备份出来在写入真实系统的话 并且格式化tf卡前 备份整张卡的话 以前虚拟系统的游戏是不会报废的
之所以让你先备份真实系统
是因为以前有把虚拟系统写入真实系统随机会有写入后黑屏无法启动的情况
如果手上没一个正常的nand就傻逼了
牵涉到tf卡删除文件都可以pc删除的 有的教程之所以用g9 是新3懒得插拔tf卡

虚拟系统你可以理解为一个虚拟机
早期皮角对真实系统有版本要求
而新出的游戏 又需要高版本
那时候GW 就搞出了虚拟系统
虚拟系统随便升级 然后玩新游戏
现在因为真实系统皮角简单了 而且游戏直接安装在正式系统也方便
所以逐步淘汰虚拟系统了
在过度阶段 可以直接备份虚拟系统写入真实系统 那样之前安装的游戏存档都在
但是那时候 在把虚拟系统写入真实时候 会随机黑屏无法启动
所以都是在写入前备份真实系统
而且那时候万一黑屏 只能拆机硬改 再刷入真实系统的NAND

现在的环境 皮角简单多了
就算在日本买一个全新的最新系统机器 你只要去淘宝花50 60买张刷好刷机系统的烧录卡
回来自己直接用这个烧录卡+磁铁就能搞定了 几分钟的事情
本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +2 恭喜发财 2017-10-29 11:30

发新话题

官方公众号及微博