» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 【个人影评】《缝纫机乐队》,可能是情怀玩得最好的国产摇滚主题作品,推荐~(微透)

posted by wap, platform: iPad
反派影评说的好,竖个大吉他就是摇滚,真TM肤浅,求别消费摇滚好吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wpang  于 2017-10-7 14:24 发表
分儿不同意 内容挺同意的
尤其烟尘味这个 很少看见有影评写到的
好多喷的影评都把它那鸡汤给理解反了
多谢达人点评,我对这类理想主义主题的影片有偏好,都高看一眼。

分数确实不必当真,就当是各国货币的汇率不同呗。

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @hexagon  于 2017-10-7 21:40 发表
反派影评说的好,竖个大吉他就是摇滚,真TM肤浅,求别消费摇滚好吗
摇滚精神已死,无论拍片的还是看片都没真把摇滚当回事,无非是个电影题材而已,人家就是拿摇滚老梗逗个乐子,认真你就输了。。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hexagon  于 2017-10-7 21:40 发表
大吉他雕塑的存在的确如此,是世俗与肤浅的政绩工程,是反面的象征。

但是恰恰是这样肤浅的外在的图腾崇拜,影片里最后用情节无情的表达了鞭挞和唾弃呢——形而上的泥偶被推掉,本源的信仰在内心。

我这样结构是不是能圆一下?

和煎饼侠一样拉人头当噱头的电影,剧中那么多内地摇滚音乐人的露脸说明他们对这部号称和摇滚乐队沾边儿的电影已经非常支持了,可大鹏这位编剧兼导演并没更认真一些,剧情和人物塑造都很差,太糊弄,不懂摇滚就别拍这样的题材了,用的依旧是煎饼侠模板,甭管剧情是拍电影还是玩儿乐队往里一套就齐活儿了,倒是省事儿。结尾重头戏台底下一大帮盲流子排的整整齐齐敲鼓弹琴那段儿。。。什么玩意儿啊。。。蓝翔乐器培训班毕业汇报演出是吗?全程尴尬,2分是给里面出来客串的音乐人和古力娜扎的

我觉得还行,女主角也不错,关键第二天电影院排片就被铁拳爆了,也是无奈

真的不错了,我认为搞笑不及铁拳,但也只是风格上的差别,铁拳尴尬的地方不少,这片基本没什么尴尬的地方,除了和古力娜扎的感情戏,总体来说影片质量我认为这片大于铁拳。
另外,到底什么是真正的摇滚精神,这特么就扯远了,这毕竟是一部老少皆宜的喜剧电影,真要搞的特别专业,就曲高和寡了,乐趣也会少很多,有那么点意思,有致敬有情怀,其实挺不错了,吹毛求疵那是抬杠。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-10-8 15:41

引用:
原帖由 yak 于 2017-10-7 11:08 发表
说个题外话,淘票票最近支持会员定制取票语了,虽然只能写14个字,我取票时写的是————“大鹏说最后一次信他,我试试~”

结果令人欣慰,这句话不是平白无故敢拿出来胡说的,个人评分85,包含了一群国内 ...
这片不错~

排片只有铁拳10分之一 前两天,现在是4分之一了~

随便这些人怎么搞了吧
反正自从各种非专业明星网红都来拍电影以来

票房是越来越高了
片子是越来越烂了
观众审美是越来越差了
网上吹得是越来越神了,都是神作

对了我还挺喜欢看欢乐喜剧人的,但是求你们这些人别来拍电影

我还是挺同意起码看了再来评论的。

一看是XXX演,就评论说是烂片,这种偏见显然有问题。
现在豆瓣什么的也被一些傻逼和水军搞坏了。

我没去看这个,是觉得对这题材和阵容表示怀疑,提不起兴趣,但肯定不敢事先就说是烂片,以后可能会优酷看看。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-10-8 15:44
  • 九阳游侠 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-10-8 09:22

posted by wap, platform: iPhone
没看过的是没啥好说的啊,这都要吵?

引用:
原帖由 @yak  于 2017-10-7 23:31 发表
大吉他雕塑的存在的确如此,是世俗与肤浅的政绩工程,是反面的象征。

但是恰恰是这样肤浅的外在的图腾崇拜,影片里最后用情节无情的表达了鞭挞和唾弃呢——形而上的泥偶被推掉,本源的信仰在内心。

我这样结构是不是能圆一下?
“图腾不是倒了,是变现了”

没看过的的确没法评价电影的好坏

posted by wap, platform: iPhone
没看过,但也不可能再给机会了,导演是有门槛的,不可能一个八流导演看了武功秘籍突飞猛进成一流导演的,对电影还有点要求的人不要有侥幸心理

当然每个人看电影的目的和标准不同,“只要打就行”,“只要搞笑就行”,这也成全了一批演小品的拍网络短片的进入这个领域并且赚的盆满钵满

楼主这种好片烂片通吃的个性也是非常好的,但不适合每个人:把握自己的标准/提前了解影片的调性才能避免从众

影视区就应该各抒己见
无论长短都行
不喷影片反而喷人
谁带的头呢?呵呵

发新话题

官方公众号及微博