» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

堂主翻车了,修理厂真是个巨坑

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @slr  于 2017-10-3 01:33 发表
正常情况就是如果觉得在那里修理不划算,车主会直接喊拖车拖走。

我估计是作秀而已,这车之前状态什么样反正观众不知道,收个破车编故事的可能性很大。
编故事我到不觉得

给我感觉主要问题还是在修理厂,所以其实他并没有看走眼,或者以他鉴定能力以达到极限,隐藏的更深的问题根本无法识别。

至于修理厂,他除了换一家以外也没什么办法。

posted by wap, platform: OPPO
我想知道,他是替别人去找的车,最后这么大一个乌龙,是谁承担损失?

posted by wap, platform: iPhone
一个专业搞二手车 连这个也被坑

posted by wap, platform: Samsung
最后车什么毛病没说,就是那个氧传感器没插?

引用:
原帖由 gogogo 于 2017-10-3 09:52 发表
posted by wap, platform: Samsung

你觉得可能吗,就是一个槽点而已,机油掉那么快基本就是冲缸或者哪里裂了机油直接喷到气缸里去了。

posted by wap, platform: iPhone
毛病就是根本没修,而且直接把原装的拆了好多

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @gogogo  于 2017-10-3 09:52 发表

说了,起码还要一万五修

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @refo  于 2017-10-3 08:08 发表
我想知道,他是替别人去找的车,最后这么大一个乌龙,是谁承担损失?
他最后说高于车价回收了,这意思应该是损失自己承担了,得到一个教训吧啦吧啦。。。

引用:
原帖由 @slr  于 2017-10-3 12:46 发表
你觉得可能吗,就是一个槽点而已,机油掉那么快基本就是冲缸或者哪里裂了机油直接喷到气缸里去了。
这已经是2w5修完以后了

2w5究竟修的啥毛病不知道,他说小工最初口头7,8千,那也不是小数了,想必不是小毛病,为啥收车的时候没看出来??

最终喷黑油啥毛病也不知道

这车下一步会如何?是卖出去吗。。。?卖给谁呢。。。?

引用:
原帖由 shixn 于 2017-10-3 20:38 发表
这已经是2w5修完以后了

2w5究竟修的啥毛病不知道,他说小工最初口头7,8千,那也不是小数了,想必不是小毛病,为啥收车的时候没看出来??

最终喷黑油啥毛病也不知道

这车 ...
我来给出个我的分析吧,根据排气管喷出来的黑污判断,我怀疑两个地方,一个PCV漏油,一个涡轮漏油,而我判断应该是没有经过缸内燃烧。缸内燃烧后,他能闻出尾气的味道不对,还有黑烟,这个就是废气端涡轮和进气端涡轮密封失效,两个联通了。然后一踩油门节气门开度增大,把机油混合蒸汽通过废气端直接排出去了,遇到外面冷空气,就凝结成你视频看到的那个东西了。
但是我有一点没有想明白,打不着火是氧传感器插头造成的么?不对啊,这个说不通。或者是机油液位低?还是就是单纯的故障码出现,禁止启动呢?这个需要读一下故障码,并做网络测试来排查。

还有论坛上的很多人都觉得自己懂车,但是从你们的分析中,我看出来你们真的是没有学过系统的知识。就拿这个视频的车来说,我看了他的那个维修清单,都是曲轴还有连杆,大瓦小瓦的维修更换。其实简单说,这个上面都有些摩擦痕迹,用手去摸,如果能明显感觉到划痕,才有更换的必要,如果轻微,甚至可以不换。而烧机油,首先要看缸压是否正常。因为缸压能排除气门密封,还有活塞环的嫌疑,或者直接指向这两个。我想就算再笨的,或者新入行的,他的师傅也会教他测缸压来做是否拉缸的判断。如果发动机内部不见全都换一遍,还所谓的机油液位明显掉,那就去看气门室盖,还有涡轮增压器。而本视频中的宝马专修行家也就是在吐槽,并没有分析问题,让我觉得还是有些失望的。
对了,告诉你们后氧插头拔掉,只会影响排放和动力,车开起来比较肉。不会喷那个东西的。

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2017-10-3 22:22 发表
我来给出个我的分析吧,根据排气管喷出来的黑污判断,我怀疑两个地方,一个PCV漏油,一个涡轮漏油,而我判断应该是没有经过缸内燃烧。缸内燃烧后,他能闻出尾气的味道不对,还有黑烟,这个就是废气端涡轮和进气端涡轮密封失效,两个联通了。然后一踩油门节气门开度增大,把机油混合蒸汽通过废气端直接排出去了,遇到外面冷空气,就凝结成你视频看到的那个东西了。
但是我有一点没有想明白,打不着火是氧传感器插头造成的么?不对啊,这个说不通。或者是机油液位低?还是就是单纯的故障码出现,禁止启动呢?这个需要读一下故障码,并做网络测试来排查。

还有论坛上的很多人都觉得自己懂车,但是从你们的分析中,我看出来你们真的是没有学过系统的知识。就拿这个视频的车来说,我看了他的那个维修清单,都是曲轴还有连杆,大瓦小瓦的维修更换。其实简单说,这个上面都有些摩擦痕迹,用手去摸,如果能明显感觉到划痕,才有更换的必要,如果轻微,甚至可以不换。而烧机油,首先要看缸压是否正常。因为缸压能排除气门密封,还有活塞环的嫌疑,或者直接指向这两个。我想就算再笨的,或者新入行的,他的师傅也会教他测缸压来做是否拉缸的判断。如果发动机内部不见全都换一遍,还所谓的机油液位明显掉,那就去看气门室盖,还有涡轮增压器。而本视频中的宝马专修行家也就是在吐槽,并没有分析问题,让我觉得还是有些失望的。
对了,告诉你们后氧插头拔掉,只会影响排放和动力,车开起来比较肉。不会喷那个东西的。
那车没涡轮,所以只能是漏了

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-10-3 22:28 发表
那车没涡轮,所以只能是漏了
那就只能看看是否有油道内部通到排气侧了。活塞环密封不严确实是烧机油的典型特征,但是烧的话,一个是我前面说的黑烟和气温,还有一个不会那么快机油就调到min以下。只能是内部漏到排气侧,因为前面说过气门室盖有打胶,那就要看看缸盖部分是否有在内部漏到排气侧的地方。一般都是凸轮轴那部分还有正时附近高发区。其实想想看,也好修也不好修,好修是假设就是缸盖平面度或者打胶问题,那就花不了几个钱,单丝如果是划伤,或者砂眼,那就要换发动机了。

引用:
原帖由 九月雪花 于 2017-10-3 22:46 发表

那就只能看看是否有油道内部通到排气侧了。活塞环密封不严确实是烧机油的典型特征,但是烧的话,一个是我前面说的黑烟和气温,还有一个不会那么快机油就调到min以下。只能是内部漏到排气侧,因为前面说过气门室盖有 ...
其实我也纳闷,照例来说就算漏进缸内,也不会有这么大的油量,毕竟缸内会点火会烧,而且这样机油的量竟然能穿过三元直接排出来,简直是……

查了一下,e90 320用的应该是n46发动机,上面的油气分离器和废气阀很容易就挂了,但也不该有这么大量,肯定是换缸垫做大修的时哪里没装好吧

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-10-3 23:06 发表
查了一下,e90 320用的应该是n46发动机,上面的油气分离器和废气阀很容易就挂了,但也不该有这么大量,肯定是换缸垫做大修的时哪里没装好吧
PCV阀在自然吸气上,或者个别发动机上都是单向阀,我们ford倒是有一个是双向阀的设计。单向阀的卡死,要么气一直进空滤,或者堵住派不出来,增加曲轴箱内的压力,然后从活塞环串起进气缸内部烧掉。气门室盖也只是和曲轴箱相通还有通进气,更早的设计在油气分离器(包含气门室盖)接一根管子去连接进气的空滤,或者走空滤的后端节气门前。这种设计越来越少了,这都是8,90年代的设计。目前都是要经过空滤过一道。让MF来监测进气,否则你想想看,如果PCV一旦卡住,那个气直接进到节气门前,没有办法监控空气流量,那就是一直浓,而系统不知道,还以为正常进气,然后也会异常消耗机油,短时间也会把三元催化器搞坏。
气缸垫不一定有问题。给你看个你网上找不到的图。就是PCV系统的大概示意。我标出来排气侧了。如果这个地方有砂眼,或者密封出了问题,直接连排气侧。就是很容易喷机油蒸汽的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博