» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] SONY跟随NS硬件特性面临的阻力和风险

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-9-20 16:48 发表
TX1是记得是15出的,而且刚出的时候成本也比较高,因为用当时最新制程,所以13年出ns是不可能的
TX1性能比wiiu高,但是降低一下条件呢?比如13年的T4甚至更早的T3,只是实现Switch理念的话,720P就能勉强算一体机吧,而且当时PS360还很有活力,可以像现在NS蹭ps4游戏一样蹭那两个主机游戏。

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2017-9-20 12:43 发表
posted by wap, platform: Samsung
技术盲问一下,NS是不是出的太晚了?如果当初老任没有推出3ds+wiiu这套失败组合,而是在DS+Wii的基础上直接进入Switch时代,是不是NS现在的处境会更好呢?至少首发时期的第三方不 ...
楼下都回答了,当时应该没。3DS是2011年发售的,研发一般至少提早三年即2008年。2008年的时候,手游对掌机的冲击还没现在这么大。

从商业角度看,就算2008年老任预见到了手游对掌机的冲击,但受制于当时的硬件技术和成本几乎无法做出来,所以只能采取保守的延续DS策略。

WIIU也是延续DS策略的思路,为主机添加第二屏,本质就是DS&3DS的下屏,还加上了阉割的便携。但实际测试下来,主机第二屏反人类,阉割的便携是鸡肋,玩家都不买账。

记得是2013-2014年的时候,任天堂发出了一体机概念的论调,有相关新闻可查,这正是可以确信WIIU硬件特性失败的时间段。NS是2017年3月发售,也符合新硬件一般至少提早三年研发的规律。

实践出真理,没有WIIU的失败就没有NS的成功。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @llawlieto  于 2017-9-20 11:50 发表
真是tgfc一大活宝
活宝 X
杰宝 O

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @超级瓦里奥  于 2017-9-20 17:44 发表
TX1性能比wiiu高,但是降低一下条件呢?比如13年的T4甚至更早的T3,只是实现Switch理念的话,720P就能勉强算一体机吧,而且当时PS360还很有活力,可以像现在NS蹭ps4游戏一样蹭那两个主机游戏。
然后呢?现在还有什么360游戏?

posted by wap, platform: iPhone
楼主竟然还没有买ns,那你到底吹个毛啊喷了

引用:
原帖由 @超级瓦里奥  于 2017-9-20 12:43 发表
技术盲问一下,NS是不是出的太晚了?如果当初老任没有推出3ds+wiiu这套失败组合,而是在DS+Wii的基础上直接进入Switch时代,是不是NS现在的处境会更好呢?至少首发时期的第三方不会这么艰难,那么当时的技术条件允许吗?(12年或13年)
如果NS在iPad之前或同时出来,那么才可以说不晚……

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2017-9-20 17:44 发表
TX1性能比wiiu高,但是降低一下条件呢?比如13年的T4甚至更早的T3,只是实现Switch理念的话,720P就能勉强算一体机吧,而且当时PS360还很有活力,可以像现在NS蹭ps4游戏一样蹭那两 ...
从商业角度看,2008年就打算放弃火热的DS后继市场,打造全新的一体机新硬件,这需要极大的魄力和前瞻性吧?另外当时股东会同意吗?

引用:
原帖由 flies 于 2017-9-20 18:12 发表

从商业角度看,2008年就打算放弃火热的DS后继市场,打造全新的一体机新硬件,这需要极大的魄力和前瞻性吧?另外当时股东会同意吗?
而且还要解决热拔插、体感分离手柄这些技术问题,单纯的便携主机和家用机竞争的优势并不明显。

SONY如果无视我主楼所说的阻力和风险,放弃堆砌PS5转而推出PS4便携版,那才是真正的有魄力和超强的前瞻性。

然而我不认为SONY会主动这么做,未来只会被动这么做。

引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-9-20 18:03 发表
然后呢?现在还有什么360游戏?
三年后升级啊,ps4可以出pro一样嘛。

引用:
原帖由 @flies  于 2017-9-20 18:12 发表
道理我都知道,企业高峰是很难自我求变的,只是想了解当时技术条件下,有没有可能实现Switch的理念而已,上面大家都认为当时技术不成熟啊,看来PSV就是当时掌上设备的极限了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @超级瓦里奥  于 2017-9-20 18:19 发表
三年后升级啊,ps4可以出pro一样嘛。

ps4是本代基准,360是上代基准之一,所以ps4当然不愁本代没游戏,如果以360为基准,那ns就完蛋了

主动散热的平板功耗15w没有问题,而400g级平板别家电池容量也能做到8000mah
所以,一台15w的平板设备在散热和续航在技术上都允许,至于性能,Ryzen U2700现成的,都不需要索尼专门定制。
实际上ns移动模式这个级别的功耗在现在主流平板的工业设计应该纯被动散热的,ns集成度方面的表现太差了是不能当作衡量基准的。

当然,现在推出PS4移动版并不是最好的时机(我认为最好的时机是PS4初代的设备自然达到15W级别功耗的时候),但也没啥问题,超6000万台的PS4在这一回合已经彻底胜利,对主机游戏有最高消费力的群体已经人手一台,继续增加硬件普及率甚至可以说没有什么必要性了,当然有余力去建立长期兼容的高低覆盖的生态。毕竟PS4再胜利,走过去模式PS5也是要从头开始的,不如在稳座胜局的情况下摆明态度搞持续兼容,再也不跳崖了,再也不重启了,把这份胜利一直延续下去。

喷了,索尼疯了玩ns那套?

反正sony迟早药丸,想到这个,大快人心啊

发新话题

官方公众号及微博