» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的松下等离子中午也有竖线了

保修给处理吗

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2017-9-17 16:45 发表
posted by wap, platform: Lenovo
都是拖影,液晶拖就罪大恶极,原理缺陷,等离子拖就是窃书不能算偷,影响不大
烧屏也是白玉微瑕,影响不大
你那挑剔的眼神是出生时候为等离子定制的吧
喷了,你这胡搅蛮缠的劲头真让人厌恶。

液晶拖影是无所不在的硬伤,等离子所谓的什么黄绿色伪影不过是在特定时候特定角度才会出现的东西,绝大部分人压根就看不出来。
你看过那个权威媒体的等离子电视评测提到过什么黄绿色伪影的影响?
而液晶拖影是人尽皆知的事情,还需要我说?

这2者能混为一谈吗?

液晶那拖影一眼就看的出来,记得N年前我刚买等离子看了2个月,到一朋友家玩实况足球,40寸的SONY液晶电视,卧槽一个大脚球后面就是一条彩虹,那酸爽。

posted by wap, platform: iPhone
等离子的黄绿根本不影响正常看电视啊
除非你在半米内专门看白色滚动的字幕

至于液晶更薄我觉得这厚度差异不像crt那么明显

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-9-17 15:25 发表
posted by wap, platform: Android
记得开插黑
等离子拖影看不到有一个原因就是因为它是闪烁的,闪烁中间的黑幕可以消除视觉残留。
液晶你找个可以插黑的试试,你会觉得拖影基本不用愁。

你压根就没搞懂插黑技术解决的是什么问题。

插黑技术以及现在升级出来的插帧技术,压根就不是解决液晶拖影问题的。
它是通过插帧增加影片的帧数,从而减轻以前的24帧影片运动时的画面抖动问题,让运动画面的物体边缘平滑无抖动。

这和技术和拖影毫无关系,最早的CRT电视以及后来的等离子电视和液晶电视都在使用。

这个技术最早使用于飞利浦的高端电视,比如当年的CRT电视TS300,当时市面上只有这一款电视有这个技术,我就是用这个电视渡过的PS2时代。

后来进入平板时代,飞利浦开放了这个技术的版权于是其他的牌子才开始使用,呵呵。

可惜飞利浦电视没人吹,到是国内某些只知道迷信日系牌子电视的外行太多了,飞利浦真心可惜。。。。。。

引用:
原帖由 sunzhensz 于 2017-9-17 19:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
等离子的黄绿根本不影响正常看电视啊
除非你在半米内专门看白色滚动的字幕

至于液晶更薄我觉得这厚度差异不像crt那么明显
感谢,今天又长知识了,原来黄绿是只有在半米内专门看白色滚动的字幕的东西,以前还真不知道

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @狂风007  于 2017-9-17 19:54 发表
喷了,你这胡搅蛮缠的劲头真让人厌恶。

液晶拖影是无所不在的硬伤,等离子所谓的什么黄绿色伪影不过是在特定时候特定角度才会出现的东西,绝大部分人压根就看不出来。
你看过那个权威媒体的等离子电视评测提到过什么黄绿色伪影的影响?
而液晶拖影是人尽皆知的事情,还需要我说?

这2者能混为一谈吗?

液晶那拖影一眼就看的出来,记得N年前我刚买等离子看了2个月,到一朋友家玩实况足球,40寸的SONY液晶电视,卧槽一个大脚球后面就是一条彩虹,那酸爽。
只是想让你知道,你在拼命鼓吹等离子oled时也是如此的让人讨厌
其实我本质也是个等离子粉丝,曾经2个家5,6台电视全部都是等离子。即使现在家里已经新添了3台大法液晶,现在自己房间里挂着的还是日立的末代旗舰p50x102c。
等离子有着出色的画面,但是也不是像你嘴里那么无敌。巨大的耗电和发热,厚重的身材,分辨率硬伤,反光严重,我不得不承认当时家里全部都买等离子绝对是个错误。尤其在给爸妈买电视的时候,他们在卖场看中的是液晶,但我非要买等离子,跟你一样给他们说的头头是道。结果呢?后来我去父母家见他们白天宁愿在餐厅看那个32寸创维,一问才知道,他们说了三个原因,一是那台电视又热又耗电,用了半年电费明显上升,坐沙发明显能感受到热量。一看背面,500w。老一辈在这方面确实很敏感,能省则省。二是反光严重,客厅采光好,看电视得拉窗帘不然像镜子。最后,由于每天长时间看一个台,才半年台标logo就烧的很明显了。虽然他们不懂原理但也知道不是好事,于是索性不用了。后来没办法我把这台等离子搬到了自己房间,重新买了台液晶给他们。
我想说的是,等离子固然画面好,但在其他方面的缺陷还是很大的,并不适合每个家庭,市场的选择总有一定道理,没有人是傻子。
本帖最近评分记录
  • jxljk 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-18 00:18

液晶拖影啊,现在职业比赛都用液晶显示器了,大概只有某些人"一眼就能看出来",职业选手反而没感觉

led动态就是不行啊。。。大卖场一看就看出来。。。实在是。。。眼睛受不了。。

目前65及以下尺寸的OLED处于能打的范畴了
大尺寸的OLED光价格就可以滚出了
貌似77寸左右的,一线厂商没有低于10W的吧?

75Z9D才77A1E零头不到的价格

另外,等离子是好,当年的极致画质追求,但目前分辨率和新技术方面已经是硬伤了。
不知道某个OLED吹在黑液晶的时候,是否想过。再NB的等离子电视,也看不了4K HDR的电影,也没法充分体现PS4 PRO以及X1X的优势。
最后,家庭生活要考虑的不光是自己,无论电器还是其他,而是要顾及全家人的感受。
就像我刚跟一个在自家别墅里搞了2处家庭影院而不是专业影音间的土豪朋友聊天里说的那样,再NB的影音间,也比不了可以跟老婆孩子一起葛优躺着看电影的舒适感。

引用:
原帖由 majian1 于 2017-9-17 13:56 发表
家里两种电视机都有,一台松下50U20C,一台三星55KS7300,就我的观感来说,除了看普通电视节目等离子好,其他都是三星液晶赢了,我只说我的观感。

你要说两种电视的优势,我也知道 ...
简单点总结下就是液晶适合当数码相框~PDP适合当电视么 233333333333333

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
500W不是电视机,是电烤炉23333

用过PDP的当然觉得PDP好!

我家2010年买的松下次旗舰50PZ800C,到现在画质依然出众。去年黄梅天时突然点不亮了,我窃喜可以换个大点的了,去大卖场转了N圈,失望而归,基本没有能打的,而少数能打的价格飞上天。回来联系松下客服上门维修,换了块小电路板,花了1200元。

对了,这电视的最大功耗确实是500W。

posted by wap, platform: Samsung
vt20,也是这样
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看电视 等离子秒液晶真的没有问题。

我的TH-P42G10C半年前正中间出现条黑色竖线

我也懒得管

结果用了几个月 又没了

发新话题

官方公众号及微博