» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 说实话这猩猩造反3拍的什么玩意,编剧导演智商在哪里?

posted by wap, platform: iPhone
人类灭亡得完全没有说服力
白瞎了这么好的题材了

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
等了一个夏天,期待已久的敦刻尔克还有这个猩球崛起,都什么乱七八糟的,除了配乐我完全不想再回忆我是怎么从电影院度过2小时的。

posted by wap, platform: iPhone
最大的bug不应该是和小女孩同住的男人吗
他和病毒朝夕相处毛事没有,大反派一晚上就变傻了

引用:
原帖由 @innocentkid  于 2017-9-17 15:00 发表
最大的bug不应该是和小女孩同住的男人吗
他和病毒朝夕相处毛事没有,大反派一晚上就变傻了
小女孩被发现的时候鼻子有干涸的血迹
片里发病的主要症状
可见发病后那男人显然没有跟她有多么近的互动

另外这帖子…有点儿过了…
虽然很多地方处理的不好 还有点儿主题先行 但这是还个挺不错的片子啊
楼主挑的bug就有很多不对的
还有很多bug都能解释只是有些牵强
剧情之外更是全是优点…
娱乐性差点儿大家不喜欢可以理解
光看这帖子成大烂片了…

引用:
原帖由 Guycc 于 2017-9-16 11:58 发表
posted by wap, platform: 小米
居然越讨论越认真了…

说实话,我顶楼看到…看到凯撒圣母放跑了猴奸,就没再特别细看了…
我记得不是这么回事啊…
是吧…
猴奸不是凯撒放跑的,是那只白猴被策反后放跑的,这剧在凯撒决定报仇前问题不大,从凯撒决定报仇开始剧情就走偏,预想中的人猿大战没了,而变成了凯撒复仇记

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-9-17 17:14 发表
片里发病的主要症状

虽然很多地方处理的不好 还有点儿主题先行 但这是还个挺不错的片子啊
楼主挑的bug就有很多不对的
还有很多bug都能解释只是有些牵强
剧情之外更是全是优点…
娱乐性差点儿大家不喜欢可以理解
光看这帖子成大烂片了…
剧情集中吐槽帖,集中讨论,另开转水…

其实挺赞的…

刚刚看完,前半段挺炸裂的,下半段不说了。

幸好没赶首映,被tg打过预防针降低了期待,看完勉强还能接受

引用:
原帖由 wpang 于 2017-9-17 17:14 发表
片里发病的主要症状

虽然很多地方处理的不好 还有点儿主题 ...
中国观众还是对猩球崛起这种片子的剧情是有期待的,并不将之等同为无脑大片看。从各种影评无脑吹捧也看的出来都要找各种宏大的意义深刻的情感,如果只说是猩猩打架就没人看了,更显得作者自己水平低。有一个现象是:这帖到现在为止,正反两方都觉得剧情是个事,这和比如谍影重重啊或者超级英雄那种片子的反馈完全不一样,那两种片子肯定有人出来说谁找剧情是自己脑子有病,而本帖里两位反驳的是在说剧情本身有充分的合理性。

我觉得还是因为文化差异。比如饥饿游戏那种我就真的理解不了,我知道作品试图表达出的意义,但真的成长的文化氛围不同让我不可能由衷的写个评价说这个多么深刻。再比如南方公园前15季我都能看懂,最近两季我是真看不懂了,我英语完全没问题,但真的get不到那个点,我觉得很正常,都是最新的时事了我不理解才是正常的。

剧情是硬伤啊

posted by wap, platform: 小米NOTE
挺好看的片子啊,我看的很欢乐,剧情逻辑不用管它
我觉得有一句话特别适合这部片子
一本正经的胡说八道

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-9-16 11:58 发表
居然越讨论越认真了…

说实话,我顶楼看到…看到凯撒圣母放跑了猴奸,就没再特别细看了…
我记得不是这么回事啊…
是吧…
猴奸是打伤白猩猩逃走的

引用:
原帖由 安非他命 于 2017-9-17 13:48 发表

人类灭亡得完全没有说服力
白瞎了这么好的题材了
为啥没说服力?电影交代的很清楚了,人类的灭亡是必然的,因为猿病毒出现了变异,没有迹象表明出现了抗体。

最后的雪崩只是加快了这种必然,或者说,纯是一种讽刺的表现手段。

引用:
原帖由 wpang 于 2017-9-16 02:02 发表
这片儿编剧的逻辑是
那帮样子特别像白人至上主义者的变种 都是纯傻逼 精神也不正常 而且本身就是些乌合之众
他们的先天优越感 导致他们根本看不起猴 觉得猴都是傻逼 根本不可能 ...
摩西死了留下十戒教化西伯来人,凯撒自我觉醒放下仇恨然后死了。。死了。。死了。。
这片就像你说的,说教味太浓,剧情服务于意识形态,就像我朝的红色电影,也就备靠荷里活的电影工业水平才让勉强能看得下去

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @sakerping  于 2017-9-17 21:05 发表
中国观众还是对猩球崛起这种片子的剧情是有期待的,并不将之等同为无脑大片看。从各种影评无脑吹捧也看的出来都要找各种宏大的意义深刻的情感,如果只说是猩猩打架就没人看了,更显得作者自己水平低。有一个现象是:这帖到现在为止,正反两方都觉得剧情是个事,这和比如谍影重重啊或者超级英雄那种片子的反馈完全不一样,那两种片子肯定有人出来说谁找剧情是自己脑子有病,而本帖里两位反驳的是在说剧情本身有充分的合理性。

我觉得还是因为文化差异。比如饥饿游戏那种我就真的理解不了,我知道作品试图表达出的意义,但真的成长的文化氛围不同让我不可能由衷的写个评价说这个多么深刻。再比如南方公园前15季我都能看懂,最近两季我是真看不懂了,我英语完全没问题,但真的get不到那个点,我觉得很正常,都是最新的时事了我不理解才是正常的。
这帖子里我都没提它的那些更重要的优点,也就说说剧情,只是觉得局势是不是有点儿跑偏。
这位导演拍的这后两部里,war和hate是万恶之源:上一集坏猴因为仇恨人类挑起战争杀人杀猴,使整个猴儿群面临危机;本集凯撒陷入仇恨也杀了人也杀了猴,于是整个猴群也陷入灭种危险;上集boss把自己赔里也得先把猴儿炸死;本集boss以及所有人类, 取代自己的终极敌人就在旁边锁着,却都把精力全放在如何消灭对面意见不同的同类身上。之前最大的灾难病毒变了种 ,感染者不会致死(甚至反而因为因为更原始更接近真善美而最后活下来)却会因此被别的同类杀死,由此引发战争。正是人类不停发动的war才导致了最后的planet of apes。
猴子之所以最后能取代人,并不是因为他们智商高了科技发达了比人厉害了,而是他们比人类更有感情更有人情味了,更懂得mercy了。
主体剧情,重要的情节点。双方行为上的逻辑,都是要论证这个很圣母的主题。
结局猴儿王mercy了,人还在外面打成一锅粥,杀完同类还要举枪向猴儿,于是在同样起点,猴儿向上活了,人类向下拜拜了。
确实很主题先行,可咱们很多朋友看完想的都是「为啥不是猴儿跟人打啊」,「我想看的是你咋把猴编的能打赢人啊」这些跟本意压根儿相反的东西。它要讲智商都不是那么重要的用爱发电才重要,咱们在这处处找到智商上的优越性,我也不知道这个现象算不算一当代艺术了...

还有一些细节,比如守卫强行瞎、猴子和退化的人类都跟snake一样潜入技能满点,虽然都给了处理,但确实很牵强,怎么说呢,远远配不上它在影像上的高水准,要不然它就不是现在这个档次了。
本帖最近评分记录
  • 激骚 +1 精品文章 2017-9-18 00:37

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-9-17 23:08 发表
这帖子里我都没提它的那些更重要的优点,也就说说剧情,只是觉得局势是不是有点儿跑偏。
这位导演拍的这后两部里,war和hate是万恶之源:上一集坏猴因为仇恨人类挑起战争杀人杀猴,使整个猴儿群面临危机;本集凯撒陷入仇恨也杀了人也杀了猴,于是整个猴群也陷入灭种危险;上集boss把自己赔里也得先把猴儿炸死;本集boss以及所有人类, 取代自己的终极敌人就在旁边锁着,却都把精力全放在如何消灭对面意见不同的同类身上。之前最大的灾难病毒变了种 ,感染者不会致死(甚至反而因为因为更原始更接近真善美而最后活下来)却会因此被别的同类杀死,由此引发战争。正是人类不停发动的war才导致了最后的planet of apes。
猴子之所以最后能取代人,并不是因为他们智商高了科技发达了比人厉害了,而是他们比人类更有感情更有人情味了,更懂得mercy了。
主体剧情,重要的情节点。双方行为上的逻辑,都是要论证这个很圣母的主题。
结局猴儿王mercy了,人还在外面打成一锅粥,杀完同类还要举枪向猴儿,于是在同样起点,猴儿向上活了,人类向下拜拜了。
确实很主题先行,可咱们很多朋友看完想的都是「为啥不是猴儿跟人打啊」,「我想看的是你咋把猴编的能打赢人啊」这些跟本意压根儿相反的东西。它要讲智商都不是那么重要的用爱发电才重要,咱们在这处处找到智商上的优越性,我也不知道这个现象算不算一当代艺术了...

还有一些细节,比如守卫强行瞎、猴子和退化的人类都跟snake一样潜入技能满点,虽然都给了处理,但确实很牵强,怎么说呢,远远配不上它在影像上的高水准,要不然它就不是现在这个档次了。
尽管深深的被楼上对本片的真爱所感动…

但是,我还是得正义的说一句…
楼上发言恶意攻击版主,你完了,已举报…

@狗版锦江

发新话题

官方公众号及微博