» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 【个人影评】《猩球崛起3:终极之战》,一个分支剧情略多的搬家故事……(有透)

posted by wap, platform: iPhone
结尾太弱智了,那易燃易爆炸大油罐就放在最前线上,打起来挨一下炸整个基地就被炸光光,这TM是在逗我?

还是1最好看……

3前面还是不错的……
但后面真的……后续发展基本都能猜到,细节也禁不起推敲……

可能因为是被夹在中间,限制了发展。
但还是感觉挺失望的……

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-9-15 23:40 发表
这大概是我看过最不具有统一故事调性的三部曲了,虽然真的不难看,导演赌的大概是观众在看第三部的时候把第二集讲的什么全部忘光吧?
看开头的剧情回顾字幕,一大屏,那多么字,明显就知道没有观众会去细看的…

要我说,彻底别打,还能再好看好多,一打起来,好多构建起来的东西,又不得不打破了,显得特别撕裂…

顺便说,这导演接手的第二集,我倒不是觉得差,就是没什么大意思…这集前一半,我大改观,还诚意的想祝蝙蝠侠好运了呢…可惜最后…
希望蝙蝠侠别为了打打打,破了他(虽然还没剧本)想要的氛围…

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我本来以为第三部里猩猩们的智商会大幅提高,人类的势力急剧衰弱,这才终极战得起来。
结果没想到猩猩们还是一样的弱智,顶多非洲黑叔叔部落的水平。人类有飞机有坦克还有远超猩猩的兵力,各种重火力都有,就差导弹了。要灭掉这群猩猩真是太容易了。然后内讧加雪崩灭了...

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2017-9-15 17:16 发表
posted by wap, platform: Samsung
我无法接受爹死不哭,送朵花的猩猩死了就哭这种前后对比桥段。即使在感染病毒智商下降这个设定下也不成立。

从剧情展现看,我觉得那个被打死的人,可能也并不是女孩的亲人,女孩的戏份确实有点诡异。

女孩被发现的时候,是留着鼻血的,这个好像是发病初期的表现,所以智力下降这个设定即使是真的,也不会那么快体现————就和上校发病后自杀一样。

而且这病的发病速度也太快了,一夜之间就完蛋,说明治病细菌就在身上,只差被引爆而已。

引用:
原帖由 文布兰 于 2017-9-16 03:10 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我本来以为第三部里猩猩们的智商会大幅提高,人类的势力急剧衰弱,这才终极战得起来。
结果没想到猩猩们还是一样的弱智,顶多非洲黑叔叔部落的水平。人类有飞机有坦克还有 ...
估计时间积累效应还没有体现,毕竟智商和科技水平并不是精确的线性关系,还得沉下心来搞发展匹配的科技树才行。

人类个体与猩猩个体的智慧差异,并不根本影响后续文明发展的水平,这是近几年比较火的一本叫《人类简史》的书里的主要观点。

引用:
原帖由 Guycc 于 2017-9-16 01:58 发表
posted by wap, platform: 小米
看开头的剧情回顾字幕,一大屏,那多么字,明显就知道没有观众会去细看的…

要我说,彻底别打,还能再好看好多,一打起来,好多构建起来的东西,又不得不打破了,显得特别撕裂…
...
这个估计是我错过了,我用中午时间去看的,迟到了5分钟左右。

不知道字幕铺垫了什么信息呢?

引用:
原帖由 犬神狼 于 2017-9-16 00:06 发表
posted by wap, platform: iPhone
结尾太弱智了,那易燃易爆炸大油罐就放在最前线上,打起来挨一下炸整个基地就被炸光光,这TM是在逗我?
同感,后期的行为逻辑简直是个笑话。

比如在这种飞机导弹大炮的现代战争里,我实在搞不清楚上校苦心积虑的让一群动物苦力用石头和木头搭建一个“工事”是图的啥……

所以我的结论是,这些NPC的行为只是为了创造一个凸显主角凯撒心情转化的诱因,纯粹的利他主义,已经完全放弃逻辑自洽了。

引用:
原帖由 wpang 于 2017-9-15 22:50 发表
额 监狱风云实在有点儿那啥
桂河大桥和大逃亡总看过一部嘛...害有直接写在那儿地现代启示录啥滴…

不过我坛评价倒不意外 圣经故事epic我们国家的观众是肯定不会感冒的
视听又 ...
达人见笑了,我电影看得不多,很多专业的隐喻和借鉴确实体察不到。

还有哪些资讯我错漏了的,还请指导。

现在烂番茄这分和那什么法米通一个尿性了吧
高分的都什么搞笑玩意

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2017-9-16 09:59 发表
从剧情展现看,我觉得那个被打死的人,可能也并不是女孩的亲人,女孩的戏份确实有点诡异。

女孩被发现的时候,是留着鼻血的,这个好像是发病初期的表现,所以智力下降这个设定即使是真的,也不会那么快体现————就和上校发病后自杀一样。

而且这病的发病速度也太快了,一夜之间就完蛋,说明治病细菌就在身上,只差被引爆而已。
后面说了上校要把患病的赶尽杀绝,所以必然是这个父亲带着女儿跑出来的。

2就很扯淡了,3根本不想浪费钱去电影院

搞半天是人类自己内战

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
最后雪崩人类全灭猩猩上树比较炸裂

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-9-16 01:58 发表

顺便说,这导演接手的第二集,我倒不是觉得差,就是没什么大意思…这集前一半,我大改观,还诚意的想祝蝙蝠侠好运了呢…可惜最后…
希望蝙蝠侠别为了打打打,破了他(虽然还没剧本)想要的氛围…
其实这片子缺少一个振奋的后30分钟,凯撒和他的猩猩们需要一个爆发,最后的人类大战猩猩只负责脱出不说逻辑上多么的合理至少作为观众我是不买账的,人类和猿的正面作战在第二集里表现得很棒

不是说第三集没有亮点,而是缺少了重要的东西

发新话题

官方公众号及微博