» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] (剧透)《摔跤吧爸爸》---- 贫困国家的梗要用到何年何月?

引用:
原帖由 蒋介石 于 2017-9-13 13:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
对,我哗众取宠。我好多年来在影视去好好发影评,我是哗众取宠。惹不起你们穆斯林,行了,就这样。

“你发这个贴子也是来哗众取宠的而已”
你的理解等于
“我好多年来在影视去好好发影评,我是哗众取宠”

所以,的确也只能这样了

喷了,这玻璃心还发什么帖子?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sensui  于 2017-9-13 13:01 发表
现在发帖前缀就有“剧透”和“无透”
无透不过是自欺欺人而已,讨论一个东西却一点也不涉及实质内容的话,根本延续不下话题

posted by wap, platform: Sharp AQUOS CRYSTAL 306SH
引用:
原帖由 @imnotorc  于 2017-9-12 15:18 发表
阿米尔汗的电影看过几部,印象比较深的有《我的神啊》和《摔跤吧爸爸》。
《我的神啊》对各种宗教讽刺个遍,《摔跤吧爸爸》直面妇女社会地位问题。
别的不说,起码人家敢于直视印度国内社会问题,通过电影向观众表达,唤起大家对问题的思考和重视。
(阿米尔汗还拍摄了反映妇女遭受家暴的访谈节目)
光这一点,我觉得就已经超越国内一干影视节目了。
近年来,国内反映社会问题的片子,我可能就记得《穹顶之下》和《垃圾围城》了,结果怎么样,就呵呵了。电影方面,近期最火的代表就是《战狼2》了,正好赶上了中印关系紧张的阶段,满足了国人“犯我强汉者,虽远必诛”的精神需要,就像手撕鬼子一样,为大家提供了YY的素材。当然,我也不敢说这片子不好,因为网上都说了,说不好的就不配做中国人,我还是中国人,而且也无法“离开”。
但同样是年度最热影片,一边是剖析国内问题,描述励志故事。一边是“天佑大清降神拳,刀枪不入灭洋人”,我也不知道哪个境界更高一点,我就知道当年YY刀枪不入的义和团在洋枪洋炮面前,终究是不堪一击。
再说说《我的神啊》,世界三大宗教,全都讽刺一遍,国内这样的电影,还没见谁敢拍过。恐怕就连讽刺电影,现在也没有了吧。至于宗教问题,明明大家都知道有问题,就是谁也不敢说,不让说,仿佛不说就不存在了。最近的X山条约,不就是一个典型的案例。现在只剩下各种侏儒,带鱼,群魔乱舞。自贡人民,赶紧盖个镇妖塔,把这两妖怪收了吧。
最后作为电影,阿米尔汗的这几部电影本身也都很好看,起码没有侮辱观众的智商。
反映社会问题就是好电影?怪不得你们这么多人老把中国没有好电影归咎到审查制度上

posted by wap, platform: Android
我的神看得我尴尬万分,不是题材独特就一定是好片

引用:
原帖由 TUT 于 2017-9-13 19:51 发表
posted by wap, platform: Sharp AQUOS CRYSTAL 306SH

反映社会问题就是好电影?怪不得你们这么多人老把中国没有好电影归咎到审查制度上
不归咎到审查制度归咎到什么地方?中国电影不好最根本的原因就是审查制度,这还有什么疑问?

你是怎么看出“反映社会问题就是好电影”的意思来的?好比有人说烧菜要放盐,不放盐做不出好菜,然后你反问“放了盐的就一定是好菜?”理解能力堪忧

如果没有审查制度,拍100部电影,可能其中90部仍然是垃圾,但另外10部是在有审查制度下无论如何也拍不出来的精品。

楼主就是一个玻璃心  你还是去看煎饼侠吧

引用:
原帖由 @黑龙  于 2017-9-13 21:23 发表
不归咎到审查制度归咎到什么地方?中国电影不好最根本的原因就是审查制度,这还有什么疑问?

你是怎么看出“反映社会问题就是好电影”的意思来的?好比有人说烧菜要放盐,不放盐做不出好菜,然后你反问“放了盐的就一定是好菜?”理解能力堪忧

如果没有审查制度,拍100部电影,可能其中90部仍然是垃圾,但另外10部是在有审查制度下无论如何也拍不出来的精品。
喷没问题,有没有道理再说,但好歹先看看上下文,你在浪费你自己的时间啊

摔跤吧爸爸 无论如何也算不得是烂片吧。。。

这片起码从叙事和节奏上相当出色啊

引用:
原帖由 咕噜咕噜咕噜 于 2017-9-14 11:38 发表
摔跤吧爸爸 无论如何也算不得是烂片吧。。。

这片起码从叙事和节奏上相当出色啊
主要是讲故事以为太明显,情节转换不自然,而且前半部分很催眠。换句话说,如果这不是一部印度电影,很多人根本不会看完。
本帖最近评分记录
  • zeroat 激骚 -3 反对 Rated by wap 2017-9-14 14:06

如果战狼有7分,这个片子9.5分起步。

中国是有好电影,但是绝对不是啥战狼之流或者即将上映的啥天之列。

老井 霸王别姬 活着 这种影片才是真正震撼到心灵的影片。这样的影片是可以打到10分的。

可惜现在的中国是拍不出这样给的片子了,至于为啥五毛们最清楚了,只是他们就不告诉你。

没有对比没有伤害,也许是很一般的电影,但是对比国内那堆垃圾,这电影就是好上天了

引用:
原帖由 klsm 于 2017-9-15 14:08 发表
没有对比没有伤害,也许是很一般的电影,但是对比国内那堆垃圾,这电影就是好上天了
没有对比,还是好电影,真的,技法成熟,演技淳朴,煽情适可而止,有社会责任感,不晦涩。

posted by wap, platform: LG
战狼7分喷了,这辈子看的电影加起来还没三位数吧

摔跤这个片子的牛逼,是需要观众的阅历来解读的

体制的傻逼,女性的社会上升通道近乎没有,老爸在夹缝中(女儿自己都不情愿)顶着压力做各种不可思议的坚持,教会女儿面对失败的姿态,女儿成长以后的叛逆,老爸面对自己中年危机里巨大的失控感,等等

为了照顾观众审美的需要,做了很多巧妙的淡化处理,比方几乎全世界都诟病的印度手抓饭只出现一处,印度的脏乱场景只点到为止,把歌舞场面彻底删除,有歌的部分一定没有舞蹈等等,绝对是印度电影走向全球化的成功尝试,楼主再等几年来喷不迟

发新话题

官方公众号及微博