» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 画了张图,请各位大神指导下我如何将多台主机接入一台电视,需购买什么设备?

引用:
原帖由 only1onely 于 2017-8-30 15:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
仝丽vsw41或vsw81,买两个,一个接rgb,一个接s和av。切换时需要分别按两个按钮。

我开始买的四进一出,后来接的主机多了就换成了八进一出的。内部也拆开看过,很普通的排线,可 ...
一台vsw41接RGB三根线,一台vsw41接Sync+音频L+音频R吧,Sync出来再接个插电盒子转H/V,好主意!
自己动手能力差,Sync转H/V盒子我得去淘宝找找。

唯一遗憾就是PS2/DC的480P逐行游戏无法兼顾了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @chenke  于 2017-8-30 17:50 发表
一台vsw41接RGB三根线,一台vsw41接Sync+音频L+音频R吧,Sync出来再接个插电盒子转H/V,好主意!
自己动手能力差,Sync转H/V盒子我得去淘宝找找。

唯一遗憾就是PS2/DC的480P逐行游戏无法兼顾了。
ps2走色差不行吗

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @chenke  于 2017-8-30 14:14 发表
好主意!
分离盒我就只知道勋勋的ChangeSync盒,请问2个AV分配器如何组合成RGBS分配器,买哪种好呢?
咸鱼可以搜索一下,有玩家自己diy转接盒子,忘了关键字了。价格不贵。
找到了,咸鱼搜索卖家vcspacetimer

本帖最近评分记录
  • chenke 激骚 +1 恭喜发财 2017-8-30 20:23

引用:
原帖由 only1onely 于 2017-8-30 19:02 发表
ps2走色差不行吗
PS2 480P逐行游戏 RGB输出和色差输出的差别...
感觉RGB比较淡,色差比较浓,我个人喜欢RGB的感觉,我之前用的是杨俊的L1881盒子,带一个隔行和逐行的切换开关,但是输入有点延迟。

Dreamcast的VGA输出和RGB输出,同一游戏的效果差别还是蛮大的,我准备Dreamcast放弃接HR34,接NESO 786G玩,二代珑管彩显。

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2017-8-30 19:31 发表
咸鱼可以搜索一下,有玩家自己diy转接盒子,忘了关键字了。价格不贵。
找到了,咸鱼搜索卖家vcspacetimer
兄弟我看了下,这个卖家的是RGBS转分量盒子,顺带S分离成H/V同步信号,220元,相比我还是愿意买xunxun的那个ChangeSync盒子单纯点。

这么多主机 你同时又玩不过来

玩那个插那个 就是了

延长线

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2017-8-30 20:56 发表
这么多主机 你同时又玩不过来

玩那个插那个 就是了
我家是靠墙老式电视柜,得撅着屁股,使劲将上身蜷缩,伸长手臂去换R/G/B/H/V/L/R七个线头,那画面美不胜收,换完满头大汗,不想来第二次

引用:
原帖由 @chenke  于 2017-8-30 20:45 发表
兄弟我看了下,这个卖家的是RGBS转分量盒子,顺带S分离成H/V同步信号,220元,相比我还是愿意买xunxun的那个ChangeSync盒子单纯点。
你跟他说单独让帮忙做一个分离盒子就是了

小儿科
RGB切换矩阵
https://detail.tmall.com/item.ht ... _id=&abbucket=4
VGA转RGB接头
https://detail.tmall.com/item.ht ... rties=1627207:28341
色差也是RCA接头,RCA接头也可以转BNC头
总之统统BNC,然后传给电视即可。
嫌开关矩阵太贵可以买小一点的,BNC口或RCA口都行,但是输出至少要三组,输入至少10组。因为音频部分也需要切换。

我也是同样的情况,楼主搞定了没有我参考下

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2017-8-30 23:33 发表
你跟他说单独让帮忙做一个分离盒子就是了
已买,谢谢

引用:
原帖由 hisame 于 2017-8-31 13:45 发表
小儿科
RGB切换矩阵
https://detail.tmall.com/item.ht ... _id=&abbucket=4
VGA转RGB接头
https://detail.tmall.com ...
这个不行的
需要一个产品来解决低解RGBS和逐行VGA同时输入HR34的RGBHV

引用:
原帖由 @only1onely  于 2017-8-30 15:59 发表
仝丽vsw41或vsw81,买两个,一个接rgb,一个接s和av。切换时需要分别按两个按钮。

我开始买的四进一出,后来接的主机多了就换成了八进一出的。内部也拆开看过,很普通的排线,可以自己换成质量更好的线材,不过实际画面效果我没觉得有什么不正常。
vgdiy上有人说仝丽分配器出来亮度会受明显影响,不知是否真的

引用:
原帖由 chenke 于 2017-9-2 13:12 发表
vgdiy上有人说仝丽分配器出来亮度会受明显影响,不知是否真的
没感觉,可能久了习惯了

发新话题

官方公众号及微博