» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

带7岁女儿去黄山,求兄弟们推荐路线

自驾1000KM 厉害 就冲你这气魄 来市区我请吃饭

就说一般前后门路线,带个孩子走完都够呛,
别说还走西海大峡谷,那地方每几个小时走不下来,
小朋友能走完才怪,第二天要背着才肯走了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wxwzp  于 2017-8-19 10:54 发表
自驾1000KM 厉害 就冲你这气魄 来市区我请吃饭
哪个市?真过去啊

楼主的孩子平常运动量如何?之前去的时候碰上一个很棒的也就六七岁的小女孩,虽然也累,但真的很能爬山,比一群成年人爬得还快一些(当然也可能因为小孩不用背东西),如果家里比较娇惯或者平常运动量小的话劝你还是换个目的地比较好,这地方拖着小孩真的是灾难。

要是第一次去黄山的话,建议还是走常规路线南大门进后山上前山下或者前山上后山下,带着小孩尽量还是索道优先,上面建议西大门或者北大门的,我觉得还是有过去的经验再走这些路线会好一些,毕竟拖家带口的自己去探这种偏门不是很合适。当时去的时候我脚程算快的,两天把包括天都峰和西海的主要景点走遍了,全程里从西海谷底回天海和下山是坐的索道,在光明顶看了日出日落,但是因为时间紧真的就是走马观花,体力确实透支到极限,所以要是还带孩子的话先考虑好去看哪些景点,实测下面这个指示图基本是准的。当时住的是白云宾馆,记得确定去的话提前订。现在开放的应该还是天都峰,莲花峰在封山中,据说有驴友小道能绕上去。

对了西海谷底回天海的缆车,这个一定要提前提醒一声,图里谷底到服务站和步仙桥这一段虽然据说景色绝美但是现在是封闭的,不让步行,谷底要回来要么原路要么缆车,对于大部分人来说应该就缆车了(票价100还是120来着,单人单程),那个缆车是类似于一节车厢似的能装很多人的,不是那种小的坐4-6人的,所以不会前进很快,会有稍长点的等待时间。我是一大早看完日出直接出发去的西海,因为自己步程快,到达缆车站的时候压根没人,自己乘坐一趟空缆车回的天海,但是我在进入缆车入口之前的那片平台看到了一个牌子,写着“此处排队约2小时”,我脑补了一下高峰期时候的场景,吓尿……

仔细想想的话……还是建议不要带着小孩去……
引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-8-19 10:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
兄弟这个路线怎么样
你如果只去西海大峡谷 还不如从太平索道上山 离入口进 人少 或者你也可以山下住店 然后把车停店里 走去换乘中心 或东岭停车场换乘点  黄山汤口景区有两个换乘点 一个在下高速就到了 另一个在东岭停车场 都很方便 如果只去西海大峡谷 完全可以从黄山北大门进 就是太平湖这边的门 成索道上山 比南门近了大概4 50公里差不多
说真的,不怎么样,这是去玩儿过的人纯粹从避开人流的角度给你的建议,第一次去黄山只去西海有点不太合适。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • haogrrr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-19 14:02

引用:
原帖由 @白玉狐  于 2017-8-19 13:03 发表
楼主的孩子平常运动量如何?之前去的时候碰上一个很棒的也就六七岁的小女孩,虽然也累,但真的很能爬山,比一群成年人爬得还快一些(当然也可能因为小孩不用背东西),如果家里比较娇惯或者平常运动量小的话劝你还是换个目的地比较好,这地方拖着小孩真的是灾难。

要是第一次去黄山的话,建议还是走常规路线南大门进后山上前山下或者前山上后山下,带着小孩尽量还是索道优先,上面建议西大门或者北大门的,我觉得还是有过去的经验再走这些路线会好一些,毕竟拖家带口的自己去探这种偏门不是很合适。当时去的时候我脚程算快的,两天把包括天都峰和西海的主要景点走遍了,全程里从西海谷底回天海和下山是坐的索道,在光明顶看了日出日落,但是因为时间紧真的就是走马观花,体力确实透支到极限,所以要是还带孩子的话先考虑好去看哪些景点,实测下面这个指示图基本是准的。当时住的是白云宾馆,记得确定去的话提前订。现在开放的应该还是天都峰,莲花峰在封山中,据说有驴友小道能绕上去。

对了西海谷底回天海的缆车,这个一定要提前提醒一声,图里谷底到服务站和步仙桥这一段虽然据说景色绝美但是现在是封闭的,不让步行,谷底要回来要么原路要么缆车,对于大部分人来说应该就缆车了(票价100还是120来着,单人单程),那个缆车是类似于一节车厢似的能装很多人的,不是那种小的坐46人的,所以不会前进很快,会有稍长点的等待时间。我是一大早看完日出直接出发去的西海,因为自己步程快,到达缆车站的时候压根没人,自己乘坐一趟空缆车回的天海,但是我在进入缆车入口之前的那片平台看到了一个牌子,写着“此处排队约2小时”,我脑补了一下高峰期时候的场景,吓尿……

仔细想想的话……还是建议不要带着小孩去……

说真的,不怎么样,这是去玩儿过的人纯粹从避开人流的角度给你的建议,第一次去黄山只去西海有点不太合适。
谢谢兄弟的建议,我是二次进黄山,第一次是前山上,经过的光明顶,迎客松等,下山做的索道。

不是小胖墩的话,
大人绝对跟不上小朋友,
小朋友爬山那是真的身轻如燕,
反正上次去黄山,
队里的俩小朋友,跑出去一段,再跑回来看看落后面的爸妈,
我们爬一次,他俩起码爬了1.5次。

posted by wap, platform: Android
西海大峡谷那台阶的落差,小朋友很吃力吧

引用:
原帖由 @gnorz  于 2017-8-19 14:07 发表
不是小胖墩的话,
大人绝对跟不上小朋友,
小朋友爬山那是真的身轻如燕,
反正上次去黄山,
队里的俩小朋友,跑出去一段,再跑回来看看落后面的爸妈,
我们爬一次,他俩起码爬了1.5次。
真的假的,are u sure?

引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-8-19 12:36 发表
哪个市?真过去啊
哈哈 黄山市市区  屯溪区这里 离黄山景区一个多小时车程

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @haogrrr  于 2017-8-19 15:04 发表
真的假的,are u sure?
那次公司黄山游,好几个小朋友,小朋友都是跑在最前面的,小朋友绝对是精力过剩。

开10小时车去爬山带7岁娃,是亲的么233

引用:
原帖由 @wxwzp  于 2017-8-19 16:15 发表
哈哈 黄山市市区  屯溪区这里 离黄山景区一个多小时车程
带我一个好不好 星星眼睛

引用:
原帖由 哎哟大白 于 2017-8-19 16:39 发表

引用:
原帖由 @哎哟大白  于 2017-8-19 16:39 发表
哪儿的?我顺路带着你?

引用:
原帖由 @haogrrr  于 2017-8-19 17:12 发表
哪儿的?我顺路带着你?
黄山的啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

发新话题

官方公众号及微博