» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

萌新求问,是我理解错了还是战区很多人真的很喜欢日文?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zxsoft  于 2017-8-5 06:43 发表
我其实是想说,我本来看到那条新闻感觉还是比较支持的,因为这样应该会影响任地狱游戏的销量,让任地狱考虑一下像时之笛一样汉化塞尔达,或者至少主机语言加个中文吧。但来了一看感觉有点看不懂,有个帖子的人还说不让卖日文就要不玩国行玩港行,这个有点看不懂了,所以产生了萌新心态。国行中文游戏到底为啥没有呢,利益问题还是政治问题?荒吹没中文是不是因为中文时之笛卖的不好?
不懂日语都要坚持玩日版,还需要答案?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ylgtx  于 2017-8-5 22:17 发表
小时候玩游戏,全日文一个字看不懂也能玩的津津有味。什么ff啊,机战啊。
现在没有中文没有汉化的游戏已经玩不下去了。
荒吹这种游戏应该会成为比时之笛还经典的游戏吧,还是想要中文正版,哪怕海拉鲁。汉化不是不好,是不知道为什么不直接官方中文

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @骨软症  于 2017-8-5 22:48 发表
不懂日语都要坚持玩日版,还需要答案?
所以说我是真萌新,不懂为什么不会日语还要玩日版啊,玩美版也行啊,中国学校教英语不教日语啊,所以大部分人都是英语比日语好吧。淘宝乌贼娘2美版400块钱,日版350。是不是说明美版更受欢迎呢。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zxsoft  于 2017-8-5 06:52 发表
所以说我是真萌新,不懂为什么不会日语还要玩日版啊,玩美版也行啊,中国学校教英语不教日语啊,所以大部分人都是英语比日语好吧。淘宝乌贼娘2美版400块钱,日版350。是不是说明美版更受欢迎呢。
rpg看不懂还可以玩系统,这种玩家,俺自然是不懂的。

引用:
原帖由 @zerlier  于 2017-8-5 22:47 发表
我看得懂,又能第一时间玩,又不用担心翻译不靠谱

这也是碍着好顶赞威武有希望能做梦的罪过囖
没看懂你说的是任地狱还是光定总局好顶赞威有希。

我主要是不知道任天堂不出中文是因为经济还是政治。我感觉和索尼对比一下,是政治原因的可能大啊。所以这才是光定总局制约日文的原因吧。反正我觉得挺好的,没太看懂战区反对的理由。就因为交易应该自由吗?

引用:
原帖由 zxsoft 于 2017-8-5 22:58 发表
没看懂你说的是任地狱还是光定总局好顶赞威有希。

我主要是不知道任天堂不出中文是因为经济还是政治。我感觉和索尼对比一下,是政治原因的可能大啊。所以这才是光定总局制约日文 ...
不不不,是我看得懂,我能选择日文,我有罪

你不是萌新,你是傻逼。

who the fuck cares

楼主什么逻辑啊?淘宝禁了日文游戏任地狱就会多出中文游戏?我看以后连港版港中也会更难买到吧

引用:
原帖由 @zxsoft  于 2017-8-5 22:43 发表
我其实是想说,我本来看到那条新闻感觉还是比较支持的,因为这样应该会影响任地狱游戏的销量,让任地狱考虑一下像时之笛一样汉化塞尔达,或者至少主机语言加个中文吧。但来了一看感觉有点看不懂,有个帖子的人还说不让卖日文就要不玩国行玩港行,这个有点看不懂了,所以产生了萌新心态。国行中文游戏到底为啥没有呢,利益问题还是政治问题?荒吹没中文是不是因为中文时之笛卖的不好?
你是在装傻吧?

同样道理,明天规定英文版书籍影视游戏不能卖了,你也觉得挺好,可以促进中文版么?

老年玩家很多从日文游戏玩起的吧?比如从sfc磁碟机开始玩rpg的。

我玩日系游戏较多,虽然我英语水平高于日语水平,但没中文的那些游戏,还是会选择日文版。
主要是日系游戏的英文版有些内容会发生变化,而且日文中有些词汇和中文是互通的,更便于理解,翻译成英文反而看不懂。
不过,若是有中文版,肯定会选中文版。

感觉像在唱双簧,举个例子,你要能忍p5晚半年再去玩,讨论,那只能跟着跟风党们唱着小女且女且。

简直智商问题,让人都没法回答你。什么叫喜欢日文?谁吃饱了没事喜欢语言?如果你要问我喜欢英文还是日文,那我可以说是更喜欢日文,因为有汉字。所以是不是觉得英文更该被封?

还支持,你知道自己是在支持什么吗?简直傻逼一个

发新话题

官方公众号及微博