» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

马拉多纳对比贝利 看不见的差距(原稿自 黄健翔)

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @kirbyx  于 2017-8-8 01:44 发表
马拉多纳86年拿世界杯的时候卡尼吉亚连国家队都没进。
马拉多纳一个人把乙级的那不勒斯带到意甲冠军的时候卡尼吉亚在哪儿?
这也不能这么说 86年阿根廷可是有布鲁查加和巴尔达诺的。这两位当时的实力和名气都是世界级球星。那不勒斯得冠军你说就靠老马一个人就不客观了。那个那不勒斯队里也有不少球星的。阿莱芒,费拉拉,卡雷拉都是实力很强的球员。当然老马确实很厉害。但是足球是团队运动。老马要是中国人。也成不了球王。

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2017-8-8 08:19 发表
这也不能这么说 86年阿根廷可是有布鲁查加和巴尔达诺的。这两位当时的实力和名气都是世界级球星。那不勒斯得冠军你说就靠老马一个人就不客观了。那个那不勒斯队里也有不少球星的。阿 ...
没看过当年的比赛,鉴定完毕。

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2017-8-8 12:17 发表
没看过当年的比赛,鉴定完毕。
就你看过老马比赛录像似的。老马那不勒斯七年 你说你全场录像看过几场?

如果贝利或梅西生在老马的年代,早断脚了。根本不是一个级别的防守。

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2017-8-8 12:29 发表
就你看过老马比赛录像似的。老马那不勒斯七年 你说你全场录像看过几场?
我电视看转播而已。而且都不是我要看的,架不住我爸是老球迷。可惜八六年我家还是黑白电视机。不过墨西哥作的片头什么样子我还大概记得。意甲就彩色了。

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2017-8-9 00:15 发表
我电视看转播而已。而且都不是我要看的,架不住我爸是老球迷。可惜八六年我家还是黑白电视机。不过墨西哥作的片头什么样子我还大概记得。意甲就彩色了。
你八六年几岁?我是问你老马的那不勒斯联赛看过几场?没问你看的彩色黑白。国内转播我是没看过。老马的联赛我专门去网上找过。后期的基本还有不少。那不勒斯早几年的根本找不到全场录像,都是集锦。还不是每场都有。

马拉多纳没带那不勒斯从乙级升到甲级吧,来的时候已经甲级了。

第一次拿意甲好像阵容是差点,第二次已经不差了,外援除了他还有巴西的卡雷卡,阿莱芒,内援像卡尔内瓦莱,德纳波利,费拉拉这些都是意大利国脚,赛季前就说是争冠大热门之一。

央视放意甲最早只有周日的集锦,后来晚上还能放场录播,当时我爸每周都录,没事的时候就翻出来看看,而且这个集锦也至少是80年代末才开始放的。

央视那帮人都是意大利密阿根廷吹

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2017-8-9 08:04 发表
你八六年几岁?我是问你老马的那不勒斯联赛看过几场?没问你看的彩色黑白。国内转播我是没看过。老马的联赛我专门去网上找过。后期的基本还有不少。那不勒斯早几年的根本找不到全场录 ...
9岁。那不勒斯的比赛我只能CCTV转播的都看,仅此而已。就那个条件了。另外:说你没看没冤枉你吧?然后你再说说你作评价的依据是什么?

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2017-8-9 09:53 发表
马拉多纳没带那不勒斯从乙级升到甲级吧,来的时候已经甲级了。

第一次拿意甲好像阵容是差点,第二次已经不差了,外援除了他还有巴西的卡雷卡,阿莱芒,内援像卡尔内瓦莱,德纳波利,费拉拉这些都是意大利国脚,赛 ...
那不勒斯队82-83赛季一分优势保级成功。确实在甲级队。这我记错了。但是,第一次拿意甲阵容差你也承认了。而且显然这一次难度更大,更能体现马拉多纳的价值,你一句话带过强调第二次夺冠的时候阵容强大,目的是什么?

老马的绝对核心作用根本不可能否定,不黑不吹,他就是史上唯一有能力将一支至少二流的球队带到冠军的核心球员,能高度认同队友,能让所有队友都服他并且提升球队的整体士气,这点目前只有受罗有这方面的趋势,维基百科里说老马Many in the sport, including football writers, players, and fans, regard Maradona as the greatest football player of all time.[7][8][9][10] He was joint FIFA Player of the 20th Century with Pelé,说明了同时代和不同时代的球员对他的认同,群众的眼睛也是雪亮的,老马的个人英雄主义对现代足球的发展推动意义重大,对于球迷来说,一个英雄的意义远远大于一支集体作战强大的球队,并且是在足球这样一个11个人组成集体运动里面这个英雄来得更加不容易

02年的阿根廷让我彻底失望了,由喜欢变成厌恶!

引用:
原帖由 kirbyx 于 2017-8-9 19:42 发表

那不勒斯队82-83赛季一分优势保级成功。确实在甲级队。这我记错了。但是,第一次拿意甲阵容差你也承认了。而且显然这一次难度更大,更能体现马拉多纳的价值,你一句话带过强调第二次夺冠的时候阵容强大,目的是什 ...
我有啥目的,他第一次夺意甲的时候我对阵容没有印象,当时中央台有没有转播记不清了,第二次夺意甲的时候我已经有印象了。

不过你这么一说,我也搜了一下,第一次带队夺冠的时候意大利那几个国脚也在阵中了,不过可能当时还没怎么出名或者还没进意大利国家队呢。

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2017-8-10 00:45 发表

第一次带队夺冠的时候意大利那几个国脚也在阵中了,不过可能当时还没怎么出名或者还没进意大利国家队呢。
我已经懒得查了,你说是就是吧。不过,你这措辞文章大的很啊。国脚只是还没进国家队是什么意思?到底是不是国脚?你这么措辞目的是什么?

发新话题

官方公众号及微博