» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 逃离北上广,躲进东京

买房又没让一次性付款,贷款30年对他们也没多少压力的啊

你们看清楚主楼贴的是CS专业,下面这个表还只是平均年薪中位数
我生活在最穷州之一密歇根,这里CS本科毕业六万只能说你书没白读
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

税后年薪50万如果没有基础的话在上海买房基本不可能。我家就差不多这个数字,买房只是梦。
还有公积金是封顶的,今年开始补充公积金也封顶了。

税后50w上海够买房子了
除非你觉得上千万的房子才叫房子

引用:
原帖由 ch269358 于 2017-7-27 16:45 发表

15年去日本,不知名牌子的1L 90日元,明智1L 210日元好像
国内,光明1L的也要13块

引用:
原帖由 pencil 于 2017-7-27 19:22 发表
你们看清楚主楼贴的是CS专业,下面这个表还只是平均年薪中位数
我生活在最穷州之一密歇根,这里CS本科毕业六万只能说你书没白读
Chemical Engineering 平均起薪将近7W刀
同样是化工民工,差距太大了

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-7-27 09:50 发表

问题日本基本生活品价格低啊,一盒200毫升的牛奶200日元左右,日本的感觉就是普通工薪阶层收入不算高,但基础物价也不高,只要不奢侈都能享受的起,只要有份正当工作就能结得起婚生的起小孩。
说基本生活低的喷了

你只看牛奶了?知道日本的蔬菜多贵吗?日本恰恰是房子和车子比国内便宜,日常生活开支很高。

曾经一个月电费用了三万多的飘过,当然是冬天开了地暖。国内居民用电一个月会交到1k人民币以上吗?233

税后年薪50万,,,买不起房,二手房都买不起吗?上海没有那种40-60平米的老小区房吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @raptor111  于 2017-7-27 22:01 发表
税后年薪50万,,,买不起房,二手房都买不起吗?上海没有那种4060平米的老小区房吗
这种生存质量……何苦呢

引用:
原帖由 kualalumpur 于 2017-7-27 22:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
这种生存质量……何苦呢
你们要求高,,,

引用:
原帖由 raptor111 于 2017-7-27 22:01 发表
税后年薪50万,,,买不起房,二手房都买不起吗?上海没有那种40-60平米的老小区房吗
50万税后收入,你让人家买老破小……

引用:
原帖由 @smilingjudy  于 2017-7-27 21:52 发表
说基本生活低的喷了

你只看牛奶了?知道日本的蔬菜多贵吗?日本恰恰是房子和车子比国内便宜,日常生活开支很高。

曾经一个月电费用了三万多的飘过,当然是冬天开了地暖。国内居民用电一个月会交到1k人民币以上吗?233
上海这边现在这天气挺正常的……24小时开着空调,一个月是得1000多了。

引用:
原帖由 @smilingjudy  于 2017-7-27 21:52 发表
说基本生活低的喷了

上海这边现在这天气挺正常的……24小时开着空调,一个月是得1000多了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2017-7-27 23:49 发表
关键这个还是支出少的地方,毕竟一个月交一次,在日本生活,超市里面蔬菜水果这两大类就够很多人只拿国内收入来类比的人喝一壶的了(稍微注意品质点的水准,注意只是稍微,基本一天的菜品和水果的费用5000日元,还是自己做的情况下。按两人的量)。比如说:一小节莲藕的价格可以买两盒多所谓200yen的牛奶了。

所以,说日本生活低的话就是瞎扯淡,或者说最多就是旅游者的心态而已。

我前两年只来日本旅游的花销,每次大概18-25之间,一般都是呆一周的时间。这样的情况四五次了。住在这里的情况就完全不一样了,毕竟不可能天天去玩夜店喝酒。但是每月按正常支出(吃住行三样)也得100w日元左右。还不算买衣服什么的。

发新话题

官方公众号及微博