» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 自动挡问题

手动开了好几年,最近换车,没开过自动挡,想问问
启动是上车之后踩住刹车,然后按“START ENGINE"这个按钮,车就启动了
这个踩住刹车是踩到底吗??启动后抬起在刹车上的脚,这时候是不是就车就自动走了??还是说抬起刹车后,车还是停着不动,还要踩油门才走???
还有等红灯的时候,挂N档,踩住刹车,拉手刹。
如果我还是挂D档,也踩住刹车,然后绿灯后,慢抬刹车,是不是车就走了,和手动挡慢抬离合是不是一个意思??

然后 我要把我以前的车买了 但是牌照还留着,二手车行是不是不可以??
而且我想换个车牌号,

posted by wap, platform: 小米5
上车两分钟就整明白你所有问题,,

引用:
原帖由 lamwong 于 2017-7-23 15:56 发表
posted by wap, platform: 小米5
上车两分钟就整明白你所有问题,,
我要能上车就不问了

去4S店试驾一下

posted by wap, platform: Android
启动刹车不用踩到底,轻踩就可以。

松开刹车就走是蠕动功能,现在的自动档基本都这样,至少我开过的几辆自动挡都是如此,踩油门才走的不太安全。

等红灯挂N挡拉手刹后就不用踩刹车了,挂D挡那松开刹车就走了。
本帖最近评分记录
  • lbyonline 激骚 +1 版务处理 2017-7-23 17:11

posted by wap, platform: iPhone
踩刹车有一半就行,不用踩死。
抬刹车,就像手动1挡怠速前进,车自重大还有可能不会前进。
d挡踩刹车,松开刹车同上。
本帖最近评分记录
  • lbyonline 激骚 +1 版务处理 2017-7-23 17:12

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lbyonline  于 2017-7-23 15:59 发表
我要能上车就不问了
兄弟你是肯定要买车对吧?去4s店试驾,把你所有的问题都问一遍,顺便测试该店销售是否能耐心解答,一举两得

posted by wap, platform: Android
lz自动挡你挂到d熄火是锁不了车的

停车等绿灯是怎样的顺序?空档,拉手刹?还是拉手刹,空档?

绿灯到了的顺序呢?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Acme  于 2017-7-23 18:51 发表
停车等绿灯是怎样的顺序?空档,拉手刹?还是拉手刹,空档?

绿灯到了的顺序呢?
都可以无所谓的,电子手刹的话挂d一脚油门就走了都不用碰手刹。

posted by wap, platform: Samsung
回答下楼主,启动后你光松刹车肯定不走啊,你不还得挂d档松手刹吗233。挂好d档松手刹再松刹车一般就怠速自己走了,除非车太重或者轮子卡到哪里了才不走。

发新话题

官方公众号及微博