» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[经验交流] 请问一下大家一般几年换胎,换轮胎一般去哪儿弄?

车子是福克斯,开了5年了,6.8万公里,请教大家是不是该换轮胎了?
换胎的话一般是直接换原厂牌子同型号的?像途虎这种换胎靠谱不?
换胎后是不是还需要配套做四轮定位和动平衡?这两项是包含在换胎里的还是单独收费?
另外刹车片该怎么看需不需要换?

posted by wap, platform: 小米
途虎换过,没问题

本帖最近评分记录
  • Alfano 激骚 +1 感谢分享 2017-7-16 22:28

posted by wap, platform: Android
换同型号的即可不用执着于同牌子,不过不太了解的话买同牌子的也可以。

换胎要做动平衡,一般都是含在轮胎价格里的。没有跑偏和吃胎没必要做四轮定位,不过如果五年没做过的话做一次也无妨,因为开了这么久多少也会有点偏差,就当做是大保养项目了。

刹车片换胎的时候问下师傅,厚度够的话不用换。

途虎应该还是靠谱的,如果楼主不懂就途虎,或者京东自营。我自己是淘宝上买然后去认识的修车摊安装。

本帖最近评分记录
  • Alfano 激骚 +1 恭喜发财 2017-7-16 22:28

posted by wap, platform: Firefox
简单说,中低端的车厂配的原厂轮胎都是压榨最低的成本得到的符合最低标准的轮胎,你既然要换,为什么不换一个好点的,静音的?
本帖最近评分记录
  • Alfano 激骚 +1 感谢分享 2017-7-16 22:29

6万公里一换,3万公里前后对调。
途虎靠谱,最好找工厂店换。买这个尺寸里能买得起最贵的,虽然肉痛,但好胎真的值回票价。

posted by wap, platform: VIVO
我买新车以后都很想换套好轮胎,真的对驾驶体验有极高的提升

途虎怎么不做东洋的胎, 刚换了4条东洋C1S 淘宝买了上门去换的。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @扑街仔  于 2017-7-16 21:10 发表
途虎怎么不做东洋的胎, 刚换了4条东洋C1S 淘宝买了上门去换的。
换轮胎又不是啥高科技的活,找途虎换无非是他们有一年的保险或懒得自己买直接过去换而已

你要是能买到更好的胎,随便找个轮胎店都能帮你换好

引用:
原帖由 sunner 于 2017-7-16 19:41 发表
简单说,中低端的车厂配的原厂轮胎都是压榨最低的成本得到的符合最低标准的轮胎,你既然要换,为什么不换一个好点的,静音的?
我也是想换个好点的但是对轮胎这东西没研究,兄台能帮忙给参考一下吗?个人是倾向于米其林575元那款,不知道100元差距到底能带来多少好的体验
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @Alfano  于 2017-7-16 22:36 发表
我也是想换个好点的但是对轮胎这东西没研究,兄台能帮忙给参考一下吗?个人是倾向于米其林575元那款,不知道100元差距到底能带来多少好的体验
先说好我的建议就是参考,我不承担任何后果,如果是我换轮胎,这个尺寸的,我选马牌,我原来polo用的也是,挺好的,至少比原厂安静,这次的cc6更是牛逼到爆炸的黑科技,其他轮胎你绝对看不到这种洞洞花纹,降噪特别管用

有人测过,飞度原厂胎时速100是55分贝,120就上升到60多分贝,根本听不见说话了,换cc6后虽然100还是55分贝,但120的时候居然没有任何增加,还是55,感兴趣你可以去查查分贝这种单位60跟55的区别差很多的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

1、低端民用胎,同等价位区间,不管任何品牌性能几乎没区别,全看广告。韩泰、东洋、横滨都不错,高性能街胎比如韩泰RS、东洋T1、横滨V105简直无敌。因为不宣传知名度差而已,一点不比欧美的差还更便宜。
此外我记得福克斯是前驱的,前面的2个胎可以用好一点的,对操控和制动帮助极大。后胎4、500级别的就行。
检查一下轮胎尺寸,我当初那个福克斯2.0运动版是17寸的215/50R17,我换了P0的215/45R17

2、刹车皮直接4S换,保养的时候让他们检查一下即可。民用刹车皮上天了300块一副,想换就换呗。
想要提高刹车性能,推荐http://www.dixcel.cn/product.asp?id=15
福克斯M皮足够了,顺便说下我用的Z皮

PS——6.8万公里没换过刹车皮没换过胎。。。这车开的真是省当年我3万多就换了

引用:
原帖由 sunner 于 2017-7-16 23:35 发表
先说好我的建议就是参考,我不承担任何后果,如果是我换轮胎,这个尺寸的,我选马牌,我原来polo用的也是,挺好的,至少比原厂安静,这次的cc6更是牛逼到爆炸的黑科技,其他轮胎你 ...
感谢分享!

引用:
原帖由 无梦 于 2017-7-17 00:11 发表
1、低端民用胎,同等价位区间,不管任何品牌性能几乎没区别,全看广告。韩泰、东洋、横滨都不错,高性能街胎比如韩泰RS、东洋T1、横滨V105简直无敌。因为不宣传知名度差而已,一点不比欧美的差还更便宜。
此外我记得 ...
感谢分享

目前6W 公里  轮胎被扎了十几次 准备再开2万换

引用:
原帖由 尤娜 于 2017-7-24 13:34 发表
目前6W 公里  轮胎被扎了十几次 准备再开2万换
心真大朋友

28 12
发新话题

官方公众号及微博