» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

双擎是不是相当于自动启停

posted by wap, platform: 小米5
低速不用油,跟电动车一样的话那不就是自动启停嘛

比自动重启多一个充电,然后电池够用的时候不用汽油机。

posted by wap, platform: iPhone
自动启停能省几个油啊

posted by wap, platform: iPhone
自动启停说白了就是停车熄火再走再打火,而丰田的混动是一套复杂的行星齿轮,无缝链接和切换两种动力方式。怎么看都不是一回事

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
自动启停很烦

不是不用油,是只要持续用较低的转速搭配电机就可以应付绝大多数路况

引用:
原帖由 as01 于 2017-7-15 13:24 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
自动启停很烦
据说用48v的车很好
问题是现在48v的车都是高端车型, 想不好也难

用电动机弥补阿特金森循环发动机低速时动力不足 提高燃料的利用率

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2017-7-15 18:11 发表

据说用48v的车很好
问题是现在48v的车都是高端车型, 想不好也难
高端车型没试过 我个人觉得就算再高端 现在的技术应该也作不到 启动的时候车震动和隔音吧

手机 二连

引用:
原帖由 @as01  于 2017-7-15 20:47 发表
高端车型没试过 我个人觉得就算再高端 现在的技术应该也作不到 启动的时候车震动和隔音吧
车子感受不同吧。反正我的奥德赛我是烦死了

据说汉兰达不错

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-7-16 08:25 发表
车子感受不同吧。反正我的奥德赛我是烦死了

据说汉兰达不错
大部分自动启停都可以关掉吧

posted by wap, platform: Android
双擎远大于自动启停,一个发动机停了就是停了一个发动机停了电机可没有离线。

引用:
原帖由 @tasin  于 2017-7-16 10:46 发表
大部分自动启停都可以关掉吧
每次启动都要关一次,烦不烦?

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2017-7-16 15:16 发表
每次启动都要关一次,烦不烦?
你理解错了。我是说自动启停功能可以关掉。

22 12
发新话题

官方公众号及微博