» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 想把1年的力狮置换掉,结果租车试了一圈解毒了

引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-7-12 07:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就是森林人,开下来斩杀320im,cx5
一个cvt SUV斩杀了短轴三系。。。。呵呵

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @haogrrr  于 2017-7-12 07:58 发表
我就是森林人,开下来斩杀320im,cx5
明白了,你坛新一代神车就是深林人了,以后我就是斯巴鲁吹,这样政治正确吧

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2017-7-12 09:53 发表
一个cvt SUV斩杀了短轴三系。。。。呵呵
有什么呵呵的

本身boxer重心就低,新森发动机水平位置又靠下了,虽然是suv但是骨子里就是力狮

轴距的话,320im 2840,forester 2640

动力的话,320im 2.0t 是184马,最大扭矩270,forester 2.0t是241,350

前叉320im 双球节算是亮点,不过森的麦弗逊本来就是操控系的

其实森唯一"不足"就是cvt,感觉上不够运动, 320的01比森快半秒还是赢在出最大扭矩的转速比森低了将近1000转

99%的日常驾驶都谈不上操控性

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @朱爷吉祥  于 2017-7-12 11:15 发表
99%的日常驾驶都谈不上操控性
我其实挺不理解买操控车人的想法,你这车路感清晰,指向明确,悬挂硬朗,加速无敌,好!上下班高峰堵的跟sb一样这些怎么发挥?就靠六日短途高速上过过瘾?国庆春节这些时候高速比上下班高峰还堵,玩个蛋?

好开和操控不太一样吧  锐志好开不好开?真挺好开的  可你说他操控好么?

引用:
原帖由 zzxf 于 2017-7-11 21:55 发表
16年的乞丐力狮,感觉越开越沉闷,四驱平时也开不出区别,后排利用率又低,对操控也觉的怀疑,因为各路评测都没有提到力狮操控,反而经常说斯巴鲁只剩情怀,只有被称为车评人里岳群----YYP明确说力狮操控好...  想去 ...
但舒适模式运动模式松油门会有明显拖曳感类似发动机制动那样,感觉不太爽

这才是真运动车的感觉,换档拖拽感越重,越有运动感

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-7-12 12:33 发表
但舒适模式运动模式松油门会有明显拖曳感类似发动机制动那样,感觉不太爽

啊,这一点做的最好的我觉得是GTI的S档,那简直就像是腿上绑铅一般的变速箱逻辑

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-7-12 12:33 发表

怪不得eco模式下就很顺滑了,一松油门感觉就像空挡滑行

引用:
原帖由 sunner 于 2017-7-12 11:44 发表
我其实挺不理解买操控车人的想法,你这车路感清晰,指向明确,悬挂硬朗,加速无敌,好!上下班高峰堵的跟sb一样这些怎么发挥?就靠六日短途高速上过过瘾?国庆春节这些时候高速比上 ...
我倒觉得相反,就是城市里开车,操控好的车才好玩吧!
堵成屎一动不动当然没得玩,但是一般市内路况,彻底堵的一动不动,连绵几公里的情况也不多吧
大多数都是灯口堵个百来米,然后一过灯口,速度就会上来,这时候操控好的车一脚油门下去左穿右插就跑前面去了,这比高速上飙速度来的有意思多了吧!
实话说高速一个两个都飙成那样,你车操控再好不代表别人的车都好啊,一出事基本是就是嗝屁了,有意思吗?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-12 13:35 发表
堵成屎一动不动当然没得玩,但是一般市内路况,彻底堵的一动不动,连绵几公里的情况也不多吧
大多数都是灯口堵个百来米,然后一过灯口,速度就会上来,这时候操控好的车一脚油门下去左穿右插就跑前面去了,这比高速上飙速度来的有意思多了吧!
实话说高速一个两个都飙成那样,你车操控再好不代表别人的车都好啊,一出事基本是就是嗝屁了,有意思吗?
喷了,每天10分钟不看么?我现在起步宁可后面指鼻子骂sb我也要看仔细慢慢给油,毕竟他骂街对我没有毛伤害
你地板油起步心里是舒服了,一旦出事后面的司机乐呵呵的绕过你跑了,晚上边跟朋友喷你sb边把记录仪视频发出去投稿,你还要养个干爹或干妈

还是那句话,为毛车区这么多人互喷,开车习惯、开车时间都不一样,开车时间越长开得越慢,那些没经历过教训,一脑袋愣头青的张嘴闭嘴加速、操控,操吧,等出了事了就不操了,别忘了你技术再好,你可以保证不撞别人,你能保证别人不撞你么?每天开车能安全的到家你的技术能力只占百分之10以下,剩下的要靠路上的各路神仙给面子才能达到

引用:
原帖由 sunner 于 2017-7-12 14:12 发表
喷了,每天10分钟不看么?我现在起步宁可后面指鼻子骂sb我也要看仔细慢慢给油,毕竟他骂街对我没有毛伤害
你地板油起步心里是舒服了,一旦出事后面的司机乐呵呵的绕过你跑了,晚上 ...
不知道你怎么看待开车,在我看来,开车出事不是因为快慢,而是因为麻痹大意!
你开的在慢,但是心不在焉,一边手机一边开车,不谨慎观察,照样出事!
但是集中精力,认真谨慎观察,做好各种预判,只要确认安全,绿灯放行,一脚油快速出去有什么危险呢?
而且这也可以加快路口通行,利己利人

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-12 14:35 发表
不知道你怎么看待开车,在我看来,开车出事不是因为快慢,而是因为麻痹大意!
你开的在慢,但是心不在焉,一边手机一边开车,不谨慎观察,照样出事!
但是集中精力,认真谨慎观察,做好各种预判,只要确认安全,绿灯放行,一脚油快速出去有什么危险呢?
不聊了,我确定你没看过每天10分钟,那么咱们聊下去双方都感觉鸡同鸭讲,没有意义,你开心就好吧

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-12 14:35 发表
邮局港剧,车祸视频里估计有一半以上都是认为自己观察仔细没问题的

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-7-12 13:35 发表

大多数都是灯口堵个百来米,然后一过灯口,速度就会上来,这时 ...
操控都差不多吧,主要还是动力响应,也就是变速箱差距大

发新话题

官方公众号及微博