» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

目前做的最好的主动安全是哪家?

引用:
原帖由 haogrrr 于 2017-7-10 14:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
市面上能买到最便宜的eyesight车型,是力狮吧?
嗯!不过只有高配才配eyesight……
力狮这车其实性价比还算可以,不过造型确实有点老了,国内卖不开啊~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-10 14:04 发表
雷达是对非金属物体可以感应出来,但是主要看波段,车载的一般是24GHz波段,不能说完全不行,但是效果不佳肯定是存在的!
当然我也相信最佳效果是混搭一堆最强的雷达和激光、摄像头什么的上车上去,结果肯定是最强的!
但是就现在市售的一般来说,性价比最好的肯定是斯巴鲁这套eyesight了,特别是同级甚至高几级里头有些很多车型只是雷达或者摄像头这种也没他好!
当然上百万的车里头一堆传感器效果你说效果比这个好,我也没话说……
双目摄像头的距离判断的精度虽然达不到摄像头那种精度,但是太高的距离精度在高速运动下不见得那么重要,说白了能够足够早的提前预警,比精准到厘米这种精度要重要的多!
所以这也是为什么eyesight能做到0~140公里平滑的全时速自动跟车巡航,很多高级不少的车也只能在速度上去了之后才能做这种跟车巡航!
我单目+毫米波,也是全速段自适应,但是远没你想象的智能
我只能说等你有了这个车就知道缺点了:D

车道保持这块,目前特斯拉做得比较好的,英菲尼迪das做得比较好的,其他都是垃圾,包括新的奔驰e级,硬件用了很高级的,但是软件上还是传统车企,跟不上

引用:
原帖由 AndMe 于 2017-7-10 14:20 发表
我单目+毫米波,也是全速段自适应,但是远没你想象的智能
我只能说等你有了这个车就知道缺点了:D
我试驾过新版的傲虎,我感觉还是不错的,当然时间有限,也可能了解的不够仔细!
不过实话说我也没觉得他很智能,我只是试驾完之后主动去查了一些资料!
我觉得首先很多人觉得摄像头就不靠谱这个观念本身就有问题,再者雷达的问题其实也很多,有的也很致命
譬如雷达其实根本不知道自己什么时候正常什么时候不正常,你信他就完蛋了,这点就很致命,而摄像头过黑过亮他就提醒驾驶者要注意了!
所以国外对eyesight的评价也非常高,至少斯巴鲁这个牌子在国外能有这个口碑,这个系统可以说功不可没!

ASTL的全时速巡航是不是只能刹停,不能跟车?傲虎的可以跟车……

引用:
原帖由 AndMe 于 2017-7-10 14:23 发表
车道保持这块,目前特斯拉做得比较好的,英菲尼迪das做得比较好的,其他都是垃圾,包括新的奔驰e级,硬件用了很高级的,但是软件上还是传统车企,跟不上
据说新款的eyesight也升级车道的主动保持了,双目摄像头能做到这些其实也说明厂家在这块是有足够的信心的!

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-10 14:42 发表
我试驾过新版的傲虎,我感觉还是不错的,当然时间有限,也可能了解的不够仔细!
不过实话说我也没觉得他很智能,我只是试驾完之后主动去查了一些资料!
我觉得首先很多人觉得摄像头就不靠谱这个观念本身就有问题,再者雷达的问题其实也很多,有的也很致命
譬如雷达其实根本不知道自己什么时候正常什么时候不正常,你信他就完蛋了,这点就很致命,而摄像头过黑过亮他就提醒驾驶者要注意了!
所以国外对eyesight的评价也非常高,至少斯巴鲁这个牌子在国外能有这个口碑,这个系统可以说功不可没!

ASTL的全时速巡航是不是只能刹停,不能跟车?傲虎的可以跟车……
不能跟车,只认车道不认车,不管前面车转弯还是变道,自己还是管自己

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-10 14:45 发表
据说新款的eyesight也升级车道的主动保持了,双目摄像头能做到这些其实也说明厂家在这块是有足够的信心的!
查了一下,看来得等改款的xv才能搭载最新版的eye了

自动刹车帮我避免了至少10次追尾了,感谢雷克萨斯

难道不是Volvo?

引用:
原帖由 @AndMe  于 2017-7-10 14:54 发表
不能跟车,只认车道不认车,不管前面车转弯还是变道,自己还是管自己
傲虎可以做到认车,巡航前车停跟着停,前车走了自动跟车,不巡航的时候,等红绿灯的时候,前车走了他也能主动提醒!夜晚只要开大灯就能正常工作!新版据说已经可以自动转向车道保持了,算是准无人驾驶了!
所以我说他这套东西其实确实做的确实可以,只不过这牌子确实低调,加上太技术流,所以很多人提不起兴趣了解他而已!
前段时间汽车之家也做过几款车型的主动安全对比评测,傲虎这算是新标杆了,大杀四方!不过我今天去看那篇文章,只被和谐成只剩傲虎车型的数据了,其他3款车基本上都不见了!呵呵…

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-10 17:47 发表
傲虎可以做到认车,巡航前车停跟着停,前车走了自动跟车,不巡航的时候,等红绿灯的时候,前车走了他也能主动提醒!夜晚只要开大灯就能正常工作!新版据说已经可以自动转向车道保持了,算是准无人驾驶了!
所以我说他这套东西其实确实做的确实可以,只不过这牌子确实低调,加上太技术流,所以很多人提不起兴趣了解他而已!
前段时间汽车之家也做过几款车型的主动安全对比评测,傲虎这算是新标杆了,大杀四方!不过我今天去看那篇文章,只被和谐成只剩傲虎车型的数据了,其他3款车基本上都不见了!呵呵…
在车道内不叫跟车啊,你说的这几点我这套系统也可以做到,前车走了我也自动走。

我理解跟车的意思是,前方车辆调头,你车会跟着调头吗?

引用:
原帖由 @haogrrr  于 2017-7-10 14:56 发表
查了一下,看来得等改款的xv才能搭载最新版的eye了
等斯巴鲁改款出了,其他品牌也差不多出同功能的了:D

说话为什么要回头????

开的沃尔沃 能不能防止撞车没试过 确实防止了一次我撞上停车场出门的横杆233 自动急煞那一下真狠 被安全带勒的有点疼

引用:
原帖由 @sunnystory  于 2017-7-10 21:47 发表
开的沃尔沃 能不能防止撞车没试过 确实防止了一次我撞上停车场出门的横杆233 自动急煞那一下真狠 被安全带勒的有点疼
我加塞的时候经常给我来个急刹...为了安全忍了

发新话题

官方公众号及微博