» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我的经历再一次证明了在这片神奇的土地上,欲修什么,必先自学成专家

posted by wap, platform: Chrome
本来就这样, 我以前几次修车都是网上找找类似故障, 然后过去直接告诉修车员的, 省得他们瞎折腾

还有个故障, 妈蛋修了几次没完全好, 后来自己搞定了, 过程不说了, 反正关键时候还是靠自己

还记得N年前, 有次刷xbox, 变砖了, 后来我带机子到店里修, 我告诉老板怎么弄怎么弄, 老板不爽说, 他觉得怎么修就怎么修, 要么拿走, 后来我干脆拿走, 找了个电器维修店, 找了个小工, 一步一步告诉他, 怎么焊接之类的, 30块修好走人

posted by wap, platform: Chrome
人工上涨了,这种活就不应该存在
我相信美帝欧洲的人工来一趟够你买个新的了
你要知道你当作业余尝试去修着玩时间可以不算钱,但是一旦变成工作时间,这些时间换算成钱你就会发现非常的肉疼

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
就是万和吧,应该也是2010年附近购置的吧?这段时间的货都很多这种问题,算是设计缺陷,还会导致水箱漏水。
去年我也是坏了一台这样的,本来想着自己修算了,但后来想想这货没有低水压启动的功能,修好了也是半残废就直接换了,因为是刚好十二月的时候坏,只好去实体店买了加钱立马装

posted by wap, platform: 小米 4
专家?那些维修工多数也就初中毕业的水准,智商80以下,那些人也配称专家么,最多也就是个熟练工而已,受过高等教育的话,这点维修活稍微查下资料难不倒的。。。。。

posted by wap, platform: Android
松下等离子,找人上门要700,最后300。。过了时间又不行

最后是我爸自己全部焊一次焊点弄好的

引用:
原帖由 n2 于 2017-6-24 20:06 发表
posted by wap, platform: Android
松下等离子,找人上门要700,最后300。。过了时间又不行

最后是我爸自己全部焊一次焊点弄好的
等离子功耗跟体积不成比例,三五年热挂的真的不少啊

引用:
原帖由 @532  于 2017-6-24 20:10 发表
等离子功耗跟体积不成比例,三五年热挂的真的不少啊
自修好又8年了。。总共过10年了。。orz

然而不得不说,液晶真是渣。。。

posted by wap, platform: iPhone
现在就这样,在城市里腿脚好使,一天赚两百问题不大,随便给你弄下都没法收钱。现在就是设计成模块化,直接换一个大的单元。嫌贵就买新的

喷了,我家的万和是维修师傅说是直接给我换了个主板,花了700。。。

posted by wap, platform: iPhone
家电维修是这样的,蠢坏特别多

佩服楼主的精神

posted by wap, platform: 小米NOTE
看到e1故障就猜是不是万和
因为我家也是,大概10年前后的机器…
同时买的能率就没问题

lz这遭遇我也碰到了
不过是在董阿姨空调上,6年保修内充了4次氟,间隔越来越短,售后说漏点找不到,要彻底找需要拆内外机去,差不多小一千,不如直接换新机器

差不多经历,前一阵爸家热水器打不找火,也是维修上门说修不好还是换一个新的吧,就让我京东帮买一个,我看显示第二天会有活动降价,就没当天下单,结果他老人家跑国美逛一圈和卖热水器的聊了一阵说有窍门了,回家三弄两弄给恢复了

posted by wap, platform: Firefox
为什么家里这种家电我尽量选日系,也是因为以前被科龙、美的这些售后给坑过。
当然,日系也是会出问题的,但是概率相当低些。
媳妇老家的水仙能率用了20年了,啥毛病也没有。后续装修时陆续买过3台能率,这些年来也没出过问题。
精装房开发商直接就是林内、能率。
所以,热水器我只会推荐能率和林内。

长知识了。楼主码字辛苦了。。。

家里电动车刚维修完。。。买了一堆配件。。。。。发现家附近的电动车维修点几乎都只会修理机械结构而不会修理其他部门。。故障是更换电池充电保护电路解决的。。。收了50,淘宝一搜,芯片35不包邮。划算。。。。

发新话题

官方公众号及微博