» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[新闻] 动视表示他们没拿到《古惑狼》三部曲的源代码,复刻版几乎是完全的逆向工程

PS1上《古惑狼》三部曲几乎所有的开发资料都没了,源代码和原始美术素材也没有了
好在3D mesh数据逃过一劫(虽然老格式不能直接用,单位需要转换),这样起码关卡结构不用重新测量
其他的部分,比如骨骼动画、跳跃手感、敌人AI,基本都是逆向工程的产物,音乐也是重做的

http://www.vg247.com/2017/06/22/ ... iginal-source-code/

posted by wap, platform: Android
这种类型的山寨重制以前有吗?
ff3起码还是一个公司

这个给有经验的开发者不就是正好练手用的吗

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-6-23 16:27 发表
posted by wap, platform: Android
这种类型的山寨重制以前有吗?
ff3起码还是一个公司

sega的梦精灵,原版源代码全丢了,基本上和重做一遍差不多了

posted by wap, platform: iPhone
有时候从冗余的源代码中提取有效的数据出来
还真不如重做

mesh可以直接从游戏asset里面恢复啊,不可能连怎么打包的都忘了吧……

PS4版限时独占一年

引用:
原帖由 @shinkamui  于 2017-6-23 16:52 发表
mesh可以直接从游戏asset里面恢复啊,不可能连怎么打包的都忘了吧……
得有游戏源代码或者打包工具两者其一才能知道

不然还可以跑模拟器拿vertex data,但我记得ps1送给显卡的数据不带深度。。那就糟糕了

引用:
原帖由 @bushsq001  于 2017-6-23 16:33 发表
这个给有经验的开发者不就是正好练手用的吗
已经有经验的人了还要练手干啥

posted by wap, platform: Sharp AQUOS ZETA SH-01G
想说明什么?我的妇科很良心?

这是提前打预防针吧

引用:
原帖由 ddaaii 于 2017-6-23 17:11 发表
已经有经验的人了还要练手干啥
就是指那几个专门负责高清重制的工作室啊

正好拿来练手

引用:
原帖由 bushsq001 于 2017-6-23 17:13 发表

就是指那几个专门负责高清重制的工作室啊

正好拿来练手
Vicarious Visions也算不上什么专门负责高清复刻的工作室
他们的历史基本就是动视垃圾厂,各种体育和电影改编游戏,最近几年的主轴本来是Skylanders,因为颓了,又闲下来了

既然如此,重做的意义何在?古惑狼的忠实玩家欧美很多吗?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-6-23 17:19 发表

Vicarious Visions也算不上什么专门负责高清复刻的工作室
他们的历史基本就是动视垃圾厂,各种体育和电影改编游戏,最近几年的主轴本来是Skylanders,因为颓了,又闲下来了
那这工作确实有点麻烦了

领着复刻预算做重制工作

48 1234
发新话题

官方公众号及微博