» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我来说说,为什么我觉得魂like不好玩。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sum31  于 2017-6-21 14:55 发表
魂系列,还有大部分的rogue like游戏,都是给某些喜欢秀优越感的自闭玩家准备的东西

对我来说,100次尝试中浪费99次的时间来找到制作人设定的正确打法,实在不是玩游戏而是被游戏(制作人)玩

魂玩家们可以说我水平菜,我确实玩不来魂这种游戏,但是要比反应能力比判断能力,恐怕格斗游戏和FPS你们没人是我的对手

我只是没有耐心去反复试一项机械的预先设定好的程式而已,我更愿意和无法预测行为模式的真人玩家对抗
你当成跟制作人对抗不就行了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2017-6-21 15:49 发表
这是另一个问题,这个游戏的引导做得很不好,你说付魔这种东西,稍微花一些时间研究一下不是什么大问题吧,但游戏里愣是一点引导都没有,导致我并不愿意在这些问题上花时间,大部分比较善于引导的游戏,基本上是随着游戏进程,逐渐展开新的功能和使用介绍的,例如大菠萝里面会鉴定的老头,就是你救出来的。你说你一个教堂那么空旷,一个卖道具的老太太,偏偏窝在过道的角落里,一开始我还没找到。而一般游戏,这些人基本会分门别类的罗列在大厅中,很清楚。我自然会慢慢研究,慢慢掌握。
如果说这游戏没乐趣,那我也不会坚持到结晶老人了,目前为止最好玩的战斗,就是对付法蓝要塞的两个看门NPC了,可惜打死就没了。打大树精也不错,挺好玩的。电波不对,我也承认,回去照攻略再试试看结晶老人,不行就算了。但有些人偏要说这种游戏能打通能白金有多了不起,戴上了智商优越感,思路优越感的帽子,那还真是够傻逼的。这基本就是个背版子的游戏,还能怎么样,而且试错和背版子的过程还比较无聊和漫长2333333
实在打不过,你还可以在篝火旁边召唤其他玩家帮你打啊。
你只要全程怂,保持自身性命就行了,别人会帮你干掉一切障碍和boss的。

要是非说这游戏难为人,那音乐游戏是不是更难为人?按下去的时机不对都不行,一首歌1分半,1000多个音符,这种游戏要不要被喷死?
数独呢?字谜游戏呢?扫雷呢?都难为人到爆炸是不是?
相当多的游戏方法本身就是一种设计,关卡设计就是这个游戏重要组成部分。
不欣赏就不欣赏吧,何必强拧呢,这么难为自己。

还是忍龙这种爽快的ACT最高,是不是这个理?

引用:
原帖由 威猛先生 于 2017-6-21 16:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
实在打不过,你还可以在篝火旁边召唤其他玩家帮你打啊。
你只要全程怂,保持自身性命就行了,别人会帮你干掉一切障碍和boss的。
我是3DM免安装版:D :D :D :D ,因为血缘老司机的PS4版,实在玩不下去,所以DS3就打算三大妈版通一下可以了,不浪费钱了。呵呵。

引用:
原帖由 ikarus银 于 2017-6-21 16:04 发表
要是非说这游戏难为人,那音乐游戏是不是更难为人?按下去的时机不对都不行,一首歌1分半,1000多个音符,这种游戏要不要被喷死?
数独呢?字谜游戏呢?扫雷呢?都难为人到爆炸是不是?
相当多的游戏方法本身就是一 ...
我觉得为难人,我觉得不舒服,我可以放弃,没什么,一个游戏而已。问题是,你看看某些人的回复,你玩无双去吧,你玩手机游戏去吧,你智商不行,你技术不行…………

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2017-6-21 16:06 发表
我是3DM免安装版:D :D :D :D ,因为血缘老司机的PS4版,实在玩不下去,所以DS3就打算三大妈版通一下可以了,不浪费钱了。呵呵。
这游戏入侵别人的世界,用尽各种武器,各种道具,想尽各种方式,硬肛也好,阴险的也罢,反正搞死别人才是最好玩的地方啊。

posted by wap, platform: Galaxy S5
看得出来楼主是那种对这个游戏还算比较喜欢,就是希望再轻量化一点的。如果不喜欢就不会码字说那么多了。
这种想玩也还算喜欢魂,又对某些恶意设定有意见的微妙心态,我以前发过一个和你差不多的帖子,也被核心魂学家鄙视了。玩三大妈干脆开了老金补偿一下这些恶意设定算了。
“嘶嘶嘶好辣的菜,还是忍不住想吃,好吃好吃好吃!就是下回能不能别烧这么辣!”

posted by wap, platform: Firefox
魂3也是我第一个玩的魂系列游戏,说真的,没觉得难,结晶老人更是弱的一笔,感觉几刀就砍死了。
我对魂3最不满的是装备道具系统,一把阔剑打天下,导致辛苦打怪爆出来的装备毫无喜悦感。

引用:
原帖由 3501 于 2017-6-21 16:23 发表
posted by wap, platform: Firefox
魂3也是我第一个玩的魂系列游戏,说真的,没觉得难,结晶老人更是弱的一笔,感觉几刀就砍死了。
我对魂3最不满的是装备道具系统,一把阔剑打天下,导致辛苦打怪爆出来的装备毫无喜 ...
结晶老人我打过几次,实际上有一些的运气成分在里面。有的时候,老人并不用法术攻击,而是和你刚正面,然后你和他对刚,我有一次最多可以打掉他7、80%的血,如果他召唤分身的时候,本尊恰好出现在你边上,上去一顿猛砍,那就这么过了……比较倒霉的就是,分身大部分在你身后,画面以外一道寒光,你就快挂了……
装备也是,什么山贼套装,拥兵套装,基本就是100魂卖掉的……

电波不对而已
我推荐给别人基本就没成功过,唯一一个玩了3的家伙,玩的时候还是起劲,通关了喊他去补12代打死都不去

我觉得无双1和2比魂还难,一种感觉不一定对。

posted by wap, platform: Chrome
结晶老人我当时也是各种死,后来也过去了,要一点运气

黑名单还是有道理的

这游戏打不过去是因为老子不愿意按照制作者的设计思路去打

我还是回去继续SL1

发新话题

官方公众号及微博