» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我来说说,为什么我觉得魂like不好玩。

引用:
原帖由 mushroom 于 2017-6-21 14:00 发表
忍龙DMC都是典型的用攻击来做控制手段的ACT。
核心在于判定的面积大小和敌人受创时有没有硬直够不够长。
碰上没有明显硬直的敌人打起来其实和魂差不了太多,都是只能在对手有明显硬直的时间点攻击,Bayonetta除外。 ...
忍龙能跳啊,DMC也是啊……鬼武者记得不行,但应该是固定视角的吧……所以打起来流畅的多,基本上玩家可以按照自己的想法和操作愿望来完成游戏,但魂系列对不起,你就得按照制作人的思路来,憋屈的完成游戏,基本是不自由的。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @sum31  于 2017-6-21 14:55 发表
魂系列,还有大部分的rogue like游戏,都是给某些喜欢秀优越感的自闭玩家准备的东西

对我来说,100次尝试中浪费99次的时间来找到制作人设定的正确打法,实在不是玩游戏而是被游戏(制作人)玩

魂玩家们可以说我水平菜,我确实玩不来魂这种游戏,但是要比反应能力比判断能力,恐怕格斗游戏和FPS你们没人是我的对手

我只是没有耐心去反复试一项机械的预先设定好的程式而已,我更愿意和无法预测行为模式的真人玩家对抗
哥们,真不怕说话闪了舌头....

别的不说,泥潭去日本打过斗剧的人还是有的。

许多魂学家在和初上手这类游戏的玩家交流的时候都喜欢说“其实这游戏一点也不难”,“掌握打法就像切菜一样容易”
每次看到这种言论我就想起另一句名言“给自己定一个简单的目标,先赚1000W”
呵呵

posted by wap, platform: Chrome
楼主玩血源吧,正面硬杠

引用:
原帖由 威猛先生 于 2017-6-21 14:57 发表

结晶老者,好像只有2个还是3个分身吧,拿紫色水晶球的是真身,武器附魔后,直接跑酷+翻滚盯着真身砍。
爬地魔是指卡萨斯墓地那个BOSS吗?注意翻滚,不能贪刀,不熟悉的情况下,最多2刀,雷电附魔打手镯,第一 ...
不会付魔,付啥?也就铁匠那里搞个火魔法?多少个分身不知道,难道还能让你镜头转一圈看清楚不成……而且你要是盯着真身,背后突然射出的魔法箭怎么躲?攻略上说躲墙后面先用远程消灭分身,但我觉得这样打是安全,但确实比较机械。
趴地魔我是指教堂升降机下去,守住沼泽森林入口的那只,打死也不会复活了,会掉落一把寒冰剑,数值也不高,还蛮好看的。
跑酷一分钟,是不长,但是很让我烦燥,结晶老人我可能也就打个2、3分钟,跑路1分钟,30%的游戏时间是无用功,趴地魔更麻烦,跑路很远,几下就死了……

引用:
原帖由 兰色风暴 于 2017-6-21 15:06 发表
posted by wap, platform: Chrome
楼主玩血源吧,正面硬杠
玩过老司机,没攻略还是懵逼,那么多路要探……经常被视角以外的怪物捅死……这类游戏的视角就是恶心人的,很多时候……

引用:
原帖由 cynic0522 于 2017-6-21 14:58 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
哥们,真不怕说话闪了舌头....

别的不说,泥潭去日本打过斗剧的人还是有的。
我只是说普通玩家而已,你把时间花在和程序设定的动作死磕,我把时间花在和真人对抗,如果我们都是闲暇时间差不多的人,那我的说法完全成立
所以我一直觉得魂学家们只是沉醉在自己世界里的自闭玩家

“茴香豆的茴字有四种写法”——这就是大部分魂学家的真实写照

引用:
原帖由 @sum31  于 2017-6-21 14:55 发表
魂系列,还有大部分的rogue like游戏,都是给某些喜欢秀优越感的自闭玩家准备的东西

对我来说,100次尝试中浪费99次的时间来找到制作人设定的正确打法,实在不是玩游戏而是被游戏(制作人)玩

魂玩家们可以说我水平菜,我确实玩不来魂这种游戏,但是要比反应能力比判断能力,恐怕格斗游戏和FPS你们没人是我的对手

我只是没有耐心去反复试一项机械的预先设定好的程式而已,我更愿意和无法预测行为模式的真人玩家对抗
你拿菠萝来和rogue姑且罢了,魂这么个背板游戏哪儿rogue了

引用:
原帖由 水星的爱 于 2017-6-21 15:06 发表

不会付魔,付啥?也就铁匠那里搞个火魔法?多少个分身不知道,难道还能让你镜头转一圈看清楚不成……而且你要是盯着真身,背后突然射出的魔法箭怎么躲?攻略上说躲墙后面先用远程消灭分身,但我觉得这样打是安全, ...
看你讲的很没耐心,真心不适合玩这个游戏。连游戏的基本系统都不愿意去了解。

硬着头皮玩下去只会给自己找没趣了。

游戏就是这样,有人只喜欢无脑无双,有人只喜欢简单粗暴的格斗,有人只希望MOBA,有人只喜欢弹幕,有人只喜欢系统越复杂越好的RPG,有人只希望系统简单,故事精彩的RPG。

玩游戏是为了快乐,没有必要强迫自己尝试,别人都说好,自己却玩不进去的游戏。

那才是浪费时间。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2017-6-21 15:13 发表
你拿菠萝来和rogue姑且罢了,魂这么个背板游戏哪儿rogue了
我说的是魂系列还有rogue like游戏,两个种类一起讨论而已,我可没说魂是rogue like

水星快50岁了吧!

按照这种写作逻辑怪物猎人也是一堆槽点

我喜欢魂3也就是爱这种胜负一线的体验,get不到放弃就是了

引用:
原帖由 威猛先生 于 2017-6-21 15:18 发表

看你讲的很没耐心,真心不适合玩这个游戏。连游戏的基本系统都不愿意去了解。

游戏就是这样,有人只喜欢无脑无双,有人只喜欢简单粗暴的格斗,有人只希望MOBA,有人只 ...
最后那段话说的大体没错,问题是我们玩格斗玩moba玩无双的时候没有三天两头的来鄙视玩魂的玩家,倒是某些魂学家一言不合就甩一句“你还是无双吧”,“QQ游戏适合你”
我们也不会天天在论坛上像魂学家对宫崎英高大神一样去跪舔自己玩的游戏的制作人

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-6-21 15:24 发表
水星快50岁了吧!

按照这种写作逻辑怪物猎人也是一堆槽点

我喜欢魂3也就是爱这种胜负一线的体验,get不到放弃就是了
怪物猎人我玩得很开心啊,完全没问题。你说50就50咯,哈哈。

引用:
原帖由 sum31 于 2017-6-21 15:24 发表

最后那段话说的大体没错,问题是我们玩格斗玩moba玩无双的时候没有三天两头的来鄙视玩魂的玩家,倒是某些魂学家一言不合就甩一句“你还是无双吧”,“QQ游戏适合你”
我们也不会天天在论坛上像魂学家对宫崎英高大 ...
魂学家确实是道风景线了,跟当年的eva信徒有点像。更讽刺的是,微博上有些大v魂学家还是视频通关爱好者,游戏都没通过就去给人讲经布道,反正我只谈剧情不谈玩法。

引用:
原帖由 威猛先生 于 2017-6-21 15:18 发表

游戏就是这样,有人只喜欢无脑无双,有人只喜欢简单粗暴的格斗,有人只希望MOBA,有人只 ...
这是另一个问题,这个游戏的引导做得很不好,你说付魔这种东西,稍微花一些时间研究一下不是什么大问题吧,但游戏里愣是一点引导都没有,导致我并不愿意在这些问题上花时间,大部分比较善于引导的游戏,基本上是随着游戏进程,逐渐展开新的功能和使用介绍的,例如大菠萝里面会鉴定的老头,就是你救出来的。你说你一个教堂那么空旷,一个卖道具的老太太,偏偏窝在过道的角落里,一开始我还没找到。而一般游戏,这些人基本会分门别类的罗列在大厅中,很清楚。我自然会慢慢研究,慢慢掌握。
如果说这游戏没乐趣,那我也不会坚持到结晶老人了,目前为止最好玩的战斗,就是对付法蓝要塞的两个看门NPC了,可惜打死就没了。打大树精也不错,挺好玩的。电波不对,我也承认,回去照攻略再试试看结晶老人,不行就算了。但有些人偏要说这种游戏能打通能白金有多了不起,戴上了智商优越感,思路优越感的帽子,那还真是够傻逼的。这基本就是个背版子的游戏,还能怎么样,而且试错和背版子的过程还比较无聊和漫长2333333

发新话题

官方公众号及微博