» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我来说说,为什么我觉得魂like不好玩。

3代已经很人性化了
去玩1代的塞恩古城和病村估计你要砸电视机了,3的陷阱真是毛毛雨,篝火还多

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @endrollex  于 2017-6-21 12:21 发表
3代已经很人性化了
去玩1代的塞恩古城和病村估计你要砸电视机了,3的陷阱真是毛毛雨,篝火还多
恶魔之魂的高塔和沼泽才是真恐怖,后面的黑暗之魂系列都弱化很多了。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2017-6-21 12:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
魂白板一周目也不算多难啊。记得当年恶魔之魂选圣殿骑士打穿都不用换装备的说。加点方面也就是保证有最基本的精力和带上想穿的装备就可以了。
你确定在不看攻略不看玩家的捷径心得还有打法的情况下不难吗?魂如果不是因为欧美很多硬核宅带起话题和热度的话,出恶魂的时候就暴死扑街然后再也没有续作了。

看到魂like的游戏,直接免疫。娃都要上小学了,我还有个毛功夫跟自己死磕几个小时,折磨自己?

同样作为中老年玩家,我人生第一个全成就是魂3(Steam),人生第一白是血源,血源也是我买PS4的动力之一,所以,这只是口味问题,和年龄无关。当然岁数再大点,就要少玩这类游戏了,因为那时候打个Boss,血压估计要爆表

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nage540  于 2017-6-21 12:25 发表
你确定在不看攻略不看玩家的捷径心得还有打法的情况下不难吗?魂如果不是因为欧美很多硬核宅带起话题和热度的话,出恶魂的时候就暴死扑街然后再也没有续作了。
恶魂时期我是找了很多攻略的,甚至最开始的时候玩了个开头就一直吃灰,再捡起来都是一年后的事情了,但是黑魂一开始没有找过攻略,因为黑魂难度低恶魂不少(恶魂因为黑白设定,一般来说都是灵魂状态半血通关的),最早找黑魂的攻略还是知道有龙头石刷魂的时候建了个小号玩最速跑酷,那个时候大号都已经过了古城了。

以为是鬼武者或者鬼泣一类的动作游戏,结果...

不过看在画面和美工的份上,还是耐着性子通关了,中途翻了很多次0攻略,以后应该不会再碰这个系列了

一个作品,有人喜欢,有人不喜欢,很正常吧?
比如我就特别不喜欢车和球游戏,甚至无法理解这俩类型游戏的意义。

黑魂这系列,其实就本身来说,挺看电波的,只不过现在它被媒体啊,玩家啊,给无限放大了,搞成了一面旗帜,比如说虐啊,阴啊,内涵啊什么的。

我是特别喜欢黑魂系列,太合我口味了,我也给朋友推荐过,基本都失败了……

作为中老年玩家,正在重玩SL1 DS,昨天刚过王城双傻,近战棍子敲死。
出了双狮子,这应该是整个游戏最难的战斗了。

为什么魂适合中老年玩家
1 看得清,游戏画面上每个敌人的动作看得清清楚楚,没有全屏爆炸特效。
2 不靠反应,敌人的攻击有明确的准备动作和攻击间隔,判定范围所见即所得。
3 稳定的战斗方法。没有一个敌人需要拼血,没有一个敌人需要靠阴招,找不到无伤打法的都是智商问题。
4 不用升级,不用收集,不用阴招,不用道具,魂可以作为一个简单的动作游戏正面硬刚所有敌人。会死就是技术问题,技术问题的根源是思路。

所谓视角问题,碰撞问题,焦点丢失问题,操作延迟问题,这些都是靠手指就能克服的。喜欢游戏保送过关的不用来玩魂,玩不来的。
本帖最近评分记录
  • 林则徐 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-21 22:41

而且我觉得魂很难like,这系列不是那么工业,更像11区的手艺人作品,很个人化,宫崎英高,强无敌。这就是制作人的魅力吧?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2017-6-21 12:32 发表
posted by wap, platform: Android
恶魂时期我是找了很多攻略的,甚至最开始的时候玩了个开头就一直吃灰,再捡起来都是一年后的事情了,但是黑魂一开始没有找过攻略,因为黑魂难度低恶魂不少(恶魂因为黑白设定,一般 ...
那是你技术好,你得知道多数玩家都是技术菜的,像魂这种喜欢折磨玩家的游戏很多人都不可能喜欢。

看标题魂like还以为喷那些模仿品

引用:
原帖由 @mushroom  于 2017-6-21 12:39 发表
作为中老年玩家,正在重玩SL1 DS,昨天刚过王城双傻,近战棍子敲死。
出了双狮子,这应该是整个游戏最难的战斗了。

为什么魂适合中老年玩家
1 看得清,游戏画面上每个敌人的动作看得清清楚楚,没有全屏爆炸特效。
2 不靠反应,敌人的攻击有明确的准备动作和攻击间隔,判定范围所见即所得。
3 稳定的战斗方法。没有一个敌人需要拼血,没有一个敌人需要靠阴招,找不到无伤打法的都是智商问题。
4 不用升级,不用收集,不用阴招,不用道具,魂可以作为一个简单的动作游戏正面硬刚所有敌人。会死就是技术问题,技术问题的根源是思路。

所谓视角问题,碰撞问题,焦点丢失问题,操作延迟问题,这些都是靠手指就能克服的。喜欢游戏保送过关的不用来玩魂,玩不来的。
不一定玩不来魂的就一定喜欢游戏保送过关啊。
我当年之所以让恶魂吃灰一年就是因为当时我习惯玩忍龙dmc这类高速的、平台因素少的动作游戏,结果碰上魂这种平台+慢节奏的动作游戏顿时不适感强烈。
不过魂系列对反应要求低,确实挺适合中老玩家的。

一作也没玩过 手残自动让路

引用:
原帖由 @nage540  于 2017-6-21 12:42 发表
那是你技术好,你得知道多数玩家都是技术菜的,像魂这种喜欢折磨玩家的游戏很多人都不可能喜欢。
其实魂系列不贪刀不冒进难度下降很大的。对于我而言还是忍龙dmc那样对反应要求高的游戏更难一些,现在年纪大了反应慢了有些玩不来了。

发新话题

官方公众号及微博