» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

契约里这3点实在没明白

posted by wap, platform: Android
异形的世界观里,地球人所有的商业,科技都是被韦德公司垄断的。
而大卫是作为韦德的儿子被制造出来的,他在公司的系统里的权限是仅次于韦德的。也就是他可以操作命令所有韦德的电脑的最高级权限。
后面生产的沃尔特不过是大卫的复制品,是工具般的存在。
从普片给出的信息,韦德死前都没有认为大卫有任何问题,认为大卫是自己创造的优秀的儿子。所以没有理由撤除大卫的高级权限。
生产改良的沃尔特并不是因为大卫型号出现了什么问题,而是恐怖谷效应导致人们对大卫感到害怕,所以劣化了ai才诞生了沃尔特型号。

大卫将那个星球上的动物都染上黑水了
那得产生多少异型啊?种类也很多吧
那些异型都哪去了?
老死了?互相残杀了?

感觉是应该是普罗米开场工程师喝下的那种黑果冻,不是大卫害死队员那个黑水

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jahaman  于 2017-6-18 19:23 发表
那些异型都哪去了?
老死了?互相残杀了?

感觉是应该是普罗米开场工程师喝下的那种黑果冻,不是大卫害死队员那个黑水
那些黑水大卫说了其实是一种生化武器,可以对整个星球生命体进行净化清理。工程师是造物主,自然会有很多创造物,失败的不合格的造物需要净化清理,你看吃瓜群众的这个星球不就被大卫清理的干干净什么动物都没有了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @neversc0t  于 2017-6-17 23:04 发表
那为什么他还要电脑知道自己是大卫
因为回传的只是航行日志,并不是所有航行信息都回传。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2017-6-18 00:36 发表
异形的世界观里,地球人所有的商业,科技都是被韦德公司垄断的。
而大卫是作为韦德的儿子被制造出来的,他在公司的系统里的权限是仅次于韦德的。也就是他可以操作命令所有韦德的电脑的最高级权限。
后面生产的沃尔特不过是大卫的复制品,是工具般的存在。
从普片给出的信息,韦德死前都没有认为大卫有任何问题,认为大卫是自己创造的优秀的儿子。所以没有理由撤除大卫的高级权限。
生产改良的沃尔特并不是因为大卫型号出现了什么问题,而是恐怖谷效应导致人们对大卫感到害怕,所以劣化了ai才诞生了沃尔特型号。

对于普罗米修斯号时间
地球知晓吗?
就算不知晓 也算是失联事件吧
就算大卫权限再高 也没必要把他的权限写进去吧
最不解的是大卫为什么向电脑主动暴露身份

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jahaman  于 2017-6-18 19:23 发表
那些异型都哪去了?
老死了?互相残杀了?

黑水和黑果冻是两种东西?

引用:
原帖由 @zvison  于 2017-6-18 20:11 发表
因为回传的只是航行日志,并不是所有航行信息都回传。
那也没必要向电脑暴露身份啊

引用:
原帖由 @美脆皮  于 2017-6-17 20:23 发表
我说了,是他自己主动给电脑说的
又看了一次枪版
给女主冬眠后
他向电脑说想听瓦格纳的莱茵的黄金时
报的名字和安全代码都是大卫的

电脑重启时候,已经动了手脚了
所以报大卫的名字,不要紧
传回地球的信息,为了不让人怀疑继而采取行动,所以还是报沃尔特的名字

大卫并不是暴露身份啥的,因为验证代码必须匹配本人,大卫估计是尝试一下自己的代码是否还具备主控权限吧
贝纳西要求下降高度时候被拒绝了,如果他知道副手代码直接报强制执行,也不需要副手最后报代码强制执行了

引用:
原帖由 @卡米哇可可  于 2017-6-19 00:55 发表
大卫并不是暴露身份啥的,因为验证代码必须匹配本人,大卫估计是尝试一下自己的代码是否还具备主控权限吧
贝纳西要求下降高度时候被拒绝了,如果他知道副手代码直接报强制执行,也不需要副手最后报代码强制执行了
这样做太危险了吧,万一没有权限让电脑ban了可咋办

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @neversc0t  于 2017-6-18 22:25 发表
黑水和黑果冻是两种东西?
我看 谁都不重要 那个普罗米的解释视频是说不一样

引用:
原帖由 @jahaman  于 2017-6-19 07:26 发表
我看 谁都不重要 那个普罗米的解释视频是说不一样
可是在普罗米修斯里没看出有两种容器啊

引用:
原帖由 neversc0t 于 2017-6-19 08:56 发表
可是在普罗米修斯里没看出有两种容器啊
容器明显区别。。。一个扁平一个竖长
作用也不一样,一个分解机体,一个感染生虫

我就一个疑问,工程师种族还存在吗?不应该是有普里那一些啊,肯定有母星啊

发新话题

官方公众号及微博