» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 不考虑价格的话, 如何看待敞篷车

双座敞篷小跑就是大玩具

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @进击的坦克  于 2017-6-20 22:35 发表
我有台敞篷的保时捷,还打算买可以敞篷的牧马人(2018大改款)
但是我还有几台其他的车,也就是说,敞篷车只会在适合的场景用,其他的应用场景会有其他的车
至于怕敞篷被人搞坏,那只能说明你的车太少了,还有去的地方也不够好,去破的地方可以开普通一点的奥迪,敞篷肯定停的都是大商场、高档写字楼的停车场,没人会在监控底下划坏价值十几万的敞篷,仅保时捷的那块篷布就要2,3万,划了直接可以进入刑事案件程序(破坏财产罪,5000起入刑)了
敞篷的应用场景其实还是很多的,在江浙沪地区,气温1628度都可以敞篷,白天有太阳?你可以涂了防晒霜外加车里放上5000块的LV的太阳镜;如果是春秋夏的晚上,更是敞篷的好机会,没有太阳,放着半高不高的韩国音乐,窜梭于酒吧区或者是带着妹子去城市的山顶看夜景;去公司,或者去洽谈业务,一个人的情况下,你也可以开敞篷,副驾驶放着你的Prada休闲公文包,一般合作伙伴看到你这样的生活状态,都会被你的逼格和实力折服;午后开着敞篷,在风景区悠闲地兜风,呼吸着风景区的纯氧,怎么会不开心?到了市区,有尾气了,关闭敞篷,开启内循环不就解决了。
ps:以上就是我开敞篷车的场景,你还会觉得敞篷车不实用吗?更别提木耳收割机才是我这台车的真正的用途,收割木耳太容易了,这还便宜还皮实,比超跑划算多了。
开着敞篷的时候,你会从内心觉得这车买的值得。还有,开双门车或者敞篷的人,大多数都有很多台车,根本不会考虑车实用不实用的问题。
开高速用敞篷?短途是没有问题的,我在市区高速敞篷开到80都没什么不好的感觉,风也吹不进来的,风挡窗户都是设计过的,开到100车里都没有什么风的,不过车子太矮我觉得追尾不安全,还有如果高速上地面有石子的话,石子会被带起来弹到底盘和轮胎区域,发出声音,比较不爽,所以尽量不上高速,也不去脏的路上。上高速我一般都是开Levante。
如果只有买一台双门车的钱,那还是先买台适合全家人使用的车吧。
逼格满满,
你就是大家的偶像

LV太阳眼镜,PRADA休闲公文包,韩国音乐,洽谈业务,这描述,脑补了一下

引用:
原帖由 进击的坦克 于 2017-6-20 22:35 发表
我有台敞篷的保时捷,还打算买可以敞篷的牧马人(2018大改款)
但是我还有几台其他的车,也就是说,敞篷车只会在适合的场景用,其他的应用场景会有其他的车
至于怕敞篷被人搞坏,那只能说明你的车太少了,还有去的 ...

我是第二辆车, 所以想买个小车
本来还在纠结是不是要敞篷, 结果前两天拿出我心爱的小摩托开了两个小时, 我觉得看来我果然适合敞篷车

posted by wap, platform: MAC OS X
其实楼主需要的是vespa

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-21 18:35 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
其实楼主需要的是vespa
我有过一辆vespa, 我也非常喜欢vespa, 我工作以后的第一个项目的内部代号也是vespa

但是国内就算了……上海摩托车牌照要二十多万了, 这也就算了, 关键是vespa在国内太容易被偷了, 糟心得很, 等我以后去国外生活了再买一辆

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-21 18:55 发表
我有过一辆vespa, 我也非常喜欢vespa, 我工作以后的第一个项目的内部代号也是vespa

但是国内就算了……上海摩托车牌照要二十多万了, 这也就算了, 关键是vespa在国内太容易被偷了, 糟心得很, 等我以后去国外生活了再买一辆
TG摩托群已经快改成VESPA群了,lz不住市中心的话9w的黄C也就够了 至于防盗现在上海大贸车商业险盗抢险都可以买了...

引用:
原帖由 robroys 于 2017-6-21 19:06 发表
TG摩托群已经快改成VESPA群了,lz不住市中心的话9w的黄C也就够了 至于防盗现在上海大贸车商业险盗抢险都可以买了...

不住市中心, 但是要往市中心去啊, 就算不去市中心, 也要穿过市中心的, 不然买vespa还有啥意义, 就是去哪都开vespa啊, 我不怕天热天冷刮风下雨的, 我可以一年四季开二轮, 所以在上海不要说黄C了, 就是黄A都不好用, 因为黄A还是有很多路不让走……盗抢险也就是个亡羊补牢的作用, 到哪都要找个安全的地方停要上两层锁, 最好还要跟电线杆锁在一起…… 太糟心了, 我在美国就锁个龙头锁, 偶尔去一些比较乱的地方才锁一把链条锁

不过话说回来……我在美国Vespa开得也有一点糟心, 就是在美国超过36CC的车算机动车, 机动车必须停在机动车车位, Vespa是不准停在上街沿的, 如果停了, ticket妹抖分分钟都会来给你贴单, 一单85刀, 你怕不怕
倒不是不想停在停车位, 就像前面说的, 你开到不安全的地方, 你一辆踏板车停在停车位上没有电线杆给你锁车, 分分钟被人抬走的节奏……

顺便, 我在美国的时候, 车牌价是20刀一年, 每年续费, 就算开50年也就1000刀, 相比上海20万的摩托车牌真是等于不要钱

另外我在上海有二轮, 就是LPG, 我在上海开LPG有十年了, 刮风下雨春夏秋冬, 所以我才知道自己喜欢开二轮, 要不是因为结婚跟老婆一起不方便二轮的话, 我还是会选择二轮生活

顺便说说, 我最大的一次投资失败吧
就是十年前, 在LPG价格顶峰的时候, 一万多接盘了这辆LPG, 如今它的价值是0, 强制报废不更新了
当时我也考虑过黄A和蓝A, 价格我到现在都记得, 黄A是四万, 蓝A是两万, 当时没有上摩托的原因是考摩托驾照时间太久, 当时在上班也没这么空, 所以最后就选择了完全不需要驾照买来就能开的LPG
哎呀呀, 四万, 现在二十万, 哈哈

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2017-6-22 00:45 发表

另外我在上海有二轮, 就是LPG, 我在上海开LPG有十年了, 刮风下雨春夏秋冬, 所以我才知道自己喜欢开二轮, 要不是因为结婚跟老婆一起不方便二轮的话, 我还是会选择二轮生活

顺便说说, 我最大的一次投资失败吧
就是十年前, 在LPG价格顶峰的时候, 一万多接盘了这辆LPG, 如今它的价值是0, 强制报废不更新了
当时我也考虑过黄A和蓝A, 价格我到现在都记得, 黄A是四万, 蓝A是两万, 当时没有上摩托的原因是考摩托驾照时间太久, 当时在上班也没这么空, 所以最后就选择了完全不需要驾照买来就能开的LPG
哎呀呀, 四万, 现在二十万, 哈哈
lpg确实牛逼,另外黄A早突破三十五了,最高活单到过三十七…

楼上简直是泥潭郭敬明啊 233
有钱我也想给我老婆弄一辆敞篷 搞个bmw的2系敞篷给她做代步 后排还能放个安全椅 车小又方便 要是自己开肯定就选4系了 可惜就是没钱

引用:
原帖由 zhouli520 于 2017-6-22 10:20 发表
楼上简直是泥潭郭敬明啊 233
有钱我也想给我老婆弄一辆敞篷 搞个bmw的2系敞篷给她做代步 后排还能放个安全椅 车小又方便 要是自己开肯定就选4系了 可惜就是没钱
趁年轻啊

某年夏天一阵暴雨过后开着EOS去送人感觉真好.......  让人怀念那车那人那种味道......

发新话题

官方公众号及微博