» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

手动马自达cx-5简单提车贴

posted by wap, platform: 小米
今天下午去4s店把车提回来。有网友希望发个提车贴,我只谈谈简单的感觉。以前只开过手动的德原朗(第一辆车,给前妻)、刻录机(自己的)和207(lp的以前的,cx-5是给她开的)。所以这点感受只是和刻录机对比得出的,见谅。
总体感觉就是非常的轻,或者叫顺滑,需要的力量很小。
第一,发动机。加速非常线性,虽然是2.0的,比刻录机提速快的多(刻录机,低速加速还好,高速乏力,来了空调就变成一头牛),而且是线性加速(开过同事的ix35,那车是一窜一窜的),无论低速、高速、开关空调,加速都是线性的、很快。
第二、变速箱。非常好挂,而且行程很短,轻轻一拨就可以。(刻录机换挡行程比这个长,用这个开始我还不太习惯)起步抬腿就走,不会有熄火的情况,而且非常的轻(207离合行程不仅长,而且油离配合不好就容易熄火。刻录机起步不容易熄火,但是会感到齿轮在转,能听到嘎嘎的声音)
开这车的手动档,真的很舒服,有行云流水的感觉
第三,底盘。路感很清晰,指哪打哪,过减速带,颠簸很小。(刻录机路感也很清晰,但是底盘感觉比这个硬。开207则如同开船,完全没有路感,避震很差,过减速带颠死你)
第四,方向盘。低速时,非常轻巧灵活(低速打轮比刻录机轻,但是我更喜欢刻录机的方向盘),高速的时候,阻尼逐渐加强。不过助力转向不如刻录机。
第五,胎噪。平路行驶胎噪还凑乎,但是上下坡时胎噪会变大如同打雷。(刻录机是无论任何路段,噪音随着速度变大而变大)这车风噪似乎不大,主要是胎噪,据说是轮胎的问题
第六,后视镜。刻录机外后视镜视野非常开阔,我基本不用看内后视镜。这个则视野比较小,也就比207稍强,真心不习惯
第七,制动。非常灵,肯定比刻录机和207要灵,当然也许是因为新车,可我的刻录机换完刹车片,也远不如这车。

本帖最近评分记录
  • xuziyu2006 激骚 +2 精品文章 2017-6-10 08:22
  • MOTOROLA 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-6-9 22:40

posted by wap, platform: Android
好车,不知楼主落地多少

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2017-6-9 20:37 发表
好车,不知楼主落地多少
16万4,包括装具和三次保养,207置换了2万

手动?  现在已经完全开不来了

posted by wap, platform: 小米5
科鲁兹就科鲁兹吧,全篇刻录机真囧

posted by wap, platform: iPhone
cx4更好看吧

引用:
原帖由 @MOTOROLA  于 2017-6-9 22:42 发表
cx4更好看吧
后排太低矮了

引用:
原帖由 @查理王  于 2017-6-9 21:14 发表
手动?  现在已经完全开不来了
这车手动很好开

posted by wap, platform: Samsung
创驰蓝天的at变速箱更不错,手动还是麻烦了

posted by wap, platform: iPhone
城市开还是电子手刹方便一些吧。

不过马自达也够厚道,驻车雷达上坡辅助各种安全配置高低版本都有。

posted by wap, platform: Android
提车了啊 恭喜一下

MT版本坡起的时候好像发动机转速自动给你补偿到1k转的 改天你找个大坡试试

男人如果不会开手动,我都提他丢脸

引用:
原帖由 loveMM 于 2017-6-11 02:18 发表
男人如果不会开手动,我都提他丢脸
那你多替我丢丢脸~我不在意

给lp开mt,这钱不是这么省的吧

引用:
原帖由 @zyx  于 2017-6-11 17:24 发表
给lp开mt,这钱不是这么省的吧
你以为开手动就是为了省钱?
我这4s店,买自动挡优惠力度更大,可我们俩只愿意开手动。
开手动就是条件反射,为啥非要开自动?

35 123
发新话题

官方公众号及微博