» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 淘宝卖家一言不合就拉黑——这毛病谁惯出来的?

posted by wap, platform: iPhone
卖家没毛病,换了我也这样,二手的东西谁敢卖给代购

回LS,代购怎么了?代购违规吗?我帮朋友买个东西也不行吗?

支持谁,反对谁,说清楚依据——不然就给人泄私愤的感觉~

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
卖二手的都这风气,楼内很多卖家或者习惯了这种二手交易的都觉得楼主是骗子。
我去淘宝买东西,有时也会遇到下单太快,忘记修改地址,和卖家说一声,什么事也没有,卖家也很客气的说可以改地址,屁大点儿的事跑你们这里就成了骗子了。
谁规定了不能换地址了,不能换我取消订单再拍行不行?好说好商量的事怎么成了既定规矩不能改了?

万年潜水艇,特地上来回复您这一贴,本人4皇冠卖家,大致理解卖家的心路历程,主要是卖家反感代购,卖家问了您:啥意思?帮人代购?而您回复了一句是的,这个就是对方拉黑你的原因,真正的卖家是反感代购的,为什么?因为代购的人并不是最终用户,很可能用户挑毛病给了代购一个差评,或者发生退货什么的情况,卖家是跟着倒霉躺枪的。对方也不是最终用户,也解释不了,也联系不起来。代购不费劲,赚着中间的差价,自己也不压货,也不担风险。并不是说骗子什么的,旺旺上的聊天记录需要改地址什么的,这个都做不了假的。

引用:
原帖由 bob790429 于 2017-6-10 23:44 发表
万年潜水艇,特地上来回复您这一贴,本人4皇冠卖家,大致理解卖家的心路历程,主要是卖家反感代购,卖家问了您:啥意思?帮人代购?而您回复了一句是的,这个就是对方拉黑你的原因,真正的卖家是反感代购的,为什么? ...
你说的太牵强了

引用:
原帖由 jia 于 2017-6-10 22:50 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F1
卖二手的都这风气,楼内很多卖家或者习惯了这种二手交易的都觉得楼主是骗子。
我去淘宝买东西,有时也会遇到下单太快,忘记修改地址,和卖家说一声,什么事也没有,卖家也很客 ...
改地址和连收货人都一起改了还是有区别的,因为很多3方交易出纠纷的例子

引用:
原帖由 masterking 于 2017-6-10 21:37 发表
回LS,代购怎么了?代购违规吗?我帮朋友买个东西也不行吗?
个人卖卖自用品的真吃不消代购,不是说代购就一定出问题,
和一个人谈妥了还得让另一个人满意,为了一点点钱没必要去增加风险,不想卖有错吗

posted by wap, platform: 小米5
描述里尽量写清楚,写了还东问西问的,不是事儿逼是什么?自己没长眼看?

引用:
原帖由 希望之海 于 2017-6-11 14:29 发表

个人卖卖自用品的真吃不消代购,不是说代购就一定出问题,
和一个人谈妥了还得让另一个人满意,为了一点点钱没必要去增加风险,不想卖有错吗
您所说的卖家不想卖代购的缘由我能理解,但作为理由确实有些牵强。淘宝提供给大家购物便利,也必然带来一定风险,卖家碰到垃圾买家是风险,同样的,买家何尝没有风险?规避风险人之常情,但也要看你的手段是否合适。你那句“不想卖有错吗?”,我不能苟同。你在淘宝上卖就得按淘宝的规则来,不想卖可以,把话说清楚啊!话说清楚,买卖不成仁义在。像前面很多人吐槽淘宝买家问东问西,骗子等,仿佛在说,因为有个别不好的人,所以我也变成一个不好的人,并且我无罪!如果以恶制恶尚可原谅,那若对方只是一个无辜的人呢?

感觉LS也是想多了,不信任你怀疑你麻烦不卖你东西是错的么?每个人没有自己的选择么?你也有选择,为什么非得选择一个惹你生气的卖家买东西呢?
然后楼主我给你个思路你想想,就说对方卖家这么垃圾,幸好你没跟他交易,是不是觉得很幸运?

看了这么多,一句话,又改收件地址又改收件人,你告诉我楼主怎么证明自己不是倒货的,对吧,本来卖二手东西就怕碰到要维权的,更何况还是隔一手的,楼主自己做错了还玻璃心

posted by wap, platform: Android
我也不知道临时改地址有这么多讲究。。。学到了

引用:
原帖由 clarkh 于 2017-6-12 00:45 发表
看了这么多,一句话,又改收件地址又改收件人,你告诉我楼主怎么证明自己不是倒货的,对吧,本来卖二手东西就怕碰到要维权的,更何况还是隔一手的,楼主自己做错了还玻璃心
那我要反问了,改地址/收件人和倒货的有必然联系吗?倒货的也可以在拍之前编辑成下家的地址啊!

引用:
原帖由 kosuya 于 2017-6-12 00:24 发表
感觉LS也是想多了,不信任你怀疑你麻烦不卖你东西是错的么?每个人没有自己的选择么?你也有选择,为什么非得选择一个惹你生气的卖家买东西呢?
然后楼主我给你个思路你想想,就说对方卖家这么垃圾,幸好你没跟他交 ...
麻烦你仔细读下我的回帖,我强调的是,既然在淘宝上卖,就得遵守淘宝的交易规则!有没有错,不是你说了算,也不是我说了算,淘宝说了算!买家已付款,卖家紧靠直觉判断买家是骗子也好,倒爷也好,你拉黑买家,拒绝协商,拒绝发货,造成单方面终止交易。到最后坐实了“未按规定时间发货”的违规行为。已成事实,卖家有没有错已经没有什么可争辩的了。我发这个贴只是想探究“一言不合就拉黑”背后的心态是什么?但我发现被很多人过度解读了,什么“玻璃心”这么时髦的词都用上了~

发新话题

官方公众号及微博