» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 淘宝卖家一言不合就拉黑——这毛病谁惯出来的?

说下这段时间我的情况,闲鱼看到一个有兴趣的东西,我私信有没有配件,带不带游戏?对方卖家回复,有配件有游戏你以为还是这个价格?我立马拉黑对方了。最后我发现对方也拉黑我了。。。
我也上架不少东西在淘宝和闲鱼卖,前两天有人丢过一个“FC卡壳 红白机 小霸王游戏专用”的产品链接,问是不是FC游戏用的?我看了一眼我的东西,图片文字都写的很清楚,看着这1,2元的东西,我心情有点毛躁了,但还是回复了一句你好,是的。他又发过来一张fc游戏裸卡的图片,追问,是不是这图片的游戏都能用?我失去耐心,就强调,我卖的fc游戏卡壳,其他自行判断。他回复,FC卡壳这么多,我怎么判断?我就拉黑对方了。-----------以上,仔细看,明显是我没有足够耐心和服务意识,对这种类似小白的玩家。。。这是一个反面例子,大家不要学我,就是给大家看下我的一个心态思路。(写完这段文字我准备跟这个买家道个歉去:D )

LS朋友分析的很中肯,也很到位。
咱这个圈要是都能有你这样的冷静心态应该能比现在好很多!
我觉得不管是从卖家还是买家的角度,掌握好一个度是最关键的。买家尽量别去问一些特别弱智的问题,就比如你说的,描述里明明说的很清楚,还要问。当然卖家也不能一点耐心都没有吧?哪怕只是多那么一点,这生意可能圆满达成了!

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-6-8 11:54 发表

拍下付款72小时不发货的,赔3%,天猫30%,最低5元,最高1000元。
不主动赔偿的,扣3分,从保证金扣赔款,累积到12分关店。
不信你就试试。
48分关店被你说成12分关店???
你不知道可以自由设定发货时间为45天???
你不知道主动赔付不扣分???
你不知道有个功能叫禁止购买???

我说个事情,一个全新镜头,公司买来做备用的 后来买了两个月没开过封于是挂咸鱼
全新的镜头差不多95xx(淘宝最低价)
我卖8500,我真的写的非常详细,全新未开封,不还价,顺丰保价到付
还有人要来问
几成新啊
外包装能不能拍一下看看
能不能便宜点啊
碰到这种,我连回复都不会回复,直接拉黑
后来碰到更奇葩的,要我拍买的发票,购买记录什么的,说我卖的太便宜不靠谱
我后来烦了,挂9000,果然,问的人少了很多,但当天下午,有人就问了一句:看我芝麻信用,781,包个顺丰,到手确实未拆的话直接确认收货
就是喜欢这种爽快人,我就会了一个字:行 于是顺利痛快的交易了
讲真,无论淘宝咸鱼,说实话每天要应付很多的人来问,卖家怎么就没权选择买家呢?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @草莓内裤骑士  于 2017-6-8 23:57 发表
48分关店被你说成12分关店???
你不知道可以自由设定发货时间为45天???
你不知道主动赔付不扣分???
你不知道有个功能叫禁止购买???
我没开过TB店,12分还是48分都无所谓。
即使是48分关店,扣任何分都会导致搜索降权。
开店大可设置成45天发货,再设置各种xx禁止购买,看看能不能赚钱。
主动赔付我已经说过了,不懂中文建议重读初中。
就是看不起你这种洗地的,估计就是开牛逼店的吧。

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-6-9 07:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
开店大可设置成45天发货,再设置各种xx禁止购买,看看能不能赚钱。
主动赔付我已经说过了, ...
最烦你这种没理不认错就开始人身攻击的loser

你的素质教育没有完成好 我为你感到可悲 孩子

说错了就要承认 挨打就立正 死鸭子嘴硬这坏毛病你们老师教你的?

引用:
原帖由 多余的云 于 2017-6-9 07:32 发表
主动赔付我已经说过了, ...
没开过淘宝店你还言之凿凿的装专业卖家给人上课?

还一口一句“不信你就试试”

你是猴子派来的逗X么?

咸鱼被倒爷坑过,卖马大陆90,一直不确认,我打电话过去,告知不是从我这买的花了180.....
恶心够呛

从楼主描述来看,楼主就没墨迹吧,见猎心喜二话不说就要买下的那种,根本没啥问题,这显然是这卖家太矫情了。

旺旺上改地址很正常啊,比如出差买东西到手里,发个临时地址啥的,而且就是得拍了才留言要改才对啊。

这个事情楼主确实没做错啥啊,马上就能开心买下一个东西了,结果因为一个正常默许的动作就被拉黑,换我也肯定不爽。

卖家是完全有理由很屌,态度很差的。只要不坑蒙拐骗。
至于他是不是以后还想做生意,这是人家自己的事情,你也有权利不去买他的货。
商业是自然竞争淘汰的么。

拍下以后,旺旺改地址不是很正常的事?一般我拍下改地址,也没遇见LZ这种情况啊。

有些人把问题想复杂了吧,,改个地址怎么就骗子了。。。再说LZ也没砍价啊,就算买了卖给别人,跟你卖东西有关系?你又不损失一分钱,有些人就是玻璃心。。。。

我公司刚开淘宝,这几天遇到个问题,很多人过来都是 说怎么你卖那么贵,谁谁才卖多少多少。现在我都是心里说一句那你去谁谁那里买吧,估计再过段时间就忍不住要直接这么在旺旺上回复了233

咸鱼没这么多毛病啊,问多了就不卖,有什么奇怪的

又不是专业开店做生意的

几十块钱的东西,能卖就卖,合不来的就不卖也不行?

前几天卖两个ap,第一个没查市价结果开价只有市价一半,发现的时候人家已经付款了,第二个按市价卖的

结果第二个就有个小哥小刀拍下之后又问我怎么第一个那么便宜,什么感觉划不来乱七八糟的

我也二话不说就拉黑名单了,罗里吧嗦的,都刀了还要刀?第一个卖多少关你卵事

就是被当成骗子了。我闲鱼卖东西,翻来覆去换地址换电话的,也都拉黑。

都是陌生人,作为卖家也不想惹麻烦。

换一家买就行。

引用:
原帖由 星野梦美 于 2017-6-9 09:28 发表
从楼主描述来看,楼主就没墨迹吧,见猎心喜二话不说就要买下的那种,根本没啥问题,这显然是这卖家太矫情了。

旺旺上改地址很正常啊,比如出差买东西到手里,发个临时地址啥的, ...
是的,没墨迹,没砍价(50块钱还砍价——若拉黑我自认活该)!谢谢兄弟替买家说句公道话!

发新话题

官方公众号及微博