» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 淘宝卖家一言不合就拉黑——这毛病谁惯出来的?

之所以这次比较生气也是因为以前帮别人买过几次东西,都是在旺旺上给的地址,交易很愉快,没出任何问题!我在旺旺上说话也比较小心,这次的遭遇是第一次。

posted by wap, platform: Chrome
我是卖家的话,估计也是这反应
拍下了叫改地址,拍之前不会改一下啊
按合同来说,楼主毁约在先,对方还说了句不好意思,算客气了

改个地址还成毁约了?有这么严重?都发在旺旺上了,万一出现纠纷,临时改的地址也一样是有效的。
我卖的东西不多,但也一个钻了,关于维权还是懂一些的。

骗子固然可恨,随便找个人泄愤就有点过了~

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @胜利11人  于 2017-6-7 12:47 发表
我之前闲鱼上就问了下,可以优惠不。这几个字就被拉黑了。闲鱼怎么现在还不能砍价了?你不能砍价直接说不接刀不完事儿了么。
这种事感觉还是咸鱼整个市场的情况所致,有些问东问西最后不买的太多了,搞得现在整个咸鱼都这样,有些人估计也是被搞烦了
我现在也是咸鱼信用680以下直接拉黑

几星几钻的买家信用我觉得只是代表过去并不代表现在和未来,别太当回事,那些作代购生意的买家都是几皇冠的一样说明不了什么,起码我是不在意对方什么级别但会去APP里看买家给出的好评率(网页里看不到只能APP里看以作甄别)。说句题外话,央视导演郎昆也算名人了,其级别自然很高,他在我店里买过不少东西交易过程同样不好,可以说是淘宝国内大环境的关系了。相反的我和海外买家的交易(最远来自阿根廷)通常都很顺畅愉快,个中原因值得回味......
引用:
原帖由 masterking 于 2017-6-7 13:00 发表
首先感谢各位的回复,欢迎你们参与讨论。
被当成骗子这个我之前确实没有想到,毕竟我的号也是三钻买家了,很少有交易纠纷,为这50块钱的东西被当成骗子也颇感无奈!
解释下为什么没有直接把朋友的地址编辑成默认地址 ...

posted by wap, platform: Chrome
我换地址一般直接说
我想换地址,是直接告诉你地址呢还是我退款重拍?

买个50块钱的东西都能被当成骗子?要真是骗子,那这人得多不开眼啊!!!
要求换地址就=骗子吗?我地址发在淘宝旺旺上了,这是淘宝认可的凭证。如果真是骗子,我很好奇,就凭在旺旺上发个收货地址就能行骗成功?或者说后续的行骗手段是怎样的?求高人科普!

引用:
原帖由 masterking 于 2017-6-7 19:08 发表
买个50块钱的东西都能被当成骗子?要真是骗子,那这人得多不开眼啊!!!
要求换地址就=骗子吗?我地址发在淘宝旺旺上了,这是淘宝认可的凭证。如果真是骗子,我很好奇,就凭在旺旺上发个收货地址就能行骗成功?或者 ...
你非要在旺旺上改地址是你的自由,别人不愿意也是他的自由,沟通和信任是需要时间成本的,大家按照规矩来多好,你就差那几分钟?

回LS,
要按你这么说,那我也可以反问一句“您就不能多等半分钟吗?”,好歹容我把话说完啊!
我是要求改地址了,你不同意也没关系,听你的也行——咱好好说不行吗?一点不夸张,就半分钟的事儿。何必呢?跟谁较劲似的!
对于做生意的人,针对不同的客户花费的时间成本有多有少,这都很正常!
单凭一句改地址就能断定是骗子,于是果断拉黑不犹豫——这种观点站得住脚吗?这种做法真的很高明很正确?
淘宝现在也算是很专业的交易平台了,旺旺上每一句聊天记录都可以作为交易凭证,我在上面发收货地址一样可以作为凭证,这并不违规啊!

总之还是那句话,多等半分钟,多一点耐心,别把人都想的那么坏!我骗你50块钱的东西,我至于吗?

我不懂淘宝,但是旺旺里要求改地址不是很正常的事么

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-6-8 07:57 发表
我不懂淘宝,但是旺旺里要求改地址不是很正常的事么
我也认为是很正常的事,淘宝认可的聊天工具完全不用担心买家赖账。倒是看到这么多为卖家战队的人感到不解!
这个事归根到底的争论点其实就是——到底是坏人太多(骗子买家)?还是好人(我愿意相信卖家是好人)太急躁,没耐心?

不知道楼主在生活中接到骚扰电话:“先生,请问你需要贷款吗,我公司提供…………”诸如此类的时候,是直接挂断,还是耐心等对方巴拉巴拉说完后告诉他“对不起,我不需要”,然后等对方挂断的人
设身处地换位一下,任何人都应该可以理解闲鱼卖家的行为
所以楼主的问题不是二择,而是同时存在“骗子太多+卖家没耐心”

太急躁没耐心是什么意思
是指楼主你没耐心在拍之前先改地址?

posted by wap, platform: Android
这卖家没有搞清楚吧,拍下后临时改地址通过旺旺交涉可以,其他任何通信手段不可以。

发新话题

官方公众号及微博