» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

现在的KOF最标准的摇杆键位是什么?

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
最早MVS上HOW TO PLAY里面都是ABCD横向一字排开,NEO GEO摇杆也是一字型略带些弧度,不知比较新的XIII XIV在街机上是什么键位,也是按MVS那样的吗?

当年的小街机厅里都是上CD下AB的口字形排列方式,觉得很好用,大学去其他城市都是小键盘上1456的排列当时很不习惯。好像1是A456是BCD记不清了。也不知道究竟哪种排列方式使用范围更广。

话说习惯了已经用了好久的键盘上wasd+小键盘的按键方式时隔多年再去碰摇杆感觉两胳膊夹的很。

弧形吧,不过现在都是家用机,自己怎么习惯怎么设呗

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
PS1上的KOF移植默认键位都是顺时针DBAC,PS2就成了CDBA.

个人记忆可能有误,仅供参考,94-02应该都是
 B  C  D         
A        

到了03变成
A C
B D
这样换人方便一些

neowave因为有一个heat键所以也是
A C E
B D

11也是
A C E
B D
这个11我当时周末老去街机厅切应该不会记错

12我记得默认应该是
A C
B D
不让改

13在选人前可以自己选择是
 B  C  D         A   C
A             还是 B   D

14就玩了个试玩版,和12一样,不让改。
街机月底公测,我估计应该会和13一样的方式可以自由选择。

记忆难免有误,还请各位老炮补充,我估计会有类似的wiki可以查查。
本帖最近评分记录
  • orx 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-6-6 17:02

98umfe和02um官方键位是啥我也记不住了,查查当时的arcadia估计能查到,反正国内街机上我玩过的啥键位都有,这个不像13一样能自己改,如果玩到的键位自己不熟悉只能认倒霉。

日本这俩游戏基本都是基于 NESiCAxLive 这个平台的,不像国内一样是单独的基板,在选择相应游戏的时候是否能改键位我也不太清楚,因为我没玩,不好意思。

当时去中野trf我记得好像有台侍魂0sp上面有一个他们自制的设备,就是按一下可以把键位给改了,不过细节我记不清了,有空我再查查。

引用:
原帖由 @FireLiu  于 2017-6-6 16:56 发表
个人记忆可能有误,仅供参考,9402应该都是
 B  C  D         
A        

到了03变成
A C
B D
这样换人方便一些

neowave因为有一个heat键所以也是
A C E
B D

11也是
A C E
B D
这个11我当时周末老去街机厅切应该不会记错

12我记得默认应该是
A C
B D
不让改

13在选人前可以自己选择是
 B  C  D         A   C
A             还是 B   D

14就玩了个试玩版,和12一样,不让改。
街机月底公测,我估计应该会和13一样的方式可以自由选择。

记忆难免有误,还请各位老炮补充,我估计会有类似的wiki可以查查。
好,涨姿势了

变来变去是什么鬼?其他格斗貌似没这毛病吧,就看到真人快打有变过

posted by wap, platform: Android
上面俩拳下面俩腿

引用:
原帖由 achen126 于 2017-6-6 17:09 发表
变来变去是什么鬼?其他格斗貌似没这毛病吧,就看到真人快打有变过
neowave和xi因为有五个按键,所以只能采取我上面说的那个键位,刚出的时候官方就是这样设定的,这个我应该没记错。

03我不是很确认官方是什么排列,查查当时的杂志和首届斗剧的说明应该就能知道,因为B+C和C+D都是换人,所以我个人觉得也采用上面下面各有两个按键比较科学。

看着就痛苦啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
标准是弧形的ABCD,然而广州是DABC,说是学的香港键位。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
BCDA怎么立回,有病吧

bcda玩98um的ABC爆气连是不是很别扭

小时候,街机厅就是如下设定:(佛山地区:D )
   D
A B C

从键位这一点来说,我是非常佩服大口的。他平时在广州使用dabc这种怪异的键位,到了成都使用abcd标准键位,金家潘无限霸气脚,我在旁边看呆了。

20 12
发新话题

官方公众号及微博