» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[电脑] 装机噩梦暂时修成,抛弃了intel上来汇报Ryzen使用感受

posted by wap, platform: iPhone
自从上次装机失败以后,我老老实实不再和组织对抗,把老电脑装了回去,开始等618

本来显卡还打算用红龙1070的,结果实在是玩不过京东,先是把低端红龙x型号下架(3200),把高端红龙z降价(3700降到3300),勾搭你买高端红龙,我刚要买,低端红龙x又有了,结果居然提价了,出现了搞笑的x型3600,z型3300的倒挂姿态

很明显x型是打算等满减了。。。。但是这时候我看到evga的折扣力度很大,1080都已经降到预订价3600。。。。于是我就来了一块1080,对比3300的高端1070,我这个高端“1070”自我感觉良好

至此显卡大局已定,开始等cpu主板

因为觉得上次失败的z270a不太靠谱,于是打算再买个别的华硕折扣力度大点的,结果没想到有套装折扣的就这一款,其余都贵的要死或者低端型号

后来看了不少测评,才发现其实ryzen还是很不错的,我的理解是如果cpu测试软件都能高出7700k那么多的分数,那么游戏发挥出来只是早晚的事,我是指策略类游戏

可惜网上针对策略游戏的对比就只有一个文明6,而且ryzen小幅落后于7700k,我觉得这点差距就是我上ryzen的风险,但是要是有游戏发挥出来ryzen的威力那领先的可就多了

于是选了ryzen,1700x,随后主板也定了折扣最好的 x370 pro,1700x秒杀2299我还真看见了,但是当时在研究7700k就没买。后悔莫及……最后入手2480

顺手买了个水冷,b120

开始第二次装机。。。。

这个折腾啊

周六一早,拎着死沉死沉的旧机器和大包配件去了中关村京东服务点,京东的上门服务真是太好了,服务点都没顾客的,全天就我一个装机,到快下班才来了第二个

早说了,DIY不是咱们小白想玩就玩的。。。。。第二次也够折腾。。。。为了避免烦大家,简单记述如下

将老机器都拆了
发现我的中塔联立机箱水冷装不下
一脸懵逼
考虑去中关村买个新机箱老机器给爸妈
把老机器又拼起来
去了中关村发现没有靠谱机箱都是低端垃圾而且中关村各位老板都在大肆采购京东打折一车车进货
转了3个小时跑了俩市场最后决定还是换个散热器
跟老板商量买个风冷我个事b非想买个带am4扣具的
老板推荐了九州大霜塔帮我从另外一套九州水冷里面扣出了am4扣具
没空吃饭拎着散热器回到京东
装机小哥看见我拿着散热不是机箱回来都快哭了说哥你是要我把老机器再拆了吗
我说是小哥把机器又拆了
发现am4扣具设计的及其sb需要把原主板的散热器背板抠下来才能装那个背板是拿胶粘的小哥说我不拆要拆你拆拆了不保。。。
一脸懵逼
拎着散热器回去中关村换了超频3总算装上了
装机过程连带装系统只花了半个小时京东迎来了第二名顾客
我愉快的回家忘记了吃饭
回到家发现我win10激活码和京东给我装的版本不同原来专业版不是pro版
重装系统激活
手贱升级了主板bios
升级成功系统盘不见了
一脸懵逼
重启无效关机后恢复正常吓得我胃都疼了
装好steam以后第一个游戏fallout4准备爽玩
进入游戏各种画面狂闪不带停的
一脸懵逼
原来是输入法ctrl加空格可以搞定

未完待续,晚点上感受

posted by wap, platform: Android
如果用原装幽灵风扇的话就很容易装

posted by wap, platform: 酷派 大神1s
卧槽太艰难了
我还是玩主机算了

posted by wap, platform: Android
3600的evga…,去年5k++入的人欲哭无泪,
唯一能自我安慰的也就是250一条8g内存一买买4条插满

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-6-5 18:52 发表
如果用原装幽灵风扇的话就很容易装
1700x不带风扇

灵魂走线

posted by wap, platform: Samsung
win10没必要pro啊。

引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-6-5 18:58 发表
1700x不带风扇
淘宝买一个50元,就是旧款带灯那个。散热效能和幽灵max一样

posted by wap, platform: 小米NOTE
我用的也是1700x…自己装的猫头鹰u12p散热器很简单啊?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dizhang  于 2017-6-5 19:16 发表
我用的也是1700x…自己装的猫头鹰u12p散热器很简单啊?
自己可以装U12P吗?不需要扣具?

引用:
原帖由 @dizhang  于 2017-6-5 19:16 发表
我开始比较事儿b,觉得必须要am4专用扣具才保险.....

都说amd模拟器表现糟糕,但是具体到各机种能有多糟糕却一直没看到什么资料

lz如果玩模拟器,不妨介绍下,比如wiiu,比如ps2

酷冷冰神B120?那个很菜的,水冷要上就上240的

玩游戏还是会被7700K屌打的,不过很适合直播

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @ywgywg  于 2017-6-5 07:21 PM 发表
自己可以装U12P吗?不需要扣具?
要买专门的猫头鹰am4扣具…三四十吧…装起来很简单

51 1234
发新话题

官方公众号及微博