» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

继N20的凸轮轴后B48的冷却液泄漏问题估计又要大面积爆发了

posted by wap, platform: Chrome
冷却液普遍都减少的很厉害,一开始都看不出到底从哪里漏出去的,直到有人发现是中冷漏(B48的中冷是在进气歧管里的水冷),直接漏进发动机了。漏在哪里不好,偏偏在最要命的地方漏……每次换代的第一批发动机都是小白鼠啊。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-63366010-1.html

别摸我的冷却液设定一直偏高啊,不到105度以上不开大循环,奔驰只设定90度左右,而一般车可能就设定在85度左右,长期高温高压密封机构很容易早衰,不知道别摸我的路数

posted by wap, platform: iPhone
喷了,不漏点东西不行的节奏

从头到尾没看到技术角度的分析,空调不制冷跟发动机冷却液有什么关系?难道不是两套独立的系统?这难道不是不懂车在瞎掰?22个案例,要知道三系一个月卖一万多台,归结到设计缺陷可没什么说服力。

再看了下,没懂他这个22个车友加入是吃瓜看热闹的还是22个都是有漏的。

明白了,大部分就是吃瓜看热闹的,实际跟他一样漏的就一个,233.

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @slr  于 2017-5-31 13:01 发表
再看了下,没懂他这个22个车友加入是吃瓜看热闹的还是22个都是有漏的。

明白了,大部分就是吃瓜看热闹的,实际跟他一样漏的就一个,233.
据说B48冷却液莫名减少是通病http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-63543379-1.html

引用:
原帖由 waller 于 2017-5-31 13:55 发表
据说B48冷却液莫名减少是通病http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-63543379-1.html
宝马新系列的发动机都是模块化通用设计,要是通病一辆车都跑不了,下到mini上到7系全部在用B48,要爆发早爆发了。

posted by wap, platform: Samsung
请问N20凸轮轴是什么问题?没接到官方或4S电话啊,保养时也没听说啊。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2017-5-31 15:04 发表
请问N20凸轮轴是什么问题?没接到官方或4S电话啊,保养时也没听说啊。
凸轮轴内的油封有缺陷,会引起偏移堵塞助力油路,导致刹车失灵,有两种解决方案,如果已经堵了,就换凸轮轴,如果还正常,就加个弹簧片顶住。你没接到电话,说明在保养的时候偷摸的给你做了已经。我的就是加了个弹簧片。还有气门室盖油封漏油的通病,我爸的国产525漏了,后来紧了气门室盖的螺丝,现在稍微好点,我的运气不错,第一批慕尼黑的328,快5万了,一点没漏。

这。。。MINI那边不是应该早大规模爆发吗?MINI是最早用B48机子的吧。

这是从M4 GTS上移植过来的喷水黑科技吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @waller  于 2017-5-31 15:27 发表
凸轮轴内的油封有缺陷,会引起偏移堵塞助力油路,导致刹车失灵,有两种解决方案,如果已经堵了,就换凸轮轴,如果还正常,就加个弹簧片顶住。你没接到电话,说明在保养的时候偷摸的给你做了已经。我的就是加了个弹簧片。还有气门室盖油封漏油的通病,我爸的国产525漏了,后来紧了气门室盖的螺丝,现在稍微好点,我的运气不错,第一批慕尼黑的328,快5万了,一点没漏。
我9万了,也不知道是不是漏了,但是也没有报警。

气门室盖325在将近10w公里的时候漏了,目前x3已经5w公里,暂时没漏

引用:
原帖由 KARUTO 于 2017-5-31 12:53 发表
别摸我的冷却液设定一直偏高啊,不到105度以上不开大循环,奔驰只设定90度左右,而一般车可能就设定在85度左右,长期高温高压密封机构很容易早衰,不知道别摸我的路数
这个自己换个低温水龟就行了吧

有时候确实有点搞不懂,为啥奔驰宝马奥迪这种豪华品牌,这么多发动机或者是先天设计的缺陷
而普通的品牌,不管棒子车,日本车,美国车甚至国产车,貌似都没有这样

20 12
发新话题

官方公众号及微博