» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 求笔记本玩游戏设置问题!

笔记本是I7 6700HQ+GTX1070,打战争机器4开高特效1080P分辨率,最低能降到四十多帧。同样设置台式机I7 4790+GTX970全程60帧雷打不动。首先排除散热问题,笔记本开强冷CPU和显卡温度都是60度出头比台式机还低。到底是哪儿的问题?按说应该比我的台式机更强才对啊!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
玩的时候插了电源吗?

内存必须是双通道,你是8G*2吗?
之前看测试i5+1060帧率底很多,最后测出来是内存问题...
单双内存,战地貌似能差20fps来着...

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-5-24 17:46 发表
posted by wap, platform: Samsung
玩的时候插了电源吗?
当然插了。

引用:
原帖由 LiaoJingTGFC 于 2017-5-24 17:47 发表
内存必须是双通道,你是8G*2吗?
之前看测试i5+1060帧率底很多,最后测出来是内存问题...
单双内存,战地貌似能差20fps来着...
笔记本是8G DDR4内存,台式机是16G DDR3。

求高人指点啊!到底是哪里有问题?是系统,驱动还是硬件?

posted by wap, platform: VIVO Xplay
笔记本8g是单根吧,再插一根上去

记录一下玩游戏时cpu占用和gpu占用情况、温度情况
排查一下后台有没占cpu的程序

后台程序能关的都关了,CPU也没有过热降频,就是占用率最高到过90%。难道这就是传说中的翻船了?

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2017-5-25 14:16 发表
后台程序能关的都关了,CPU也没有过热降频,就是占用率最高到过90%。难道这就是传说中的翻船了?
显卡占用率和温度呢?gpuz可以监控的吧

【强冷CPU和显卡温度都是60度出头】——很明显机器并没有跑满,跑满的时候温度不可能这么低。
如果有鲁大师之类的先卸载了
开control center,开高性能,开CPU-Z、GPU-Z、AIDA64,看CPU\GPU频率,看AIDA64温度。

这是运行游戏时的最高温度了,CPU占用率太高不正常。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2017-5-27 10:01 发表

这是运行游戏时的最高温度了,CPU占用率太高不正常。
不高啊,goew4可以吃8核
gpu都没load满,还降肯定是cpu不够力吧

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-5-27 12:26 发表
posted by wap, platform: Android

我朋友的笔记本也是这个U,最高占用率也就30%多一点。而且还有一个现象就是不打游戏时倍频可以到33,只要运行战争机器4就自己锁定到31了。

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-5-27 12:26 发表

而且就算这个U再不给力,1070也比970强得多吧?敌人一多直接掉到四十多帧,怎么能差这么多?

20 12
发新话题

官方公众号及微博