» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[其他] 看了《摔跤吧,爸爸》后又想到了当年看《三傻大闹宝莱坞》时的一个感受(内有剧透)

当年看《三傻大闹宝莱坞》,有一个点看得比较不舒服,就是阿米尔汗饰演的主角,是个民科。
一个在现代社会搞机械的,能在僻远地区闭门造车,然后被各种大公司抢着要合作,作为理工科背景的笔者,表示这太荒谬了啊。

然后这次被拖着看《摔跤吧,爸爸》,看到大女儿在教练和爸爸的教诲中迷茫时,
就能感觉到了,又要是在民间的高手战胜学院领袖了。
诸位,运动科学,运动科学,运动也是科学啊,运动中的技术与理念都是不断发展的啊,代差是很可怕的。

一点想法,以上。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
反“权威”同样对你国泥潭胃口
至于你国的“权威”水分有多大呢?
其实智硬比例并不高,单纯的比较坏而已

posted by wap, platform: iPhone
他这次可真不是民科,他是全国冠军啊,有实践有经验有眼光,照这么说李娜也是民科了

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
民科喷了,你这电影白看了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yangx  于 2017-5-14 10:44 发表
当年看《三傻大闹宝莱坞》,有一个点看得比较不舒服,就是阿米尔汗饰演的主角,是个民科。
一个在现代社会搞机械的,能在僻远地区闭门造车,然后被各种大公司抢着要合作,作为理工科背景的笔者,表示这太荒谬了啊。

然后这次被拖着看《摔跤吧,爸爸》,看到大女儿在教练和爸爸的教诲中迷茫时,
就能感觉到了,又要是在民间的高手战胜学院领袖了。
诸位,运动科学,运动科学,运动也是科学啊,运动中的技术与理念都是不断发展的啊,代差是很可怕的。

一点想法,以上。
你看电影了? 还是没看就张嘴瞎碰?
人爸爸是全国冠军职业高手。

你所谓的民科说的是自己吧?

posted by wap, platform: Android
楼主,喷了。

引用:
原帖由 wuqu 于 2017-5-14 13:08 发表
posted by wap, platform: Samsung
你看电影了? 还是没看就张嘴瞎碰?
人爸爸是全国冠军职业高手。

你所谓的民科说的是自己吧?
他爸爸拿好全国冠军后就不在一线发展了吧,
就像兵乓球拿过全运会冠军,
回到家乡开个球馆,
十几年后能跟上业界的发展?

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-5-14 11:43 发表
民科喷了,你这电影白看了
:D :D :D 一个想法,不一定对

引用:
原帖由 陈惯吸 于 2017-5-14 11:28 发表
posted by wap, platform: iPhone
他这次可真不是民科,他是全国冠军啊,有实践有经验有眼光,照这么说李娜也是民科了
李娜找的是卡洛斯・罗德里格斯,之前海宁的教练,不是去山里找了个前全运会冠军啊

摔跤婊的是阿三的体育官僚体系

posted by wap, platform: Android
其实用意是吐槽体制。。。。。

引用:
原帖由 @yangx  于 2017-5-14 13:40 发表
他爸爸拿好全国冠军后就不在一线发展了吧,
就像兵乓球拿过全运会冠军,
回到家乡开个球馆,
十几年后能跟上业界的发展?
我觉得你电影估计就没看过。。

本身全国冠军,又肯钻研,付出精力时间。
来带青少年,算那门民科?

ps,再说一次,这电影是真人真事改编。不是胡编yy出来的

照你这么说,乔布斯是正宗民科了,只上了一个学期的大学课程,还是艺术学院。
三傻主角好歹读完了四年理工科课程,而且成绩优异

影片那个印度国家队教练确实比较脸谱化,但他主要作用是用来做为反对官僚体制的模板

现实中,大女儿吉塔夺得冠军的时候,老爹是在现场观看并没有被关起来的

引用:
原帖由 lionheart007 于 2017-5-14 16:00 发表
照你这么说,乔布斯是正宗民科了,只上了一个学期的大学课程,还是艺术学院。
三傻主角好歹读完了四年理工科课程,而且成绩优异
乔布斯是个优秀的销售, 优秀的企业领导人,
但不是研发人员。

47 1234
发新话题

官方公众号及微博