» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[专题讨论] 【活动】选出中国TV玩家自己的“百强RPG”

五年前,我效仿IGN,在各大论坛搞了这个统计。结果如下——
http://bbs.a9vg.com/thread-3355994-1-1.html
这次IGN来了个新榜,我也想再搞一次新的统计活动。
目前已在RPG吧、经典JRPG吧、S1、A9、天幻、多玩、TGFC等论坛发起投票
本人郑重承诺:一个月后,我会统计各大论坛的投票结果,然后给前100名的RPG,每一个都写一段简评。
日式RPG、西式RPG、国产RPG都可以投,不限平台。纯RPG、ARPG、SRPG皆可投。
不要投系列,而是写明具体的单作(比如仅仅写“DQ”、“空轨”的可能会被视作废票,而写“DQ1”、“空轨FC”的才会被统计进去。)
具体数量不限定。如果你通关了200个RPG,自然可以挑自己真正喜欢的20-30个RPG来选。如果只通过了十多个,也写自己最喜欢的那几个就行。
和IGN一样,塞尔达不算RPG(而是AAVG),就不计入统计了~其他一些没有升级要素的游戏(比如新创世纪、元气史莱姆)也不计入~敬请谅解~
注意:在一个论坛上投过票之后,就不要在其他论坛上重复投票了。因为会造成重复统计~谢谢!

首先报下我自己最喜欢的RPG——
FF3
FF5
FF9
DQ4
DQ5
DQ6
光之四战士
LIVE A LIVE
重装机兵R
北欧女神传
幻想传说
永恒传说
龙战士2
龙战士3
马里奥与路易RPG3
青之天外
空轨SC
仙剑4
轩辕剑外传枫之舞
轩辕剑3
轩辕剑4
金庸群侠传
恶魔城月下
伊苏2
PCE版伊苏4
新约圣剑传说
圣剑传说3
天地创造
暗黑破坏神2
FC超魔兽大战(又名魔道士阴谋,英文名little magic)
火纹系谱

posted by wap, platform: Chrome
不按机种来?
列出的均为己通关一遍以上且爆喜欢的rpg
GBC: DQM1 DQ3
PS:  DQ7 幻想水浒传1,2
nds: DQ4 DQ5 DQ9
PS2: 凡人物语(超大爱!)
wii:xenoblade

posted by wap, platform: iPhone
zelda不算 恶魔城算?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-9 19:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
zelda不算 恶魔城算?
主要是塞尔达没有升级元素,武器道具的数量也非常有限……

用是否有升级要素区分游戏类型,从根上就歪了,往下怎么选?
晓月用尤利乌斯也没有升级,所以应该把这个游戏撕开算。

引用:
原帖由 才口千 于 2017-5-9 20:18 发表
用是否有升级要素区分游戏类型,从根上就歪了,往下怎么选?
晓月用尤利乌斯也没有升级,所以应该把这个游戏撕开算。
月下、白夜、晓月、苍月、刻印都算是1个ARPG+1个ACT,反正有ARPG部分就可以算嘛~
塞尔达我也通关了7作,非常喜欢缩小帽和时之笛,但人家IGN都把塞尔达定义为AAVG,所以这次就不算进去吧。MD的新创世纪、PS的阿兰多拉同样也不算~

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @我爱牧云  于 2017-5-9 19:51 发表
主要是塞尔达没有升级元素,武器道具的数量也非常有限……
你确定你玩过荒野???

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-9 20:56 发表
你确定你玩过荒野???
荒野之息确实有点向RPG靠拢了

还是纯一点的好,srpg 、arpg如果算的话就没法统计了,估计我前十全是 火纹和兰姑丽萨了

纯RPG里面,我喜欢的10个

1,SFC CT (我是在ps1上玩通的)
2,MD PS4
3,SFC DQ6
4,ps2,grow lanser 4
5,GB 口袋1红绿
6,FC 封神榜
7,FC 吞食天地2
8,SFC FF6
9,ps1 grow lanser 1
10,PS1 北妹1

全是古董了,近10年我就没玩过rpg:D  基本都是srpg

引用:
原帖由 jinny 于 2017-5-9 21:48 发表
还是纯一点的好,srpg 、arpg如果算的话就没法统计了,估计我前十全是 火纹和兰姑丽萨了

纯RPG里面,我喜欢的10个

1,SFC CT (我是在ps1上玩通的)
2,MD PS4
3,SFC DQ6
4,ps2,grow lanser 4
5,GB 口 ...
好,谢谢!

Ct
Dq5
FF7
PS4
Dq6
Dq4
北妹
诸葛孔明传
仙剑奇侠传
轩辕剑3
轩辕剑天之痕
真女神转生3

引用:
原帖由 joker23 于 2017-5-9 22:57 发表
Ct
Dq5
FF7
PS4
Dq6
Dq4
北妹
诸葛孔明传
仙剑奇侠传
轩辕剑3
轩辕剑天之痕
真女神转生3
谢谢支持~

posted by wap, platform: Chrome
那我选
capcom的圆桌武士
龙与地下城也
新一点的就三国无双系列吧,真352猛将传最高!

posted by wap, platform: Nokia
辐射1辐射2辐射3辐射新维加斯。
老滚5
宿命传说
带升级也算的话就多加上光明力量1-3
蓝古瑞撒2

XG
FF8
CC
VP
VP2
FF12

51 1234
发新话题