» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[任天堂] 女神转生4F通关了,小白谈谈感想【剧透】

如题,中等难度,打了65个小时,我真没想到能在不知不觉中玩这么久。
我之前没正儿八经玩过这个系列的游戏,似乎最多是PSP上装了看了看。
3DS上也是很早前就装了,但是感觉好复杂好庞大,一直是进去后保存了下就再没玩。

直到有一天晚上跑椭圆机,想着随便消磨下时间,本来一看主角是15岁,我就没对剧情有多大期待,结果没几分钟,日狩迅速挂掉、主角也被轰杀,我就迅速沉迷了。
很久没有这种让我感觉“哇,这个剧情好吸引人”的游戏了,这样的震撼后面还有一次……

虽然我必须要说,4F的剧情和节奏都还远远到不了神作这一档,最多算是优秀,但现如今这种水准的剧情演出都很少见了,能推动玩家一直玩下去,这就已经很不容易了,相比之下前段时间很沉迷的火纹IF我已经弃了……

游戏的大背景设定也很吸引人,我大部分时间都是在收各种各样的恶魔,但是还等不到用熟练,就又出现了另外可以合成的恶魔,到最后其实就没那么惊喜了,这方面我觉得可以参照下PM,哪怕是初始精灵也能通关,再就是恶魔的设定实在是有点千篇一律,没有真正把神魔的来历或者特点表现到游戏中,比如最后的弥勒、奥丁,所有神也像是恶魔一样,市侩、短视、无赖,这方面让人有点失望。

再就是游戏结局本身的选择缺少冲突性(对玩家而言),与大团圆结局相比,剩下的那些都没有任何吸引力可言,一周目除了骨骼清奇世界观深邃热爱猎奇体验值得加倍珍惜的部分玩家鬼才会去选别的结局,这方面游戏缺少基本的铺垫,比较可惜。

关于这个,多说一句,最后要大决战了,人外猎人代表说让我去仓库里随便拿,这个大方劲让我几乎都感动了,我还以为商店里能买的东西随便拿了,结果跑下去两个仓库搜过来真尼玛操蛋,这简直是极为恶意的嘲讽了,要不是为了主角能继续看朱鹭和青梅竹马争风吃醋,还不如让你们都让干死算了,大概这是皆杀的某种铺垫吧……

系统本身很好玩,但似乎有点套路了,奸笑和蓄力实在是太无耻,我最后索性不刻意玩了,找到弱点后自动都能赢,能补血的又多,整个游戏过程没有那种生死一线的紧张感,这个我认为是平衡性设定的问题,不仅仅是难度,我中间试过调到最高一档难度,也就是这样;迷宫方面也比较平庸,完成了任务但缺少亮点,最后迷宫走着很烦躁,而且恶魔一个都收不了,让我更烦躁了……

总而言之,这是我这几年来很愉快的一次游戏体验,下个阶段我准备把4也通了,据说难度高了些,再就是美版的配音似乎是英语,哎,可惜。

本帖最近评分记录
  • Leny 发贴积分 +300 感谢分享 2017-4-18 09:20
  • 夢桜花吹雪 激骚 +1 恭喜发财 2017-4-18 09:18

posted by wap, platform: Firefox
女神转生系列是我少有的能打通的RPG系列之一!

4F有汉化,评价挺高的,和4是两部作品?

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2017-4-17 10:34 发表
4F有汉化,评价挺高的,和4是两部作品?
不是,算是4的后传。

系列老粉丝据说把4和4F骂得一无是处,但在我看来很好玩很沉迷。

70多个小时通关的路过
大部分时间浪费在仲魔合成上了

推荐lz再去玩奇妙之旅 后面几个迷宫那叫一个酸爽
nds有汉化  不过要重制了 不知道会不会直接官中

要难度高些试试同社的世界树迷宫

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-4-17 10:46 发表

不是,算是4的后传。

系列老粉丝据说把4和4F骂得一无是处,但在我看来很好玩很沉迷。
原来是这样,让我想起了机战F和机战F完结篇……     4有汉化吗?

看着就很想玩
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2017-4-17 11:59 发表

原来是这样,让我想起了机战F和机战F完结篇……     4有汉化吗?
看着就很想玩
没,但是有美版。

据说罪与罚就快有汉化了,有生之年系列。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-4-17 12:08 发表

没,但是有美版。
233后传有 本篇没……

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2017-4-17 12:18 发表

233后传有 本篇没……
我也纳闷呢,估计是某个汉化组占坑之后进度缓慢甚至弃坑了。

posted by wap, platform: Chrome
LZ的4F是最新汉化修正版么,我之前在扑家找的资源,现在失效了,最终版没CIA,一直是个遗憾。
说回女神系列,4F还是比较偏剧情的,奇妙之旅基本是重度迷宫向。女神异闻录罪与罚也快了,P4G P5大热,奇妙之旅重置,女神系列粉丝应该是非常幸福。
不说了,回去继续肝P5

引用:
原帖由 BR 于 2017-4-17 14:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
LZ的4F是最新汉化修正版么,我之前在扑家找的资源,现在失效了,最终版没CIA,一直是个遗憾。
说回女神系列,4F还是比较偏剧情的,奇妙之旅基本是重度迷宫向。女神异闻录罪与罚也快 ...
我也不清楚是不是修正版,不过没碰到BUG,需要的话我PM阁下百度网盘链接吧。
本帖最近评分记录
  • BR 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-17 20:36

posted by wap, platform: iPhone
好的,谢谢lz

我是去年打通的,继承之前的4,总体来说是音乐和系统各方面综合度挺高的RPG了。
剧情嘛,前期是比较吸引人的,后期就铺得一般了,尤其是到了什么宇宙之后,有种更特么脱线的感觉。

20 12
发新话题

官方公众号及微博