» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

打算去日本玩两天,就东京,大阪,请老司机指教

posted by wap, platform: MAC OS X
请教如果我在大阪的日本桥逛了的话,秋叶原还有大的意思吗?

现在年纪大了对acg的兴趣也没以前高了。。。说实话 宁可去逛逛奢侈品店了

关东关西建议就是新干线了,
日本桥和秋叶原的文化气息是不同的,你说的意思是怎样无法理解。但如果想感受日本所谓的宅文化或者秋叶原感觉,日本桥是无法感受到秋叶原那种气氛的。

如果真打算逛街买东西,而不是淘东西,秋叶原没有日本桥实惠。
反之秋叶原可能有惊喜

日本桥和秋叶原氛围不太一样,秋叶原真的是宅男天堂的风格
日本桥的话反而感觉更专业的买买买

posted by wap, platform: MAC OS X
嗯 好 那我还是日本桥和秋叶原都去一下了

那请问大阪的 那个大阪城和四大天王寺有必要去吗?

引用:
原帖由 MOTOGP 于 2017-4-11 10:53 发表

似乎晚了几天,回复楼主一下吧
我阪不吃不买的话实际上是没啥玩的的
消费天堂,各种路边隐藏小店隐藏菜单惊喜无数
买东西扎堆,可以满足购物欲,东京地方太大逛的累
玩的话四天王寺是大阪最古老的寺庙,作为景点可以去看看,但是没有行程时间就没必要去的感觉
USJ么还是比较建议去的,毕竟是目前亚洲唯一的环球影城。不过你这时间安排有问题
其他的景点要么太远(万博公园),要么不好坐车(法隆寺),对第一次去日本的人来说不推荐
如果喜欢宅的话,坐地下铁市营堺筋線到惠美须町,新世界那边有个老街机,都是70-80年代的老游戏,可以去试试,能玩到以前国内机厅没有的东西
然后玩完可以去不倒翁吃个炸串
想大保健出门左转飞田新地,走路一站地或者接着坐一站到动物园前都可以,记得别错进了妖怪通
吃烤肉就去鹤桥,全都是全都是全都是烤肉
别吃什么天下一品一风堂拉面,在我阪的美食前那些都是渣渣

引用:
原帖由 coolswan 于 2017-4-15 02:29 发表

玩的话四天王寺是大阪最古老的寺庙,作为 ...
新加坡不是也有环球影城的么

引用:
原帖由 MOTOGP 于 2017-4-11 10:53 发表

大阪周游券我觉得有意思的也就摩天轮和圣玛利亚邮轮了,梅田那个大楼没去,你说的大阪城、四天王寺甚至通天阁都没啥意思。

引用:
原帖由 mixyzai 于 2017-4-15 14:38 发表

大阪周游券我觉得有意思的也就摩天轮和圣玛利亚邮轮了,梅田那个大楼没去,你说的大阪城、四天王寺甚至通天阁都没啥意思。
景点就是这样,在不对波段的时候慕名而去会完全没意思
大阪城一还没滕王阁大的楼竟然还要收费,辣鸡,公园里都是草和石头
京都就一堆寺庙没啥看的,中国更老的寺庙有的是
金阁寺也是翻新的,清水寺就一茅草屋
奈良就是一群鹿和一个在日本最大但是在中国基本不能算大的佛像
富士山就是一土坡,连坐车去六合目的欲望都没有

这样旅游还有劲吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 coolswan 于 2017-4-15 14:55 发表

大阪城一还没滕王阁大的楼竟然还要收费,辣鸡,公园里都是草和石头
金阁寺也是翻新的,清水寺就一茅草屋 ...
你有没有意思我不知道,反正我大部分时间玩的挺有意思的。

引用:
原帖由 mixyzai 于 2017-4-15 15:17 发表

你有没有意思我不知道,反正我大部分时间玩的挺有意思的。
那还有什么这里没意思那里没意思一说?
景点没有没意思的,除了人造的,只有和日程不合可以去还是不可以去
东西没有不好吃的,只是不合自己的口味而已
多给点容错性好吧

引用:
原帖由 coolswan 于 2017-4-15 14:55 发表

金阁寺也是翻新的,清水寺就一茅草屋 ...
世博公园太吊了,轻轨坐过去就看到太阳塔,屌的不行

不懂人家的历史和文化,不信佛的话,旅游景点对一般草民来说就是走路锻炼身体!白瞎了人家的风景!

引用:
原帖由 @coolswan  于 2017-4-15 02:29 发表
玩的话四天王寺是大阪最古老的寺庙,作为景点可以去看看,但是没有行程时间就没必要去的感觉
USJ么还是比较建议去的,毕竟是目前亚洲唯一的环球影城。不过你这时间安排有问题
其他的景点要么太远(万博公园),要么不好坐车(法隆寺),对第一次去日本的人来说不推荐
如果喜欢宅的话,坐地下铁市营堺筋線到惠美须町,新世界那边有个老街机,都是7080年代的老游戏,可以去试试,能玩到以前国内机厅没有的东西
然后玩完可以去不倒翁吃个炸串
想大保健出门左转飞田新地,走路一站地或者接着坐一站到动物园前都可以,记得别错进了妖怪通
吃烤肉就去鹤桥,全都是全都是全都是烤肉
别吃什么天下一品一风堂拉面,在我阪的美食前那些都是渣渣
感谢详细的回复

我就打算大阪去买买买~ 这样看来 大阪城和四大天王寺就不去了。大阪就主攻心斋桥和环球了。环球就安排一整天了。
心斋桥和日本桥 就买买买

东京的话 基本也就新宿这里买买买了。新宿逛逛,秋叶原逛逛。银座估计不会去,因为去了也买不起 :-)

去年第一次去日本自由行就是阪进东出6天5晚,关西关东坐的新干线,本来就像体验下,老实说,还是中国的高铁稳,但新干线更清洁。
第一天:中午到大阪,下午心斋桥道顿崛,晚上梅田看看夜景,大阪市内轨道交通很方便,想省钱还可以买周游券
第二天:上午大阪城公园,下午坐JR到京都,晚上祗园四条、八坂神社
第三天:上午清水寺、二年坂、三年坂,下午伏见稻荷大社
第四天:上午坐新干线到东京,中午秋叶原,下午浅草寺,晚上隅田川花火大会
第五天:上午东京塔、海贼王乐园,下午秋叶原
第六天:上午秋叶原,下午飞机回国
(其实第五天是打算去涉谷和新宿的,我和老婆比较喜欢二次元,于是就再秋叶原玩了两天)
这个流程适合第一次去走马观花看看,认真玩的话关西关东各玩六天估计差不多
错过的景点有:大阪环球影城,京都岚山枫叶(大概要秋天),东京御台场,周边的三鹰市宫崎骏美术馆,以后再补

感谢楼上~ 很有参考价值

发新话题

官方公众号及微博