» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[其他] 一次网易邮箱及关联账号被盗的经历,小偷很恶心

百度账号突然无法登录,显示说密码被修改。于是通过邮箱找回密码,但绑定的网易邮箱一直收不到验证邮件。

感觉有点不对,就翻了一下邮箱。在已删除邮件里找到两封百度账号的修改密码验证邮件,确认邮箱密码已泄漏,有人通过这个邮箱改了我的百度账号密码,更恶心的是把百度添加为黑名单,导致我无法收到来自百度的验证邮件。

搞清楚原因后,从头到尾改了一遍密码,但想不出邮箱密码是怎么泄露的,平时只在自己的电脑上登录邮箱。

现在惴惴不安中,担心还有安全漏洞没堵上。难道真的要每个账号都关联手机才行吗?

偷儿为啥不修改你的百度邮箱呢?

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2017-3-23 17:38 发表
偷儿为啥不修改你的百度邮箱呢?
可能1:放长线钓大鱼,否则直接改我的邮箱密码就行,不用删除痕迹后再把百度添加为黑名单。

可能2:没来得及或疏忽了。修改我的百度账号密码后40分钟我就发现无法登录百度账号了。

可能3:改网易邮箱密码需要手机发送验证码,对方可能不想暴露身份。

如果他把我的邮箱密码改了我就懵逼了,很多优先级低的账号都绑定的这个邮箱。

posted by wap, platform: Samsung
网易邮箱的话,正常

网易邮箱就是大傻逼 自己泄露了密码还不承认 说是用户弱智导致的 反正自从那次以后我再也不用网易的垃圾邮箱了 还好当时看他不好用 没有当主力邮箱

引用:
原帖由 lianxisheng 于 2017-3-23 17:48 发表

可能1:放长线钓大鱼,否则直接改我的邮箱密码就行,不用删除痕迹后再把百度添加为黑名单。

可能2:没来得及或疏忽了。修改我的百度账号密码后40分钟我就发现无法登录百度账号了。

可能3:改网易邮箱密码需 ...
我也碰上了这种情况,你可以查查你的百度帐户是不是被禁言了。。。我看了一下,都是盗号后发广告的操作。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qhlixpfh  于 2017-3-23 19:39 发表
网易邮箱就是大傻逼 自己泄露了密码还不承认 说是用户弱智导致的 反正自从那次以后我再也不用网易的垃圾邮箱了 还好当时看他不好用 没有当主力邮箱
有其他邮箱推荐不?

引用:
原帖由 wp2285 于 2017-3-24 08:51 发表
posted by wap, platform: iPhone
有其他邮箱推荐不?
现在用QQ了.....

posted by wap, platform: Android
我的也是频繁异地登录提醒,后来绑了手机二次验证

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2017-3-24 08:53 发表

现在用QQ了.....
企鹅一统江湖

引用:
原帖由 qq36533 于 2017-3-24 10:34 发表
posted by wap, platform: Android
我的也是频繁异地登录提醒,后来绑了手机二次验证
网易太滥,开始邮箱搬家

网易邮箱收不到iCloud邮件

网易内部员工自己打包泄露的,不是技术问题,是人的问题。

那盗号的还帮我注册了AppleID.....然后被苹果封号了

然后由于网易太智障连解锁也不能

引用:
原帖由 wp2285 于 2017-3-24 08:18 发表

我也碰上了这种情况,你可以查查你的百度帐户是不是被禁言了。。。我看了一下,都是盗号后发广告的操作。
看了一下,确实被禁言了,账号被盗后发了两条广告信息。看样子是有组织的行为。

18 12
发新话题

官方公众号及微博