» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[老游杂谈] 有人总结了一下中国流行的FC游戏的特点

by 蓝猫
中国fc游戏想要火起来
1 不能带着字 英文还好 蝌蚪文带上就是完蛋 哪怕是希魔复活这样的也不行
2 一本道 不能前前后后跑路 所以blast master这样的 也流行不起来 因为不知道往哪走 该用什么道具 即使这游戏一个字没有
3 能两人一起玩 这非常重要 毕竟小霸王有两个手柄不是用来好看的 所以宇宙巡航舰初代和马里奥那样只能一个一个上的 自然就受影响
4 可能有的人没注意到 就是需要2p用start的会大受影响 这个最典型的代表就是忍者蛙与双截龙要用2p按start给2p续关 这个实在是记忆犹新
所以这么一看 老四强成功也就不意外了
至于难度 难不要紧 最重要的是续关检查点要多不能一死就从头开始 正面例子就是古巴战士 因为无限续关所以再手残也能玩好

好像还真有点道理,我记得当年很多人不喜欢马里奥就是因为死了要退一段……
单人的也就绿色兵团火了

绿色兵团不也是双人的吗?不过难度高,通关要两个人都是高手才配合得好。

副手柄要START键就是几个美版NES的游戏吧,还有勇士们,忍者蛙等等

posted by wap, platform: iPhone
用2p按start给2p续关这种在普通fc上无法实现的为什么会做出来

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-3-23 12:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
用2p按start给2p续关这种在普通fc上无法实现的为什么会做出来
美版的特点啊
你看这种游戏都是美国人搞的

马后炮型,反正事实证明了是成功的,成功原因随便编

第3点我也有体会
所以Gradius2远没有沙罗曼蛇流行

我总结下来就是要容易上手,要能双打,难度适中
如果不具备以上条件,那你必须真的是质量过硬的精品,比如洛克人,忍者龙剑传,恶魔城,有难度不要紧,足够好玩就行

引用:
原帖由 @jjx01  于 2017-3-23 12:28 发表
马后炮型,反正事实证明了是成功的,成功原因随便编
你这是马后炮的马后炮吧!

引用:
原帖由 achen126 于 2017-3-23 12:50 发表
你这是马后炮的马后炮吧!
我只描述现象,不讨论因果关系

说马里奥不流行是一回事
马里奥不流行是因为两个人不能同时玩,另一回事

另外我不觉得马里奥不流行

posted by wap, platform: TCL
马里奥都不流行?你们是哪个平行宇宙过来的?

忍龙不流行?洛克人不流行?霸王大陆和诸葛孔明传不流行?说话前过脑子么。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2017-3-23 13:14 发表
忍龙不流行?洛克人不流行?霸王大陆和诸葛孔明传不流行?说话前过脑子么。
嗯,lz的确应该限定是fc国内初期。不过不加也说的通,是大众欢迎,rpg,slg这些是玩家甚至cu才喜欢的了

posted by wap, platform: 乐视
lz说反了,不是玩家觉得这些游戏好玩才流行,而是看当时自己家边上的小店都卖的是什么卡,其实是盗版商觉得这些游戏可能会受欢迎,大量卖这些卡,然后玩家也只能买到这些卡,造成这种流行的是盗版商和销售商,而不是玩家。例如当时我们那里三目童子,忍者猫,唐老鸭2,燃烧战车(合金装备)这几个游戏很流行,前面三个还好说,可是燃烧战车小孩子根本玩不懂,但架不住n合1里经常出现

喷了,我的fc 2p手柄上没有start,你让我怎么玩?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2017-3-23 14:11 发表
喷了,我的fc 2p手柄上没有start,你让我怎么玩?
我那时候自己改的,买一个1P手柄自己接上去。

52 1234
发新话题

官方公众号及微博