» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 大家玩荒野之息之前玩过多少沙盘?

引用:
原帖由 NF17 于 2017-3-22 15:15 发表

其实城堡之所以有层次感,是因为开放攀爬,如果不允许攀爬的话,会发现同样是一本道

所以看到有人吹荒野之息是世纪最佳、十年最佳的时候就想笑,能找出这么多短板是哪门子最佳
文无第一武无第二,哪来什么最佳 ...
那几个巨兽就那么大点,在开放攀爬,还用玩?:D

我还是那个观点,任天堂不是不想做大型迷宫,而是时间和预算不允许,毕竟做一个精巧复杂的迷宫的耗时完全无法控制

而堆几平方公里地图相对来说,简单的多

任天堂最后还是选择了取巧的方式。

每年评出的GOTY是假的?

的确没有谁能取代谁 但是一定会有最佳这个评选 不然A9去年那么在乎神海4没拿到GOTY干嘛?

当然你可以认为不是最佳 但不妨碍别人认为是。

引用:
原帖由 飞人乔丹 于 2017-3-22 15:19 发表

那几个巨兽就那么大点,在开放攀爬,还用玩?:D

我还是那个观点,任天堂不是不想做大型迷宫,而是时间和预算不允许,毕竟做一个精巧复杂的迷宫的耗时完全无法控制

而堆几平方公里地图相对来说,简单的多 ...
我的观点则不同,我认为做不到是由于新人团队能力问题,荒野之息的时间资源在业内也够多了
而且迷宫这种设计,更考验制作者能力而非资源,像青沼这样木工家庭出身的人,更擅长设计迷宫,普通的新人,哪怕给再多资源,他没有这方面的思维能力,也是做不出水神殿的
许多人吐槽的120个小迷宫,其实正是锻炼新人的一种方式,所以哪怕为团队考虑,也是必须要加入的

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-3-22 15:23 发表
每年评出的GOTY是假的?

的确没有谁能取代谁 但是一定会有最佳这个评选 不然A9去年那么在乎神海4没拿到GOTY干嘛?

当然你可以认为不是最佳 但不妨碍别人认为是。
果然是常混论坛的,喷的方式和转移话题的手段都属于一流
我有提及GOTY?
既然要比较十年最佳,那么先讨论一下过往十年里的GOTY里,谁更优秀吧
记得加上马银这个非GOTY

引用:
原帖由 NF17 于 2017-3-22 15:27 发表

果然是常混论坛的,喷的方式和转移话题的手段都属于一流
我有提及GOTY?
既然要比较十年最佳,那么先讨论一下过往十年里的GOTY里,谁更优秀吧
记得加上马银这个非GOTY
那IGN GS 玻璃钢每年评选的历史百大是假的?

我最近看到的是EDGE评选的历史第一是黑魂1 我没意见啊

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-3-22 15:34 发表

那IGN GS 玻璃钢每年评选的历史百大是假的?

我最近看到的是EDGE评选的历史第一是黑魂1 我没意见啊
这种百大里的排名,尤其是前十排名,真有多少关系?
有谁又担得起史上最佳
我的看法很简单,游戏界足够大,大到可以选出一百个最佳游戏,这一百个里没任何必要去比较谁比谁更优秀
注明,一百只是这里的一个虚数,具体数字可能多也可能少,但一定是逐步增多的

排名前列代表的是一种荣耀吧。不是某一处优秀,必然是综合素质的足够优秀。不然这些媒体打分,排名意义何在。

引用:
原帖由 NF17 于 2017-3-22 15:38 发表

这种百大里的排名,尤其是前十排名,真有多少关系?
有谁又担得起史上最佳
我的看法很简单,游戏界足够大,大到可以选出一百个最佳游戏,这一百个里没任何必要去比较谁比谁更优秀
注明,一百只是这里的一个虚数 ...
我的看法更简单 有竞争一定有排名 这是很主观的东西

这论坛也好 A9也好 讨论BOW也好 tlos也好 一定会有秒天秒地的说法的 你当真那就很搞笑了

什么游戏没缺点?凭什么黑魂1能历史第一?我还觉得他不能操逼摸奶呢,但不妨碍它的确是权威杂志评选出的历史最佳 我不服也得憋着

就像马银GR历史第一 评分97 结果凭什么GOTY连提名都没有 不好意思 评出来了 憋着

评分、销量、goty数都没死角的游戏叫...

witcher 3

引用:
原帖由 wll 于 2017-3-22 15:43 发表
排名前列代表的是一种荣耀吧。不是某一处优秀,必然是综合素质的足够优秀。不然这些媒体打分,排名意义何在。
我本来就是反打分的
包括自己的评测方式也是学习Eurogamer

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2017-3-22 15:44 发表

我的看法更简单 有竞争一定有排名 这是很主观的东西

这论坛也好 A9也好 讨论BOW也好 tlos也好 一定会有秒天秒地的说法的 你当真那就很搞笑了

什么游戏没缺点?凭什么黑魂1能历史第一?我还觉得他不能操逼摸 ...
两年前Eurogamer就取消评分制度了,改为是否推荐
评分制是终将被淘汰的,媒体评测会转变为从作品本身出发,而非一个主观角度的分数
评分最大的弊病在于,忽视了作品多样性

引用:
原帖由 magic_0 于 2017-3-22 15:46 发表
评分、销量、goty数都没死角的游戏叫...

witcher 3
钓鱼适合去S1,最近那边魂学家式微中,巫师3一定能引领话题的

posted by wap, platform: Android
评分制有商业因素,不会淘汰

说起来佐拉这一块的地图特别像异度之刃的磷光之地+头翅族王城和墓地的混合体
然后北面的那个要塞就有点串到黑魂去了,拉莱茹山脚的河畔遗迹则是ICO那种感觉

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-3-22 15:56 发表
posted by wap, platform: Android
评分制有商业因素,不会淘汰
当然不可能淘汰 就像国内豆瓣不会消失

虽然不论类型 强行比较分数是件很弱智的事情 但是这的确很多人受用

Neogaf光是一个BOW评分帖都能战7000楼 怎么可能淘汰

发新话题

官方公众号及微博