» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊聊carplay与android auto,更新carplay使用高德地图和其它非授权软件!

https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3210457003483

这种10.2寸的屏幕,可以用吗,装在老款杰德上。

posted by wap, platform: Chrome
我在魔都用了2年android auto了,总体感受还是不错的。我使用是美国带回来的先锋nvh-4100机头,对android auto和carplay都是原生支持。

google now的中文语音识别还算给力,在我的出行范围内地图更新也算及时。期间还在江浙一带跑了几次长途,没碰到什么问题。平时我在大众点评上找好去处,直接google now喊出店名多半能找到。
至于app方面就要看你的使用习惯了,对于比较习惯非国产软件的用户android auto还是不错的,基本上比较出名的音乐和信息app都有优化支持。如果习惯的主力软件都是国产的话,android auto就鸡肋得很。

apple carplay在界面和应用上就比android auto土鳖一点,不过也算堪用。 Siri在中文识别上准确率比google now略好,其余体验不如android auto。

posted by wap, platform: iPhone
说得好 我选择手机支架和airpods

posted by wap, platform: Chrome
说到底carplay、android auto和mirrorlink都是屌丝开买菜车的选择,高级车型肯定是厂商定制的中控系统更合适。
用ipad做中控也不是不可以,但是车载系统一般都要搭配多功能方向盘来使用,这样方便而且安全,ipad则不行。

CarPlay接电话的时候,貌似用耳机可以破?不太记得了,不过确实不方便。好几次老婆在副驾驶用iPhone的时候,她接生意上的电话,都很不方便,都是要拔下来用耳机。

播放音乐这个没得洗,可筛选的东西太少,尤其是播放网易云音乐的时候,只能算听个响。不过好在音质比蓝牙连着强。

导航太SB了,我真的宁可用百度地图然后用喇叭外放。

没有通知这事太过于SB就不用提了。

Siri的语音识别太SB了,尤其是导航的时候,真心不能忍。

当然,安吉星本身的SB也不比CarPlay强就是了。

可能我没用过什么太高级的车厂定制系统吧,就和家里的Q5那套比较一下,基本的感觉还是carplay更讨我喜欢。
1,听歌再也不怕翻来覆去老那么几首,不管是网易还是QQ都有各种榜单电台供你选择,永远可以听新歌。对我来说比一张CD或者6张CD或者干脆我录一U盘mp3都要方便不少。
2,apple原生地图虽然不如高德好用,但也能够接受,能显示较准确的实时路况。就是报路稍微傻了一点,不过就像楼上说的安吉星报路也就那样。但原生地图最大的问题是经常莫名其妙就丢失位置,这点我觉得才是最大的问题。
3,手机不设静音的话,电话、短信的提示还是有的,短信能够语音读出来,也能够语音回复。当然就是这年头也没什么人在用短信了。至于微信,carplay的确是不支持,但我觉得主机厂的系统也没个支持的。
4,至于不方便控制这点,谁让你中控屏不是电容触控屏的?用一个小旋钮左右拨动当然不方便。这个不是carplay的问题,是主机厂中控设计思路的问题。德国人也终于意识到了,下一代车型也都是大屏触控了。
5,至于方向盘控制,还是上面那句话,你有中控触摸屏了,方向盘不用控制过多的菜单选择,对我来说切上下一首歌,控制音量大小足矣。德系车对于多媒体设备接受度的保守向来已久。6年前的别克君越就能通过方向盘来控制iphone的播放功能,包括切歌这种最起码的。
6,不管哪家主机厂,现在都在做降低成本的事情,包括平台、发动机等等,像多媒体控制系统总有一天除了高端产品都会下放到类似于carplay这样的移动设备上。只是现在你硬要一套通过左旋右旋来选择菜单的控制系统来控制一台最新的个人移动设备当然各种不方便。所以我的观点是carplay固然有carplay的问题,不如android auto这么开放,但现在使用上的更多不变并不是由apple或者google造成的,而是由各家主机厂造成的。

CarPlay的原生导航,应该不能直接正在执行的路线上显示路况吧。还是说有更新版本我不知道?现在的情况就是,想看路况如何,必须要点全程。而且语音提示很少,GPS还总丢位置。至于安吉星,路况是啥?

引用:
原帖由 vany 于 2017-3-22 07:09 发表
posted by wap, platform: Android
呵呵,只能听不能回
听完好像能回复,就是识别成功率太低了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-3-27 11:21 发表
CarPlay的原生导航,应该不能直接正在执行的路线上显示路况吧。还是说有更新版本我不知道?现在的情况就是,想看路况如何,必须要点全程。而且语音提示很少,GPS还总丢位置。至于安 ...
CarPlay的语音提示有次给我少报了高速匝道,错过路口多绕了十几公里,后面就不敢用了。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-3-27 11:21 发表
CarPlay的原生导航,应该不能直接正在执行的路线上显示路况吧。还是说有更新版本我不知道?现在的情况就是,想看路况如何,必须要点全程。而且语音提示很少,GPS还总丢位置。至于安 ...
我XT5的carplay苹果原生地图可以显示路况,而且还很准,比马路上的指示牌还准。语音提示少和丢位置的确很操蛋!明明硬件支持陀螺仪,但就是不用,不知道苹果怎么想,不过如果苹果原生那么好用,第三方cp估计都得死吧……安吉星下发导航不带路况筛选,语音导航在下发前会筛选一下路况的。

引用:
原帖由 @viperbite  于 2017-3-27 14:13 发表
我XT5的carplay苹果原生地图可以显示路况,而且还很准,比马路上的指示牌还准。语音提示少和丢位置的确很操蛋!明明硬件支持陀螺仪,但就是不用,不知道苹果怎么想,不过如果苹果原生那么好用,第三方cp估计都得死吧……安吉星下发导航不带路况筛选,语音导航在下发前会筛选一下路况的。
是不是iOS升级之后连带CarPlay也升级了?

我记得之前是只有前方路线的大箭头指示,完全看不到是绿色黄色还是红色,只有全程能看到。

好几次堵车的时候,把我的车头方向给弄反了。

语音导航我记得是只要走错一步,后面就断片了,不知道现在是不是还这样?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2017-3-27 21:55 发表
是不是iOS升级之后连带CarPlay也升级了?

我记得之前是只有前方路线的大箭头指示,完全看不到是绿色黄色还是红色,只有全程能看到。

好几次堵车的时候,把我的车头方向给弄反 ...
原生就这样,不动的时候方向就没了,哪怕之前动过了。安吉星语音还是那个鸟样。

引用:
原帖由 viperbite 于 2017-3-27 10:54 发表
可能我没用过什么太高级的车厂定制系统吧,就和家里的Q5那套比较一下,基本的感觉还是carplay更讨我喜欢。
1,听歌再也不怕翻来覆去老那么几首,不管是网易还是QQ都有各种榜单电台供你选择,永远可以听新歌。对我来 ...
Posted by: samsung SM-G9350
现款Q5还能支持CarPlay?

引用:
原帖由 skytrace 于 2017-3-28 01:39 发表

现款Q5还能支持CarPlay?
当然是不可以,我也没说它支持。我只是说这一代的这些德国豪华品牌对于多媒体移动设备的支持相当差,甚至不如5年前的别克君越。

引用:
原帖由 viperbite 于 2017-3-28 08:25 发表

当然是不可以,我也没说它支持。我只是说这一代的这些德国豪华品牌对于多媒体移动设备的支持相当差,甚至不如5年前的别克君越。
以Q5上市时间来看,当时那套平台对移动设备差也还说得过去吧,到了A6/7/8上就好了很多,更别提现在最新的一代。

其实以目前各车厂的开放的程度来看,不论CP还是AA都只不过是一个能导航的外挂app罢了,就算中控屏幕支持触摸,很多操作的便捷度真没方向盘上直接按个按钮来得方便

发新话题

官方公众号及微博