» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

南孚的5号锂电池有人用过么,请说说感受

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dizhang  于 2017-3-19 20:43 发表
那个我本来也好奇想试试看,但是好像算了下电量其实很小的?比镍氢少不少?比如常用的镍氢是1.2v 2400mah,大概相当于2880mwh 锂电池的相当于多少电量呢
只有1300mah,比黑色爱老婆少多了,不过好在充电方便。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Firegun  于 2017-3-19 20:49 发表
只有1300mah,比黑色爱老婆少多了,不过好在充电方便。
锂电不是这么算的,它电芯3.7v

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
刚入了磷酸铁锂电池3。2v的,只有700毫安时,但没有长时间的使用不知道能抗多久。锂电的放电曲线和没有记忆性比镍氢好,但保养必须注意,过充过放之后的安全性堪忧。玩模型的时候3。7的动力电肥了三个

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @phoenix300a  于 2017-3-19 21:07 发表
锂电不是这么算的,它电芯3.7v
不是我算的,我还记错了,它标称就只有1200,不能跟镍氢的容量换算吧,爱老婆那大容量还是有专利的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Firegun 于 2017-3-19 21:55 发表
不是我算的,我还记错了,它标称就只有1200,不能跟镍氢的容量换算吧,爱老婆那大容量还是有专利的。
这个电池的锂电芯好像是3.7v 500mah的,换算过去就是1.5v 1200mah吧
就两个优点,充电方便而且没有镍氢那种电压不够放不出电的毛病

posted by wap, platform: 小米NOTE
镍氢好,安全有保障。
你锂电五号放久了过放,我觉得安全性都没保障。

posted by wap, platform: iPhone
劲量有一次性锂电池
超耐用
就是价格太奢侈

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
nh电池要放电 非常麻烦

你们真有钱啊,我都是一节六块多的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @532  于 2017-3-21 10:54 发表
这种用起来不方便,不小心没搭配上就烧机了。

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-3-21 11:00 发表
posted by wap, platform: 红米Note3
这种用起来不方便,不小心没搭配上就烧机了。
其实我买的好些都用来做奇怪的供电了

比如楼上某位有提到的充电剃须刀,我焊死在内部了,代替了原来的镍氢/镍镉的位置,充电另外引出个杜邦头

还有一种就是加个升压板塞万用表里顶替9v电池了

完全移动不可

用磷酸铁锂5号,电压高,作为动力电池很好用。

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @532  于 2017-3-21 10:54 发表
14500跟  1.5的不一样啊。。如果只是一节呢。。。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @532  于 2017-3-21 10:54 AM 发表
3.7的放在3v上面不会烧么

供应商给了点3500mAh的一次锂电的5号电池,放鼠标估计可以用几年……

发新话题

官方公众号及微博